Президент РФ ознакомился с докладом наблюдателей на выборах

Рассвет России: Президент РФ ознакомился с докладом наблюдателей на выборах

Накануне в Кремле прошло заседание Совета по правам человека при Президенте РФ. В частности, поднимался вопрос о работе избирательной системы России: Владимир Путин поддержал инициативы СПЧ и остался удовлетворён результатами работы Совета.

Глава СПЧ Михаил Федотов сообщил, что его организация передала президенту доклад мониторинговой рабочей группы по итогам наблюдения за выборами, с которым Путин внимательно ознакомился. Также именно с этого вопроса президент и начал своё выступления на заседании Совета.

В докладе, помимо прочего, указывалось, что ущемления в избирательных правах связаны с нарушением действующего законодательства, а не с ущербностью избирательной системы.

На это президент ответил предложением подумать над идеей вывести из-под влияния местных властей региональные избирательные комиссии, но предупредил что, при принятии решения должен присутствовать здравый смысл. При этом напомнил, что есть и другой путь — «заставить местные власти работать корректно и в рамках закона».

Тот факт, что за работой избирательной системы активно наблюдают правозащитные организации, а о результатах своей деятельности открыто и «без купюр» докладывают президенту, говорит о том, что система функционирует максимально честно и прозрачно. Конечно, нарушения случаются, как и во всех сферах, но они не остаются без внимания компетентных структур.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.