Вперед, Россия!

17 декабря покидающий свой президентский пост Барак Обама на одной из пресс-конференций назвал Россию «слабой страной». По мнению первого чернокожего президента Америки, которого уже практически весь мир в глаза называет «хромой уткой», Россия «меньше» и «слабее», чем Соединенные Штаты, а ее экономика «не производит ничего», что хотели бы купить другие страны, — «кроме нефти, газа и оружия».
Подумать только, это заявляет, пожалуй, худший президент в истории Соединенных Штатов, при котором госдолг страны вырос практически вдвое и достиг 20 триллионов долларов! Только вдумайтесь в эти цифры!
А между тем современная Россия – мировой лидер по экспорту не только оружия и углеводородов, как заявляет Обама. Сегодня Россия вновь, как и 100 лет назад, стала главным производителем зерна в мире. Более того, к 2020 году мы сможем полностью обеспечить себя отечественным конкурентоспособным продовольствием, а затем стать крупнейшим мировым поставщиком здоровых, экологически чистых, качественных продуктов питания. Заметьте, без ГМО.
Мы лидируем в области экспорта космических технологий и, кстати, поставляем в те же США ракетные двигатели. Россия быстро догоняет другие страны в сфере высоких технологий. Только за прошлый год мы экспортировали «софт» за рубеж на 7 млрд. долларов. Темпы нашей молодой IT-индустрии таковы, что наши «айтишники» отхватывают по несколько процентов мирового рынка в год.
Кстати, можно сказать «спасибо» тому же Обаме за санкции, благодаря которым мы вложили в импортозамещение в промышленности порядка 250 млрд. рублей и тем самым обеспечили рост важнейших отраслей промышленности — химической, деревообрабатывающей, целлюлозно-бумажной. Именно внешнее давление на российскую экономику побудило к активному изменению ее структуры.
Даже сегодня, в дни кризиса, любому со стороны видно, как далеко продвинулась Россия по сравнению с началом «нулевых». Наша страна вновь вырвалась в мировые лидеры, то есть заняла то место, которое было у нее и в имперские, и в советские времена. А ведь 15 лет назад в такое мало кто мог поверить.
Да что там 15 лет! Еще менее года назад США и их европейские марионетки старались изолировать, обвинить, пригвоздить, сдержать Россию, порвать в клочья ее экономику и сделать международным изгоем нашего президента. А сегодня весь мир, так или иначе, зависим от России, которая находится в центре всеобщего внимания. Ни санкции, ни дисквалификация российских спортсменов, ни скандалы с обвинениями России в хакерских атаках и вмешательстве в избирательные процессы в США, которые, к слову, россияне даже не хотят воспринимать всерьез, не смогли нас сломить.
И, между прочим, не Барак Обама, а наш президент Владимир Владимирович Путин четвертый год подряд признан журналом «Форбс» самым влиятельным человеком мира, «распространяющим влияние своей страны почти на каждый уголок земного шара».
И теперь, на исходе 2016 года, мы можем констатировать: несмотря на внешние ограничения и внутренние проблемы, мы выстояли. Гордость, уверенность в себе, чувство собственного достоинства – это то, что придает нам силы и не позволит опустить руки в новом 2017 году. Вперед, Россия!
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.