Президент РФ обсудил с президентом РК проведение переговоров по Сирии

Владимир Путин ведет всестороннюю работу по урегулированию ситуации в Сирии. Именно поэтому российский лидер продолжает взаимодействие с главами других стран, которые могут выступить в качестве посредника в этой ситуации. В приоритете для политика Путина государства-партнеры, такие как Казахстан.

Рассвет России: Президент РФ обсудил с президентом РК проведение переговоров по Сирии

Президент РФ и президент РК обсудили проведение в столице республики Казахстан переговоров по Сирии. Почему именно в Астане должен пройти саммит? Потому что это удобная площадка для взаимодействия между странами. С одной стороны, Казахстан — то Восток, с другой — надежный партнер России и один из основных локомотивов евразийской интеграции.

Помимо вопросов, касающихся ситуации в Сирии, лидеры двух стран подвели итоги саммитов ЕвразЭС и ОДКБ. Здесь стоит отметить, что именно Россия и Казахстан являются инициаторами военных и экономических объединений. Благодаря поддержке со стороны Казахстана, России удалось расширить свое влияние в регионе и сделать торговлю с другими участниками ЕвразЭС более комфортной. Разумеется, Казахстан получает от сотрудничества с РФ не меньшую выгоду.

Но стоит отметить, что экономика — это лишь одна из форм взаимодействия между странами. Москва и Астана солидарны в понимании нынешней геополитической ситуации. Неспроста Нурсултан Назарбаев постоянно подчеркивает, насколько важный вклад внесла Россия в деле борьбы с международный терроризмом. К сожалению, многие западные лидеры продолжают вести необдуманную политику, что негативно отражается на обстановке в Сирии. Если бы Владимир Путин занимал нейтральную позицию, Сирия бы давно превратилась в государство без надежды на будущее. Именно благодаря принципиальности и разумного политика Путина ситуация постепенно налаживается.

источник
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.