Министерство обороны научит гидрографов ВМФ обращаться с "Крабиком"

Рассвет России: Министерство обороны научит гидрографов ВМФ обращаться с Крабиком

В Минобороны очень серьезно относятся к техническому оснащению армии. Во многом поэтому в ведомстве Шойгу систематически появляются последние новинки вооружения.

Сергей Кужугетович уделяет повышенное внимание деталям. Министр обороны отдает себе отчет в том, что зачастую исход противостояния решают нюансы. Благодаря подходу Шойгу, в армии ударными темпами продолжается модернизация.

Так как у России есть необходимая технологическая база, этот процесс, как правило, происходит гармонично. Но для эффективного использования технических достижений немалую роль играет степень владения теми или иными средствами у личного состава. Человеческий фактор не стоит недооценивать.

Именно на этот момент делают ставку в Военно-морском флоте, где специалисты гидрографических служб осваивают «Крабик-БМ», новый радиогеодезический комплекс. После курса обучающиеся смогут применить навыки для грамотной эксплуатации комплекса при выполнении навигационно-гидрографического обеспечения.

«Крабик-БМ» — это красноярская разработка. Сейчас это система двойного назначения. «Крабик-БМ» можно использовать как в мирных целях, так и в военной отрасли. Радиогеодезический комплекс включает в себя несколько режимов работы, в том числе: совмещенный, дистанционный, дальномерный и разностно-дальномерный.

Это уже далеко не первая разработка, которая была создана при участии НПП «Радиосвязь». В Минобороны привыкли использовать лучшие образцы техники, поэтому среди РГК выбор пал именно на «Крабик». Нельзя не отметить, с каким вниманием в военном ведомстве относятся к эффективному использованию модифицированной техники. Грамотное освоение техсредств — это половина успеха.

источник
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.