Россия защитит права ребенка

Президент Российской Федерации вчера на пресс-конференции выступил против вмешательства в семью и дал поручение своим коллегам проанализировать практику изъятия детей из семьи с точки зрения неправомерного вмешательства.

Безусловно, к этому поручению государственные деятели отнеслись сразу же очень серьезно. Так, к примеру, уполномоченный по правам ребенка в Российской Федерации Анна Кузнецова отметила, что на эту проблему в государстве нужно обращать большое внимание.

И с этим мнением невозможно не согласиться. Несовершеннолетние дети и подростки априори нуждаются в защите со стороны государства. Это касается не только вопросов, связанных с проживаем в неблагоприятных семьях. Нет. Это касается и получения образования, должного медицинского обслуживания, спорта и так далее.

Анна Кузнецова отметила, что поручение президента в начале 2017 года очень значимо. «Очень значимо, что одно из первых поручений президента в новом 2017 году касается социальной сферы и непосредственно посвящено вопросам целостности российской семьи и защите наших детей», — сообщила Анна.

Думаю, государственные деятели всерьез займутся решением этой проблемы, и в будущем изъятие несовершеннолетних из неблагоприятных семей будет производиться в самом крайнем случае. Ведь что ни говори, а дети нуждаются в семье и в поддержке со стороны своих родных и близких.

Источник: Cont.ws
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.