Давайте мыслить на перспективу!

Знаете ли вы, что с 1970 года среди стран циркумполярного региона (представьте, есть и такой!) каждые два года проводятся Арктические зимние игры? Так как Россия в полной мере относится к этому региону, с 2004 года она тоже принимает участие в этих международных соревнованиях. Девиз Игр: объединение циркумполярного региона, укрепление и развитие северных сообществ, предоставление возможности спортсменам раскрыть свои таланты на международной арене.
Такое непонятное для многих слово «циркумполярный» означает «расположенный вблизи Полярного круга». А ведь каждый школьник, наверное, знает, что вблизи Полярного круга располагаются Гренландия, Канада, Норвегия, США, Финляндия, Швеция и, разумеется, наша Россия.
Казалось бы, к чему все эти разговоры, ведь XXIV Арктические зимние игры уже в прошлом – они проходили с 6 по 12 марта 2016 года в столице Гренландии Нууке, а следующие состязания пройдут в Канаде только в 2018 году. Но ведь нужно мыслить на перспективу!
В Ямало-Ненецком автономном округе так и сделали – подумали о будущем и решили, что у Салехарда есть все шансы стать столицей Арктических зимних игр 2024 года. При поддержке МИД России уже формируется соответствующая заявка в Международный комитет Арктических зимних игр.
Как уже говорилось выше, такие соревнования проводятся с 1970 года каждые два года. Выбор арктических видов спорта основывается на традициях людей, проживающих на этой территории: бег на снегоступах, гонки на собачьих упряжках, прыжки через нарты, перетягивание ленты головой, прыжки на кулаках и другие не совсем привычные для большинства людей состязания. Так, в Играх-2016 были представлены 15 видов спорта. Более двух тысяч атлетов участвовали в борьбе за медали. К сожалению, российская сборная была самой малочисленной – всего 4 человека. Однако наши спортсмены взяли не количеством, а качеством: две золотых, пять серебряных и одна бронзовая медали. Согласитесь, неплохой результат для самой маленькой сборной.
Конечно, до 2024 года еще очень далеко, но время так быстротечно! Если Россия все-таки выиграет конкурс на проведение Арктических зимних игр, у иностранных гостей, а это тысячи спортсменов, волонтеров, журналистов и туристов со всего мира, появится возможность поближе познакомиться с Россией, нашей Арктикой, многогранной и самобытной культурой Ямала, а также лично убедиться в миролюбии и гостеприимстве россиян.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.