Успешно ли Россия сегодня борется с безработицей?

На 2017 год россияне возлагают немало надежд. Если брать проблемы помасштабнее, то в первую очередь, конечно, на ум приходит возможная нормализация отношений между Россией и США. Ожидается анонсированный правительством рост экономики, рубль вроде бы должен укрепить свои позиции, про кризис последних лет можно уже начинать забывать. А на днях Минэкономразвития дало жителям нашей страны еще два повода для радости.
Рассвет России: Успешно ли Россия сегодня борется с безработицей?

Ведомство ожидает, что уровень безработицы в этом году должен существенно снизиться, а реальные доходы населения, напротив, будут расти. Можно с уверенностью говорить о том, что зарплаты россиян уже сегодня постепенно увеличиваются, а к концу года нам стоит ждать дополнительного ускорения по данным показателям. Об этом рассказал в рамках своего выступления на Гайдаровском форуме министр экономического развития РФ Максим Орешкин.

Россия сегодня может похвастаться кое-какими успехами и в борьбе с безработицей. Как сообщает Министерство труда, первые две недели нового года ознаменовались почти полупроцентным снижением официально зарегистрированных нетрудоустроенных россиян. Общая же численность наших соотечественников, состоящих на учете в органах служб занятости, опустилась до планки в 885 тысяч человек. Казалось бы, не очень серьезный скачок, но если брать во внимание столь короткий срок, включающий в себя новогодние праздники, то это, безусловно, приятная статистика.

Отличный старт года, не правда ли? Кризис уходит в прошлое, работа в России становится более доступной и высокооплачиваемой. Службы занятности стали функционировать более качественно, что также положительно повлияло на данные показатели. Стоит похвалить Госдуму нового созыва – начали с места в карьер, что называется. Государство делает все возможное для того, чтоб у граждан была возможность трудиться и получать за свою деятельность справедливое вознаграждение. То ли еще будет в 2017 году!
Система Orphus

2 мнения

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.