Министерство обороны: развитие морской авиации

В своем блоге я регулярно пишу о том, как обстоят дела у Минобороны РФ. Благо, отечественному военному ведомству в последние годы есть чем похвастаться. Российская армия абсолютно по праву считается одной из сильнейших на планете, а уж какой популярностью пользуется за рубежом наша военная техника, наверное, никому лишний раз объяснять не нужно. И пока иностранные партнеры закупают у России уже проверенные модели, Министерство обороны продолжает снабжать войска различными новыми экземплярами.

Рассвет России: Министерство обороны: развитие морской авиации

Одним из таковых в ближайшем будущем должен стать Ил-38Н – модернизированный противолодочный лайнер отечественного производства. Его предшественник начал эксплуатироваться еще в конце 60-х годов прошлого века, а около двух лет назад было принято решение о необходимости модернизации самолета (приказ отдал министр обороны Сергей Шойгу). Так зародился Ил-38Н, прошедший летные испытания в ноябре 2016 года.

Одним из принципиальных отличий новой модели является патрульная система «Новелла». Этот комплекс без труда находит потенциальные воздушные цели на дистанции до 90 км, а наводные – до 320 км. Несомненным плюсом является и ее способность одновременно сопровождать до 32 объектов (как наводных, так и подводных). Разумеется, разработчики говорят и о ряде улучшений по другим характеристикам; новый лайнер по многим показателям значительно превосходит тот, что был создан в середине XX века.

Сегодня авиация ВМФ получила в свое распоряжение один Ил-38Н, которому было присвоено имя «Виктор Потапов». В ближайшем будущем арсенал российской армии должен пополниться еще 30 подобными самолетами. Это хороший шаг вперед в двух направлениях – развитии авиации и повышении уровня безопасности. Постоянная модернизация военной техники позволяет нашим бойцам более эффективно реагировать на любые потенциальные угрозы. Нынче это важно; каждый житель страны хочет знать, что он находится под надежной защитой.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.