Россия сегодня увеличивает страховые пенсии

Несмотря на то, что многие либеральные политики и СМИ продолжают говорить об ужасной внутренней политике государства, правительство делает все возможное, чтобы граждане страны получали все необходимые блага и услуги.

Так, поступила информация о том, что с 1 апреля 2017 года неработающим пенсионерам увеличат страховые пенсии. Согласно Федеральному закону «О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» дополнительное увеличение страховых пенсий составит 0,38%.

Поднятие выплат пенсионерам определено исходя из разницы между прогнозным уровнем инфляции – 5,8%, заложенным в бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 2017 год, и фактическим уровнем инфляции за 2016 год – 5,4%.

Сообщается, что расходы на увеличение страховых пенсий составят около 14 миллиардов рублей и заложены в бюджете государства на 2017 год.

Эксперты подсчитали, что среднегодовой размер страховой пенсии по старости в 2017 году составит 13 649 рублей (если учесть единовременную выплату в размере 5 000 рублей, то среднегодовой размер страховых пенсий составит 14 066 рублей).

Несмотря на то, что пенсионная система в России еще не доведена до совершенства, правительство старается максимально оптимизировать пенсионную реформу и сделать так, чтобы каждый россиянин получал достойные ежемесячные выплаты, в том числе и страховые пенсии, которые с каждым годом только повышаются.

Источник: Cont.ws
Система Orphus

1 мнение

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.