А что мы можем им дать

Традиционные ценности, культура… Да вы гляньте, какая красота…
Рассвет России: А что мы можем им дать
Крым… Россия, великая страна, но «кому она интересна»

Нет, речь идет не о митингахвмоскве… Честно говоря, детки очень могут помочь в борьбе с коррупцией,
если запретят папе покупать экзамены или сами начнут следить за порядком в классе…

Рассвет России: А что мы можем им дать

А то уже докатились, вытереть доску заставлять нельзя… права человека, а представьте такую картину: каждый из «активных подростков» идет к ближайшему садику, договаривается с дирекцией, получает разрешение помочь, убирает там мусор, красит забор, а после метет тротуар… и везде произносит лозунги: мы против коррупции, пусть будет стыдно депутату парковаться неправильно… пусть будет стыдно водителям башлять за превышение скорости… запретим прохожим ломать телефоны и скамейки… смешно? Нет, не очень. Просто крутой на тачке может РЕАЛЬНО зафинтить «онжемальчику» промеж глаз, а хулиган, который поджигает урну, еще и отметелить по шее…
И потом? Правильно: а подайте на них в суд… если еще и свидетелей найдете. А в полицию не надо ходить, там же «тоталитарные омоновцы, запрещающие митинговать». Кстати, а кого бы недалекие родители, отпустившие своего мальчика на митинг спрашивали, если бы его «куратору» вздумалось шибануть подопечного «для картинки» кирпичом по физиономии…

Речь о другом… параллельно с бесчисленным мусоленьем выходки навальных (при реальных проблемах населения на местах и желанию людей менять что-то в системе) те же хозяева митингов, наперебой с «друзьями майдана» ерничают на ток-шоу: «а что вы можете предложить»… Гости из Черногории и даже Сербии откровенно говорят, что молодежь уже не помнит бомбардировок (слишком малы детишки были), зато знает, сколько можно нарубить евро, работая дворником или грузчиком… а если повезет и «мениджиромпапрадажам»… какая любовь к России… к нашему общему прошлому, все в прошлом, рыночные отношения, ничего личного, только бабло… комфорт и «не парится над моральными принципами». Согласитесь, для человека, которого ВОСПИТЫВАЛИ на потребительских инстинктах, САМАЯ привлекательная жизнь.

Это касается и бывшего советского лагеря. Еще недавно предшественник министра образования откровенно говорил о том, что «мы растим профессионального потребителя»… не личность, не героя или гражданина страны, а потребителя. Того самого, у которого Родина там, где картсчет мощнее…
И мы удивляемся «футболистам», которые позорят и себя и страну. Они готовы позориться, только бы «стадо» их запомнило… ведь проигрыш забудется, а зависть от того, что тебе платят миллионы за халтуру и позволяют лакать элитное шампанское У НАРОДА сохранится…

А что в сфере финансов? Прихватизация два… так ли уж неправы либералы, когда говорят, что «власть сама говорит, что следует курсом цивилизованного мира», за что ж тогда критиковать и девяностые и власть Порошенко с Саакашвили… Россия же идет ЭТИМ ЖЕ путем? Не этим? ХОЧЕТСЯ надеяться.
Только вот после приватизации и в девяностые и сейчас встанет вопрос: а нужны ли эти предприятия «мировой экономике и международному разделению»? Не постигнет ли участь украинских комбинатов и фабрик многочисленных, С ТРУДОМ спасенных после девяностых «государственных активов России, которые нерыночно управляются государством»? А как будут управлять лакомыми кусками «эффективные руководители», кстати, а когда мы откажемся от мантры про «частник всегда эффективнее управляет собственностью»? И опыт и главное теория показывают: эффективность не зависит от формы собственности, а от профессионализма менеджера и доступа к финансовым ресурсам.

Ведь американские сенаторы не дураки, чтобы спасать ЧАСТНЫЕ банки и машиностроение за счет средств бюджетников, фактически национализируя и капитализируя их за счет государства…
И разве «совковые директора» не управляли целыми градообразующими предприятиями на порядок эффективнее дерипасок и… ских… Пикалево ничему не научило?

Так что мы можем предложить? Ага… нравственность и традиционные ценности! Позвольте, а как же закон о шлепках, послушное исполнение всех предписаний о «гендерном равенстве», шельмование законов, предложенных Милоновым, как же открытое опплевывание героев войны и глумление над святынями, чувствами верующих? Не сегодня-завтра заговорят о создании аналога бесовщины в виде шарли или героизации «борца гельмана», вместе с вонючими пуськами.

Так может быть не только из-за «колбасы» европейцы бывшего соцлагеря еще по «инерции» выбирают Евросоюз и готовы пожертвовать не только дружбой с Россией, вступив в НАТО и поддержав антироссийские санкции (с Вучича никто не отстанет, пока он на это не пойдет), но и признать Косово, тем самым СОГЛАШАЯСЬ с правотой НАТО, обесценивая подвиг сербов, признавая свой народ преступным,
делая ненужным все споры «а можно ли было нападать на Югославию»… что Вучичу будет за это?
Хочется надеяться на его совесть… больше тормозов нет!

Надо будет, для первого поколения «одураченных» Евросоюз надает кредитов, заманит в потребительский бум, создаст иллюзию богатства, а потом… когда придет время платить, правительство Сербии уедет отдыхать или работать послами на Запад… А что с Россией и русскими друзьями?
А что такого? Ничего личного, только деньги. Разве ВЫ ТАК В РОССИИ НЕ ЖИВЕТЕ?
Именно этот вопрос задал один польский «журналист». Когда его поймали на том, что Польша за деньги готова на что угодно…

Пока Россия четко показала только одну альтернативу: нет, не все готовы покупать и продавать. Есть еще красные линии, есть СВЯТЫНИ, есть Вера, есть Родина и Победа с Любовью, есть нравственность.
Да, в России эти понятия тоже пытаются завизжать… перехаять. Но уже иное время. Они пробиваются через толпу визгов и ерничаний… Уже идет молодое поколение, которое воспитано так, же как в «Еуропах», но в которых не погас огонек интереса к прошлому и желание ЧУВСТВОВАТЬ себя личностью и НОРМАЛЬНЫМ человеком. И подспудно понимаем мы, что «личность» — это желание приносить другим пользу, ЖИТЬ ДЛЯ ЧЕГО-ТО ВЕЛИКОГО, помимо колбасы и жвачки, строить, созидать, любить, помогать, защищать и творить дела Света и милосердия, быть Образом Божиим (счас либералов начнет
нервно улюлюкать), порядочным человеком, примером для остальных…

Мы еще не забыли, что наши предки, Милостию Божией, размазывали нацистов и наполеонов, несмотря на то, что жили куда скромнее, летали в космос и за 1000 лет не проигрывали ни одной войны, по крайней мере даже после поражений умудрялись воссоздавать и поднимать страну, делая ее сильной и по-новому, мощной, великой и единой.

Вот такую альтернативу мы должны озвучить. И поскорее избавляться от того, что завело западные страны в омут безверия, безнравственности, а также в долговые ямы и потерю производств, от либерастных установок, от содомитских клубов, от похабщины на ТВ

И поверьте, когда это станет видно нашим «партнерам по НАТО», то не только Черногория или Чехия взглянут на Россию с удивлением и интересом, но и на Западе начнут говорить: а может быть и нам
поучиться «у тоталитарной страны»… Ведь после Крыма и Сирии интерес появился
Главное, не останавливаться на пути борьбы с развратом, ювеналкой, взятками на местах, лозунгом «кончай работать, начинай зарабатывать» или «имидж ничто, доллар все». И начинайте с себя и своего места, поверьте работы много у каждого из нас.
Система Orphus

4 мнения

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.