Владимир Путин дал первые указания по Универсиаде 2019

Не за горами Всемирная зимняя универсиада, которая пройдет в Красноярске. Президент РФ Владимир Путин сегодня дал первые указания относительно проведения мероприятия. Как не трудно догадаться, коснулись они организации.

В первую очередь лидер страны затронул тему безопасности. Владимир Путин поручил разработать комплексную программу по её обеспечению, как во время подготовки, так и проведения.

Кабмину президент РФ наказал скооперироваться с властями Красноярского края и найти оптимальные источники финансирования мероприятия. Все вопросы, касающиеся оборудования зданий, помещений и необходимых сооружений, им также поручено решить совместно.

Не остались без задания и «Российские железные дороги». Главе «РЖД» Владимир Путин поручил консолидироваться с правительством и рассмотреть вопрос целесообразности строительства железнодорожной ветки к международному аэропорту «Емельяново». Собственно, речь идет о точке, куда будут прибывать гости и участники мероприятия.

Лично губернатору Красноярского края Виктору Толоконскому президент дал указание следить за сроками выполнения задач.

В заключении Владимир Путин поручил правительству разработать план по борьбе с допингом. На этот чиновникам дано время до 20 апреля.

Рассвет России: Владимир Путин дал первые указания по Универсиаде 2019

Достаточно здравой политики придерживается президент в плане того, что он берет под личный контроль даже вопросы организации. Также нельзя не отметить, что старт подготовке дан за 2 года. То есть уже сейчас можно смело сделать вывод, что подготовка будет на уровне организации Олимпиады в Сочи.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.