Крымские татары, добро пожаловать домой!

Сегодня в средствах массовой информации появилась новость о том, что Государственная дума РФ все-таки приняла в заключительном третьем чтении поправки в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан РФ».

Суть данных поправок заключается в предоставлении преференции при получении вида на жительство в России гражданам и их ближайшим родственникам, незаконно депортированным с территории Крымской АССР.

До сегодняшнего дня десятки тысяч депортированных крымских татар и их родственников находились в разных городах и странах бывшего СССР. Все это время многие из них мечтали вернуться на свою Родину, однако сделать этого при Украине не удалось.

Верховная Рада не стала заморачиваться с изменением законодательства и даже не обращала внимания на просьбы людей вернуться обратно. Однако теперь, когда Крым стал частью Российской Федерации, представители Госдумы пошли на такой серьезный шаг и разработали поправки для возвращения крымских татар обратно на Родину.

Суть данного закона заключается в том, что теперь крымские татары и их родственники смогут получить вид на жительство без оформления разрешения на временное проживание. Для этого гражданам необходимо будет предоставить лишь справку о реабилитации, которую можно будет получить в правоохранительных органах и суде.

Закон вступит в силу после подписания его президентом Российской Федерации.

Безусловно, это лучшая новость для депортированных граждан, которые все эти годы пытались вернуться на свою Родину, к своим друзьям и, быть может, семьям.

Приятно осознавать, что представители Российской Федерации в короткие сроки разработали эти поправки, и дали возможность всем желающим вернуться обратно.

Ну что же, как говорится, Добро пожаловать домой!
Система Orphus

2 мнения

avatar
С одной стороны радует, а с другой… Крымские татары могут вернуться и быстро получить гражданство, а вот русские, из стран СНГ годами обивают пороги разных служб в попытках получить гражданство. Это просто вредительство!

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.