Президент РФ Владимир Путин пообещал рассмотреть вопрос лишения гражданства террористов

Ранее стало известно о поправках в Конституцию Казахстана, согласно которым местные суды теперь могут лишать гражданства террористов и тех, кто принес тяжкий вред родной республике. Владимир Путин дал журналистам ответ на вопрос, возможно ли такое нововведение у нас в стране.

Президент РФ был в курсе произошедшего в Казахстане. Он заявил, что лишение гражданства невозможно в нашей стране, так как этому процессу препятствует Конституция. В то же время российский лидер положительно оценил нововведение соседей и обратил внимание на тот факт, что гражданства лишить мы не можем, но существует вероятность отменить решение, которое послужило основанием для его получения. В завершении Путин пообещал поговорить на эту тему с юристами.

Рассвет России: Президент РФ Владимир Путин пообещал рассмотреть вопрос лишения гражданства террористов

Терроризм – зараза неизлечимая. С уверенностью в 100 процентов можно заявить, что любой человек поддержит инициативу лишать террористов не только гражданства, но и жизни. Но мы живем не в век, когда еду нужно добывать с помощью копья, а питьё с неба. На дворе всё же 2017 год. Поэтому лишение гражданства вдобавок к лишению свободы – наказание более, чем оптимальное. В ближайшее время, видимо, такое будет и у нас. И особо приятно, что инициативы такого рода поступают лично от президента. Что глава государства старается охватить все острые и неострые темы.
источник
Система Orphus

3 мнения

avatar
Нужно таких людей, что поддерживает экстремизм и терроризм изолировать от общества. Хорошо, что власти, предпринимают необходимые действия, для безопасности граждан.
avatar
существует вероятность отменить решение, которое послужило основанием для его получения
Это изначально порадовало. Отменить состоявшиеся роды.
любой человек поддержит инициативу лишать террористов не только гражданства, но и жизни.
Многие из тех, кто погибли достойны жизни. Так же как и многие из живущих… «Властелин колец», Гендальф.
лишение гражданства вдобавок к лишению свободы
А судить как? Как иностранца? Или еще как-то?
инициативы такого рода поступают лично от президента.
Ну что же… Предположим, мы не можем изменить Конституцию без конституционного собрания. Но, пользуясь словами президента
существует вероятность отменить решение, которое послужило основанием для
создания этой Конституции, т.е. референдума. И признать его незаконным. Соответственно и Конституция станет незаконной и отменится сама собой вместе ЦБ, конституционным собранием, отсутствием идеологии и прочими…
avatar
/Упростить процедуру лишения гражданства террористов и разного рода негодяев (типа Гозмана, Ганапольского, Латыниной и пр.) и получения гражданства для русских людей, живущих за пределами Родины.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.