Новости Крыма: севастопольцы впервые изберут себе губернатора

Рассвет России: Новости Крыма: севастопольцы впервые изберут себе губернатора
В сентябре в Севастополе состоятся первые в истории города всенародные выборы губернатора. Для горожан это одно из самых значимых событий последних лет, ведь во времена Украины главу региона назначали напрямую из столицы. При этом ставленники Киева частенько навязывали жителям антироссийскую повестку.

Достаточно вспомнить ющенского Сергея Куницына, который добивался вывода Черноморского флота из Севастополя. В какой-то момент дошло до того, что корабли ВМС Украины перестали принимать участие в совместном с ЧФ параде на День ВМФ.

Выглядело это все по-идиотски, ведь всем известно, что Севастополь — «город русских моряков». Поэтому совсем не удивительно, что с тех пор для севастопольцев право самим выбирать себе мэров (как в остальных городах Украины) стало заветной мечтой.

Но времена украинских властей, слава богу, прошли. Референдум о воссоединении с Россией стал отправной точкой развития полуострова. И речь здесь идёт не только о бурном росте туризма, промышленности и торговли, но и о самом важном — равноправии, которого так не хватало крымчанам под гнётом Киева. Той самой прямой демократии, за которую полуостров проголосовал однозначно в марте 2014 года.

И крымчане её получили.

В отличие от украинских чинушей, российские власти с пониманием отнеслись к просьбам севастопольцев и предоставили гражданам их законное право выбирать и быть избранным.

Источник
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.