Владимир Путин назвал плюсы и минусы ЕАЭС

Сегодня, 14 апреля, президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин участвовал в заседании Высшего евразийского экономического совета. В ходе своего выступления российский лидер поговорил на тему ЕврАзЭс и рассказал о положительных и отрицательных моментах сотрудничества со странами-участницами Союза.

Так, президент РФ заявил о том, что интеграция в ЕАЭС стала подушкой безопасности для государств-участников. Кроме того, Владимир Владимирович отметил, что за последний год стал наблюдаться рост объема взаимной торговли внутри союза (вырос на 38% в сравнении с 2016 годом), а также увеличились поставки товаров в третьи страны (рост составил 37%).

Владимир Путин также пришел к выводу, что сотрудничество в ЕАЭС продвигается успешно и с должным темпом. За время существования союза страны-участницы смогли добиться создания общего рынка, который функционирует на определенных правилах.

К минусам ЕврАзЭс Владимир Путин отнес только внешнюю конъюнктуру, которая, по его мнению, сложилась неблагоприятно.

В любом случае, страны-участницы ЕАЭС получили много плюсов от того, что они находятся в союзе. Благодаря такой организации страны смогли беспрепятственно осуществлять экспортно-импортные операции, которые при нынешней мировой ситуации, выглядели бы весьма проблематично.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.