Победа Любви, всех Православных с Пасхой!

Была тихая и безмятежная ночь. Позади остались страдания на Кресте, великие знамения, сопровождавшие распятие, когда было смятение народа, безумство фарисеев, страх учеников.
В эту ночь, ставшую светлее дня, в тиши и рассветных лучах Господь Воскрес. В трепете,
в закрытой горнице, ученики почти пали духом. «А мы думали, что Он тот, кто избавит Израиль».
Женщины оказались отважнее и сильнее. Они пошли во тьме ко гробу просто потому, что любили.
Они задавались вопросом лишь насчет камня, ибо не было рядом тех, кто мог бы помочь
им принести благовония и сделать хоть что-то для Того, кто не пощадил Себя. «Ибо пришел
Сын Человеческий не чтобы Ему служили, но чтобы Самому послужить и положить Живот Свой
для спасения многих»… Они не знали, какая награда их ждет после трудного и опасного пути.
Ведь Христос избавил не только Израиль, но всех нас от беспросветной мглы, Он даровал нам
Жизнь и заповедь Любви. «Ибо нет больше той любви, как если кто положит живот свой за други
своя», рисковать собой ради ближних, ради Веры, отдавать свои силы на служение Богу и людям,
значит вернуться в Эдемский рай, начинать исполнять свое человеческое задание — стать Образом
и Подобием Божиим. Стать богоподобным. Это не значит заставлять греметь громы и лить дождям, управлять ветрами, поворачивать волны вспять и гулять по волнам.

Мы знаем, что Святые делали и это… но делали без бахвальства и самолюбование и во благо другим, чтобы вразумить и напитать, укрепить веру и поддержать слабых

Ироды и иуды бессильны, когда народ не безумствует, когда он силен и помнит О СОВЕСТИ, о чести, о милосердии и Любви. Все остальное… перевороты, протесты становятся пустым делом, пока каждый на своем месте не начнет жить честно и праведно. Сейчас высмеивается все, что напоминает об этом.
Высмеивают подвиги первых Христиан и героев.

Космодемьянскую с Матросовым противники Руси ненавидят почти столь же сильно, сколько Православных священников и мирян. Оскорбления и хуления летят без разбору. «Толстые церковники» вперемешку с «шизофреничными Космодемьянскими».
Пляшущие потаскухи Гельмана и цинично-паскудные бильжогозманы и герберопозднеры… И мы молчим.
Они надеются, что в этом случае мы снова будем твердить «о второй щеке»… Но вторую щеку надо поставлять, когда ЛИЧНО тебя обозвали или толкнули. За Веру и Отечество надо стоять горой. Как же поступать скажете вы? Бить морду и отвечать по принципу «око за око»?

Во-первых, надо упреждать. Во-вторых, когда идет явное хуление, вполне можно поступить, как делали некоторые ведущие. Т.е. дать пинком под зад из студии… комнаты… Но повод должен быть не личный, а общественный. Но при этом хранить Любовь и покой. От нас ждут провокаций, чтобы «запад вмешался»…
Нам кидают обвинения в отсталости и мракобесии. Что ж, мы тоже виноваты: мы не изучаем ни свою культуру, ни традиции, ни историю. Мы забываем, что смысл Пасхи — победа! Победа Воскресения над тьмой и нечистью. Над гибелью и предательством. Жизнь торжествует. Христа встречают люди, собравшиеся в Храме… ответят ли так, пришедшие туда или пожмут плечами на вопрос о смысле Праздника, о том, как надо его отмечать. Не просто «наесться», а еще и сотворить Милость неимущим и многодетным, ходить в Храм и помогать ближним, соблюдать заповеди, быть верным, честным… и не только в этот день. Но Пост перед Пасхой период, когда можно пересмотреть и усовершенствовать себя и изменить свое поведение… И тогда мы будем спокойно и достойно, вежливо отвечать на «неудобные вопросы» или желать добра в ответ на высмеивание.

Поверьте, и в дискуссии и в жизни такой ответ успокаивает и временами даже вызывает у оппонента неподдельное желание побеседовать «не по методичке», а что-называется, разобраться. Но еще лучше будет, если мы станем не в многословии, а в добрых поступках и наших принципах защищать Веру Христа. Будем помнить о героях Церкви и героях страны, будем помнить о заповедях и правилах приличия. Не будем опускаться до уровня базарной лексики и провокаторов из либеральной пятой колонны.
Откажемся от «партисипативности и транспарентности с секюрити и супермаркетами» в пользу «сопричастности, прозрачности, безопасности и торговых центров», откажемся от либеральных мантр насчет «человек человеку волк… работают лохи» в пользу дружбы и сплоченности. Ведь это же было
ВСЕГО ЛИШЬ тридцать лет назад.

Будем смело и искренне молиться за наших ближних, просить у Бога помощи, исповедовать свою Веру, не откликаясь на издевки и плевки, на каждый роток… сами знаете… так не лучше ли молча и упорно
нести Свет Христов своими делами. Не давать взятки, чтобы потом не ходить на «митинги против коррупции», не плевать на асфальт жвачку, чтобы потом не возмущаться «а где власть», работать с местным чиновничеством, чтобы не вестись на идиотское «долойэтувластьвообще». Хранить честь и совесть, чтобы не удивляться количеству непотребных баб и проходимистых торгашей. Ведь, как ты поступаешь, так и с тобой поступят… так почему же вы идете в магазин, которым владеет ненавистник России… почему вы за возможность поступить в вуз терпите, чтобы на приемных экзаменах либеральный профессор требовал рассказать об «аннексии» Крыма… почему вы не пытаетесь заступиться за унижаемого ветерана, почему вы «подставляете чужую щеку», когда видите звездных недоумков, которые пытаются опохабить Победу, русскую культуру… Вы идете на их концерты и стыдливо прячете взор, когда вам задают вопрос: а зачем вы покупаете книжонки «модной писательницы», которая лично вас считает за стадо. Зато в комментах вы будете «смело» отвечать хамством на хамство.

А может лучше вспомнить, что хотя бы в Пасхальные дни можно сделать много чего полезного: помочь многодетным, позаботиться о старых, поддержать упавших духом, сказать добрые слова ближним.
И одно доброе дело станет украшением этого Святого дня.

Христос Воскресе, все Православные со светлым вас Воскресением Христовым!
Система Orphus

5 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.