Сергей Аксенов «раскручивает» Крым

Рассвет России: Сергей Аксенов «раскручивает» Крым
Крым – это не только пляжи и стройка века. На сегодняшний день республика привлекает множество инвесторов, которые вкладываются в самые разные сферы деятельности. При этом руководство полуострова и, прежде всего, Сергей Аксенов, не останавливаются на достигнутом.

Так в первом квартале этого года объем инвестиций в основной капитал Крыма вырос практически в 5 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 23,2 млрд рублей.

«Фактически прошлый год стал первым после референдума годом спокойных экономических отношений, что позволило инвесторам активизировать свою работу. Прошлый год условно можно назвать годом стабилизации, текущий год — это год первой хорошей положительной динамики», — отметил министр экономического развития Республики Крым Андрей Мельников.

Кроме того, политик отметил, что в данный момент на полуострове реализуется более 150 инвестиционных проектов с общим объемом капиталовложений на сумму более чем 200 млрд рублей. На столько огромная сумма сопоставима с нынешним объемом валового регионального продукта Крыма.

Впрочем, такие достижения не остановили руководство полуострова. Глава Республики Крым Сергей Аксенов подписал на прошедшем в Санкт-Петербурге экономическом форуме ряд документов, призванных еще больше увеличить движение денежных средств в экономику полуострова Крым.

По словам Аксенова, сотрудничество проходит со многими регионами Российской Федерации. Так, например, во время форума ПМЭФ-2017, были подписаны документы в торгово-экономической, научно-технической и культурной сферах с Ленинградской и Самарской областями, а также с Забайкальским краем.

И такая тенденция свидетельствует тому, что руководство полуострова и, прежде всего, глава Крыма Сергей Аксенов, отдают себя полностью своей работе. Благодаря правильным и своевременным решениям властей, экономика Крыма укрепляется, что благоприятно сказывается на общей атмосфере. И, вероятно, если так пойдет и дальше, то республика станет одним из самых развитых регионов в России.
Источник
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.