Аксёнов вручит квартиры юным крымчанам

Уже много лет в Российской федерации практикуют выдачу жилья работникам некоторых сфер и детям сиротам. Подобное правило осталось ещё со времен Советского Союза, когда членам профсоюзов и достойным труженикам производства выдавали заветную жилплощадь. Как правило, работники должны были отработать какой-то промежуток времени на одном месте, за что и могли рассчитывать на жилье даром, либо оплатив его частично.Рассвет России: Аксёнов вручит квартиры юным крымчанам

Что касается выделения жилья детям сиротам, то оно им положено законом. Каждый год в регионах из детских домов выпускается порядка десяти- пятнадцати человек, которые не имеют родительского жилья, а оно в их случае является определяющим для первичной адаптации. Поэтому местные власти, на чьи плечи возложена задача обеспечения сирот жильем, как могут, стараются им помочь. Как правило, средства на приобретение жилья выделяются либо из бюджета самого региона, либо от государства, если субъект РФ пока не в состоянии самостоятельно обеспечить социальные нужды.
После того, как три года назад к Российской Федерации присоединился Крым, программа выделения жилья детям-сиротам распространилась и на полуостров. До этого момента подобного опыта на территории Крыма не применялось. Что уж тут говорить, украинские власти даже не задумывались о детях сиротах, которые нуждаются в особой поддержке. Глава республики с момента вступления в должность взял ситуацию под «особый контроль».

Уже через год тотальный контроль местной власти начал давать результат. В прошлом году тридцать выпускников интерната переехали в своё жилье. В этом году обладателями квартир станут порядка сорока юных крымчан. Жилплощадь была куплена по поручению Аксёнова за счет средств федерального и республиканского бюджетов. Помимо основных источников финансирования, были привлечены и дополнительные средства из муниципальных образований.

Решить вопросы жилья удалось в короткие сроки во многом благодаря усилиям главы региона Сергея Аксёнова, который взял под личный контроль исполнение социальных программ на полуострове. Благодаря эффективному расходованию бюджетных средств, главе республики удалось сэкономить, и на эти деньги приобрести ещё 17 квартир. И как говорит Аксёнов – «План в 50 квартир для нас не потолок». Власти намерены и далее оптимизировать трату средств бюджета, чтобы оказать дополнительную социальную помощь населению.

Крым совсем недавно вернулся в состав Российской Федерации, но уже успешно влился во многие социальные программы, которые в республики выполняют с особым успехом. Неудивительно, что новости Крыма, в особенности касательно социальной политики, так интересны жителям Украины.

Источник
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.