Курс Путина. Верен ли он?

Рассвет России: Курс Путина. Верен ли он?

Для того, чтобы нам понять, каким курсом Путин вёл Россию последние 17 лет, надо вспомнить, в каком месте находилась страна, когда ВВП был избран на 1-ый президентский срок. Вот давайте и вспомним.

После 8-ми летнего правления Ельцина Россия находилась на краю пропасти, и чтобы она в нее свалилась нужно было всего лишь ничего не делать:

1. Не начинать 2-ю Чеченскую кампанию
.

После Хасавюртовской капитуляции Чечня де-факто была независимой от России. Республикой управляли международные террористы, которых туда направляли: Саудовская Аравия, Катар, США, Израиль, Великобритания. То есть, это был тот же ИГИЛ, вид сбоку.

В 1999 году международные террористы напали на Дагестан, и стали требовать независимости от России уже де-юре. Причем не только Чечни, но и Дагестана. И если бы Путин не начал 2-ю Чеченскую, и своими решительными действиями по очищению республики от международных террористов, не вызвал бы доверия у части влиятельных чеченских тейпов, узнавших за 3 года, что значит жить в полностью бесправном террористическом государстве, то процесс распада России был бы оформлен уже
в начале 00-х.

Подытожим:Если бы Путин не начал 2-ую Чеченскую и не одержал победу над международными террористами и их чеченскими пособниками, то распад России был бы неминуем. Тот же ИГИЛ, воюющий сейчас в Ираке, Сирии, Ливии, Афганистане, вполне вероятно имел бы прописку в Имарате Кавказ, и дальнейшие действия террористов не трудно спрогнозировать.

2. Не подчинять сепаратистские регионы и национальные республики
.

Второй пункт вытекает из первого. Если бы Путин не одержал победу над международными террористами и их пособниками в Чечне, то процесс распада России не ограничился бы Чечней и Дагестаном. Из состава России вышли бы все национальные республики. Свои президенты и свои законы, не соответствующие Конституции России, у них на тот момент уже были, градус сепаратистских настроений рос год от года, и требовался только небольшой толчок, чтобы объявить о независимости национальных республик от России. Выход из состава Чечни и

Дагестана этим толчком и послужил бы. Далее от России отделился бы Урал. Россель к тому моменту уже заявил о создании Уральской республики. И она отделила бы от России Сибирь и Дальний Восток. Понятно, что после подобного шага и эти регионы получили бы независимость.

Подытожим: Если бы Путин продолжил политику Ельцина, то есть дал бы волю региональным князькам, то уже в начале 00-х Россия скукожилась бы, как шагреневая кожа, до территории Средней полосы. Но Путин не Ельцин. Он выстроил вертикаль власти. Вынудил местных князьков привести законодательство в соответствие с Конституцией России. Выкинул оборзевших губернаторов из Совета Федерации. Стал сам назначать губернаторов, и поэтому у него появилась возможность их снимать. Поставил над ними своего представителя.

3. Не поднимать экономику страны
.

Оппозиционные эксперты постоянно заявляют, что рост экономики происходил исключительно за счет роста цен на нефть. Их вывод можно было бы считать в какой-то степени верным, если не знать того, что они умалчивают. А они не рассказывают нам, что российскому бюджету было без разницы, сколько стоил баррель нефти, так как размер налоговых поступлений от частных нефтяных и газовых компаний был в то время похож на кость, брошенную хозяином голодной собаке. Доходы от продажи углеводородов шли на западные счета олигархов и в американские пенсионные фонды, о чем хвастался Ходорковский. Подтверждением этому служат 2 факта:

1) Небольшая компания «Вьетсовпетро» — 14 миллионов тонн нефти у берегов Вьетнама, совместное российско-вьетнамское производство. И эта маленькая компания «Вьетсовпетро» платила налогов в бюджет нашей страны больше, чем «Газпром», РАО «ЕЭС России», новые РО ЖД, «Аэрофлот», «Лукойл», вместе взятые.

2) После того, как Путин посадил Ходорковского, а после этого национализировал «Юкос», «Сибнефть» и др., отодвинул от власти олигархов и вынудил их платить налоги в бюджет, доходная часть бюджета от продажи углеводородов многократно выросла. Чтобы не быть голословным, приведу расчет:

Доходная часть бюджета от продажи нефти-газа / среднегодовая цена на нефть:

1999 — 9 млрд долл / 20 долл за баррель
2016 — 106 млрд долл / 40 долл за баррель
Итого: 106: 9 = 12: 2 = 6

То есть поступления в бюджет с учетом поднявшийся цены на нефть выросли в 6 раз!

Подытожим: Если бы Путин не национализировал ресурсы и не заставил олигархов платить налоги, то ни о каком подъеме экономики до размера Германии, выплате госдолга, росте золотовалютных резервов, создании Резервного фонда, перевооружении армии, импортозамещении речи бы не шло. Россия осталась бы нищей страной — сырьевым придатком Запада, чей рынок был бы заполнен исключительно импортными третьесортными товарами, как и было в 90-е.

4. Не бороться с разгулом преступности, как не боролись с ним в 90-е
.

Мы все прекрасно помним ежедневные новости 90-х: «Сегодня в Москве застрелили предпринимателя N.», «Сегодня в Петербурге взорвали бизнесмена N.», «Сегодня в Москве произошла перестрелка между Солнцевской и Ореховской ОПГ» и тд.

При таком разгуле преступности, заниматься бизнесом и развивать его было подобно игре в русскую рулетку. Если братки до нитки не обобрали, ограничившись данью в разумных пределах, значит повезло. А если бизнесмена навестили беспредельщики, то значит не повело — утюг, паяльник, пуля или взрывчатка.

Государство в 90-е от борьбы с ОПГ самоустранилось. В 1997 году было посажено 17 членов ОПГ, в 1998 — 31.

С приходом к власти Путина, правоохранительные органы начали борьбу с организованными преступными группами. Только в 2001 году отправились в места не столь отдаленные на длительные сроки заключения 11,5 тысяч активных членов ОПГ.

Подытожим: Если бы государство не начало бороться с организованной преступностью, то мелкому и среднему бизнесу невозможно было бы не только развиваться, но и сохраниться как класс. То есть заниматься импортозамещением было бы просто некому.

Здесь еще добавлю, что налоговая политика в 90-х не позволяла бизнесу вздохнуть, из-за этого и появились серые и черные схемы для ухода от уплаты налогов. Путин, придя к власти, часть налогов отменил, на оставшиеся — сократил %-ную ставку налогообложения.

5. Не заниматься вопросами демографии.

Если бы Путин не ввел материнский капитал; не поднял в разы доходы населения; не боролся с алкоголизмом и безработицей; не построил бы массу новых медицинских и перинатальных центров, оснащенных самым современным оборудованием, то Россия вымирала бы рекордными темпами, так как естественная убыль населения уже в 90-е росла лавинообразно. Если в начале 90-х она составляла 300 тыс человек в год, в середине 90-х — 700 тыс, то в конце 90-х Россия вымирала по 1 миллиону человек в год. Средний коэффициент рождаемости снизился до 1,2. Средняя продолжительность жизни сократилась на 6 лет и составляла 65 лет.

Подытожим: Именно курс Путина, направленный на сохранение России и ее народа, позволил переломить гибельную для нашей страны демографическую ситуацию. Естественная убыль населения год от года стала сокращаться, рождаемость расти, средняя продолжительность жизни увеличиваться, и в 2012 году Россия перестала вымирать, а с 2013 года стала прирастать. Сначала населением, а затем и территорией.

Вывод из этих неопровержимых фактов можно сделать только один: Путин вел страну верным кусом, так как этот курс СПАС Россию и ее народ от неминуемой гибели!

Назвать курс, выбранный Путиным, ошибкой или преступлением могут только ангажированные пропагандисты, пытающиеся с помощью манипуляций очернить действующую власть, чтобы вызвать народное недовольство, и в час Х призвать людей на Майдан для свержения Путина, который мешает Западу подчинять страны и воровать их ресурсы. А номером 1 в этом списке стоит Россия. Бжезинский в своё время именно об этом и заявлял:
«Новый мировой порядок при гегемонии США создается против России, за счёт России и на обломках России».

Так что не давайте манипуляторам запудрить себе мозги. Зрите в корень.

Источник
Система Orphus

2 мнения

avatar
Солидарна с автором статьи:
Путин вел страну верным кусом, курсом направленным на сохранение России и ее народа.
Ключевые слова здесь: на сохранение России и ее народа.

Вопрос: а много ли у нас было таких правителей, которые шли этим курсом?

И личный вопрос: хотите ли Вы вернуться в 90-е?
avatar
Курс не Путин выбрал, он только подкорректировал.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.