Методы ведения информационной войны. Против геббельсюгенда

Лгите, как можно чаще… многое разоблачат, но кое-что останется… таков завет сторонника расовой
чистоты Гиммлера и Геббельса. Почему-то именно его слова взяли вооружение те, кто считался Гиммлером и Геббельсом неполноценными людьми: поляки, националисты среди «народов СССР», и даже те, кто выдает себя за «чеченского повстанца» или же «украинского патриота».
Все более и более активными становятся нападки на то, что как монолит опрокидывает геббельсовщину:
Церковь, Победа… героизм русских и великая история.
Понятно, что новую методичку Запад не написал, а в старой написано, что русские должны каяться.
Не получилось привить комплекс вины перед украинцами или поляками, прививают перед «притесненными чеченцами» или «уничтоженными крымскими татарами».
А кроме того, нужно высмеять героизм советских воинов… Лучше всего, если снабдить молодое и не очень грамотное поколение готовыми штампами, в которых обеляется черное, и осмеивается белое.

Ну, вы помните эту стратегию, с детского возраста учат детишек, что в мульт-корпорациях работают «смешные» монстры, а «креативных» подростков сопровождают «веселые» покемоны… зато вежливые мальчики и скромные девочки предстают в облике «ботаников и слабаков». В-общем, не бойтесь клыкастых чудовищ, они милые, стыдитесь быть скромниками, это отстой…

То Ковтун брякнет, что в плен в 1941 году попало 4 млн, то расскажет, как «совки драпали от немцев»… и это при том, что его дед был орденоносцем, а в войну вступило вообще 3 млн человек против 5 немецкой коалиции… А за всю историю ВОВ в плен попало СТОЛЬКО ЖЕ НЕМЦЕВ, сколько в немецкий плен советских граждан. Вот только условия содержания были разными — немцы, в основном оставались живы… а многие «искупив потом и трудом» свою вину мирно возвращались домой… Русских же, как «неполноценных», впрочем, как и поляков, чеченцев, украинцев, белорусов, казахов, киргизов попросту уничтожали… по факту национальности

То в блогах или комментах к статьям о польском шабаше с памятниками, о героизме советских войск, встрянет некий либераст, который КОВЕРКАЕТ слова, выдавая себя за чеченца или поляка, дескать «моя твоя говори будет»… и давай нести бред (правда, через пару комментов переходит на отточенный и литературный новорусский, с неологизмами и идиомами)… о том, что русские в пять раз сократили численность чеченцев или поляков, что массово убивали чеченских детей, что кавказцы задолго до гитлера ненавидели совок и большевиков (факт того, что в большевики АКТИВНО шли именно представители кавказских народов они даже не упоминают)… о пакте Молотова-Риббентропа, и традиционное «если бы не СССР, мы бы счас были, как немцы»… Чечня — сейчас одно из направлений атаки, как и польский «закон о памятниках»

Очень удобно работать по вбиванию клиньев между народами, спекулируя на депортации или
«вечной войне против русских»… очень слабо знают историю современные школьники. Может поэтому те, кто пытается внушить россиянам чувство вины не умолкают.

Разумеется, никто в здравом уме не начнет в качестве контраргумента использовать лишь стратегию «сами виноваты»… действительно, депортация — очень болезненная точка для многих народов. В конце концов, почему нужно всех под одну гребенку… если человек стрелял в спину нашим, если он был пособником нацизма, с какой стати, его отправлять ТУДА, ГДЕ ЖИВУТ НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ, и куда бежали эвакуированные с оккупированной немцами территории… в таких же теплушках, только изрешеченных осколками… не лучше ли «на лесоповал»… а если человек НЕ был слугой Гитлера, не стрелял в советских, за что же его высылать куда подальше?

Этот вопрос, я думаю, еще долго будет вызывать дискуссии и ожесточенные споры, упреки, причем взаимные… как еще будут долгое время обсуждать тему войны на Кавказе. Кто несет большую ответственность, какова роль Запада, кто для кого герой и почему, еще предстоит очистить историю той войны от мифов, слишком много «своей правды» для каждой из сторон, слишком много сложных моментов и тонкой восточной политики. Этим и пользуются на Западе, они нарочно ВБИВАЮТ клинья в рамках именно этой тематики. И здесь важно держать себя в руках и не скатываться до ненависти к целому народу… хоть ты не русский и тебе «русский» говорит… ну ты догадываешься, что может сказать либераст, хоть ты русский и тебе от имени «нацию вписать» либераст впаривает «очередную вину вечно виновных русских»…

Ну, что сказать вам… Напоминать таким гражданам, что Ермолов не просто пошел на Кавказ, а на усмирение бунтов и тотальной бузы, где роды сцепились с родами, кровная месть и горские обычаи грозили широкомасштабным конфликтом на Кавказе, от чего выиграла бы только западная «шарашка»
Знает ли ваши оппоненты, кто такой Махома?
Кому известны события тех лет. Признаюсь, мне пришлось много чего перечитать, чтобы подготовить тезисы для ответа, а каково молодому поколению, которое слыхом не слыхивало ни о Крымской войне, ни о Ермолове

Итак: «На Восточном Кавказе после смерти Гамзат-бека во главе мюридов стал Шамиль. Новый имам, обладавший административными и военными способностями, вскоре оказался крайне опасным противником, сплотив под своей деспотической властью часть дотоле разрозненных племён и аулов Восточного Кавказа. Уже в начале 1835 г. силы его настолько увеличились, что он вознамерился наказать хунзахцев за умерщвление его предшественника»

Что это скажет рядовому читателю? В курсе ли он отношений между кавказскими народами и турками? Турками и англичанами…

Временно поставленный правителем Аварии Аслан-хан-казикумухский просил направить русские войска для обороны Хунзаха, и барон Розен согласился на его просьбу…

Хто такой Гуниб и что такое Розен?

А вот это уже интересно:" после взятия Гуниба и пленения Шамиля в Высочайшей грамоте от 8 сентября 1859 года говорилось: Главный виновник и вождь в долговременной, ожесточенной борьбе против нас – Шамиль – взят с бою в плен со всем семейством и последними приверженцами его. Отныне предстоит нам во вновь покоренной стране не утверждение власти силой оружия, а распространением между новыми подданными Нашими гражданской образованности и общественного благосостояния.
Однако такого содержания и такой пенсии, какую Александр II изволил дать военно-пленному Шамилю, он даже своим лучшим боевым генералам не жаловал.."

Даже во время «газавата» знаменитого «имама Дагестана и Чечни» Шамиля в вооруженном выступлении против русских участвовала лишь часть населения Чечни. О всеобщем восстании речь уже не шла. Кстати, сам Шамиль после своего пленения в 1859 году, будучи отправлен на жительство в Калугу, выразил желание встретиться с находившимся в отставке Ермоловым. Встреча состоялась, и во время нее Шамиль выразил свое самое глубокое уважение бывшему русскому проконсулу Кавказа».

О том, что Царь дал дворянство Шамилю — это как?

Кстати, во время встречи с Ермоловым, к которому Шамиль явно испытывал определенное уважение, художник попросил позволения написать его портрет. Шамиль пошел на нарушение правил исламской традиции ради уважения к Ермолову и согласился… В-общем, Ермоловы и Шамили всегда договорятся, ибо знают и о чести и о долге. А вот те, КТО СТРАВЛИВАЕТ народы России между собой останутся в дураках… комментаторы, которые в качестве своей работы имеют такую же цель тем более

Ну и насчет Польши… очередной шабаш со сносом памятника говорит лишь о том, что «молодая поросль» вряд ли знает следующие моменты истории: Польша первая заключила пакт с Гитлером… до этого напала на СССР и в 1939, советские войска лишь освободили захваченные земли и граждан Союза от польской оккупации.

Она не знает, тем более, что Польша представляла интересы рейха на международном уровне, захватила чешские земли… но это еще ничего.

Опаснее, когда на ток-шоу или в дискуссиях, подобные идиотские высказывания «о попадании в плен ста пятидесяти миллионов советских солдат» или о «истреблении половины чеченцев» не встречают резкого отпора патриотов. Они смущаются и начинают щелкать в памяти сведения, стараясь вспомнить четкие цифры. Время идет… ведущий перебивает, у молодого поколения в памяти СЛОВА ЛИБЕРАЛОВ. Опровергайте и помните, что потери рейха и СССР сопоставимы, 1 к 1,1… что вот гражданских из 27 млн погибших — около 19 млн, что Шамиль получил дворянство и хорошую пенсию, что воевали в 19 веке на Кавказе не чеченцы против русских, а турецкие и английские интересы против мира в Российской Империи,, что поляки должны сами каяться в военных преступлениях и т.п.

Никогда не верьте словам либералов, проверяйте и ПРЕВЕНТИВНО обличайте во лжи. Всегда разоблачайте мифы о тотальной вине русских, об отсталости, а для этого БОЛЬШЕ читайте вменяемых книжек… по истории, по производственным вопросам, по вооружению и на тему традиционных ценностей.
Читайте только проверенные источники… И просто любите Россию, любите ближних и радуйтесь тому, что вы русские… белорусы… буряты, осетины
Система Orphus

5 мнений

avatar
Кто еще сталкивался с подобными лживыми вбросами? Ждем ваших воспоминаний и ваших советов в информационной войне, как вы отвечали
avatar
Полностью солидарна с автором: необходимо разоблачать либеральную ложь, и конечно же лучшим оружием против лжи является историческая правда.

К сожалению, даже постоянно занимаясь самообразованием, человек не может знать все вопросы глубоко, к тому же поиск нужной информации порой занимает много времени, которого у нас нет.

В связи с этим возникла одна идея. Давайте создадим краткие справочники по актуальным темам. Человек, который согласится вести такой справочник, публикует краткую статью по тематике, остальные, желающие поучаствовать в подборе информации по теме публикуют краткие комментарии к этой статье. Затем автор статьи, по своему усмотрению, или согласно рейтинга комментария (число + у данного комментария), вставляет данный комментарий в статью.

Так мы не только облегчим себе работу в интернете и сэкономим время, но и повысим качество этой работы.
avatar
Очень интересное предложение
avatar
Не стоит западать на рейтинги. Это, как правило, секс-наркотики-криминал-рок'n-ролл, как-то так. Но ни как не образовательная тематика. Попробуйте объяснить человеку посасывающему пивцо у ТВ, что футбол или хоккей является средством промывания мозгов с отрывом от реально происходящих событий.
avatar
В связи с этим возникла одна идея. Давайте создадим краткие справочники по
актуальным темам. Человек, который согласится вести такой справочник,
публикует краткую статью по тематике, остальные, желающие поучаствовать
в подборе информации по теме публикуют краткие комментарии к этой статье.
Затем автор статьи, по своему усмотрению, или согласно рейтинга
комментария (число + у данного комментария), вставляет данный 
комментарий в статью. 

Хорошая идея!

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.