Методы ведения информационных атак. Единство против гордыни и разобщения

Во-первых, всех Православных с Праздником Казанской иконы Божией Матери, а всех россиян с днем единства. Все мы помним, как в 17 веке после смутного времени народ одумался, сплотился и дал захватчикам по зубам.

Причем, на стороне России не было никого, кроме Господа Бога, кроме молитв Матери Божией…кроме силы народной нравственности и мужества. В остальном, «в финансовой сфере» или в вопросах вооружения, союзников и промышленности наши противники давали нам фору.

И вот народ русский встает под знамена, недавно покоренная Казань (или как принято говорить сейчас среди националистов и либералов «порабощенная русским имперским походом») посылает две конные татарские дружины, а еврейские общины присылают крупные суммы, ибо ополчение воевало, как говорят, на чистом энтузиазме, с Именем Божиим… поскольку амуницию и оружие приходилось покупать за свой счет, а некоторые ради этого шли в кабалу или отдавали все накопления, тогда, как и во время Второй Мировой, а для русского мира (и не только русского) в очередной раз Отечественной среди ополченцев не было «истинных русов» или «чистых татар», не было богатых и бедных, не было «наших и инородцев», все были братьями.

По-братски прикрывали от ударов, по-братски шли на помощь мужественным монахам Лавры и жителям, укрывшимся в ее стенах, которые уже не один год держали оборону, по-братски шли на оккупантов в Москве, по-братски радовались и делили хлеб, воду, пели песни и обнимали друг друга
Что мы видим сейчас: попытку нас разделить. Давно стало понятно, что не только не удастся поднять народ в поддержку либерастного шабаша, но даже стравить «имперцев» со «сталинистами» также будет сложно. Поэтому решили бить на противоречия внутри патриотических групп. А для этого используют основу грехов – гордыню.

Вы послушайте, как либералы говорят о себе и о своем мнении, и ведь ВЕРЯТ, в то, что говорят…вот либеральный ученый, пытается подавить своим авторитетом всех остальных и самоуверенно опровергает слова «какого-то» главы Церкви, дескать и американцы собирают данные о россиянах, чтобы принести благо, и наука – это благо, даже если разделяет людей на «элиту», способную использовать все, в том числе сомнительные достижения и на «быдло», которое обязано трепетать перед новыми вызовами и прислуживать элитам…

Термины «ученые доказали» или же «как утверждает научный мир» стали заменой сленга «я сказал, а вы тупое стадо слушайте и не спорьте, я ученый, а вы никто»… вот беснующийся А.Никонов, вторит «вы слушайте ученого, это не какой-то Путин там» и тут же, вслед за ковтунами называет себя просветителем народа. Вот «либеральный журналист» не замечает, как его подопечные выражаются о необходимости повторить «ножом по горлу» в адрес сотрудников ВГТРК, но тут же пугает их обращением к Путину, дабы привлечь их же (!) за воспитание ненависти к инакомыслящим… Просто потому что их аудитория в разы больше и потому, что они только излагают факты. И ни разу НЕ ОПУСТИЛИСЬ до откровенного похабства, как сторонники того самого «журналиста с либеральной радиостанции»

А когда это не удается, в ход идет попытка расшатать единство внутри лагеря. Все мы знаем, что внутри «имперцев» разные граждане.

Одни мечтают о монархии, причем именно с Романовыми, даже при либералах, главное, без «коммунистов», другие сбежавших Романовых терпеть не могут.
Они вспоминают о том, кто готовил переворот, какую роль сыграли либералы в развале и о том, что сделали «сторонники СССР» под пытками в плену у немцев, на стройках, под пулями, у Рейхстага, на целине и на научных конференциях, в медицине, социалке и образовании…

Посему они не против монархии, но предпочли бы дождаться человека, похожего на Александра Невского или Дмитрия Донского, а может и на Николая Второго, но без Рузских, Алексеевых, Родзянко и Колчака, третьи вообще понимают, что не время сейчас говорить о монархии, ибо «строй мы выберем потом», ну и есть четвертые, которые мечтают о таком императоре, как Путин

То же касается сторонников «советского прошлого». Одни понимают, что нельзя копировать СССР, нельзя забывать о негативном, в том числе о жертвах, надо взять все лучшее, все достижения, все позитивные открытия, мысли и предложения…
Вторые настаивают на копировании, причем разных моделей… ибо одни «за Сталина, ибо Ленин или Брежнев слабаки или вредители», вторые против Сталина, за то «что предал дело революционеров»… третьи против всех, ибо хотят совместить СССР и Путина в одном лице, а четвертые боятся, чтобы как и в СССР не пролезли к власти такие, как Ельцин…

И идейки вбрасываются соответствующие: то десталинизировать, то вызвать Романовых на царство, то «окончательно декоммунизировать», то «бить всех»

Очень «вовремя», учитывая геополитику, разумеется, основная часть эти предложения пропускает мимо ушей, но ведь их оппоненты люди куда более активные. Эти полярные сторонники одного и того же тоже гордецы, может не либеральные, но все же… Они также считают себя правыми, а всех остальных заблуждающимися… Они абсолютизируют свое знание и свою позицию и готовы перекрикивать, как завизгивают оппонентов либералы на ток-шоу

Этому нужно и можно противостоять. Во-первых, не считать себя «эталоном истины, по которому все должны равнятся», не думать, что ты знаешь все, уважать чувства оппонентов, но не давать им переходить красные линии и не позволять оскорблять то, что вам дорого.

Не абсолютизировать ни РИ, ни СССР. И там и там накопилось много проблем, и может быть вряд ли удалось спасти основу: нравственность, ценности русского мира, останься все так как есть.

Слишком далеки были элиты от народа, прав Патриарх, слишком несправедливо было социальное устройство, мало внимания уделялось воспитанию, и в первом случае пришлось провести народ через развал, дабы не отдать на поругание либералам (а элиты стали «тереть» монархию задолго до 1917 года) и не превратить Россию в безнравственное и аморфное стадо (а тут как раз и Гитлер пригодился бы, страшно представить, как пошло бы дело, окажись во главе страны тогда Керенский, Колчак или кто-то из самозванцев… или Куропаткин, Алексеев и Маннергейм), и никакого восстановления Патриаршества, открытия Храмов (а закрывать их начали еще при Временном Правительстве),

И наверное, вообще никакого рывка, в том числе в оборонке, науке и культуре.

Ну и вряд ли можно было строить сильное государство, которое не смогло прожить несколько лет по талонам на водку, хотя их предки, Милостию Божией, размазывали нацистов, живя на хлеб по карточкам.

Так что не будем абсолютизировать, а делать выводы и строить новое государство, не допуская прежних ошибок, но показывая ПРЕЖНЕЕ ЕДИНСТВО, ПОКАЯНИЕ, ТРЕЗВЛЕНИЕ И ЛЮБОВЬ К ИСТИНЕ (а она и есть любовь…к Богу и ближним, к Вере и Отечеству)

С праздником вас, дорогие единомышленники и россияне
Система Orphus

4 мнения

avatar
Предлагаю обсудить еще варианты, которыми пользуются наши оппоненты, желая внести смуту в наши ряды
avatar
Да этих вариантов мульен… нет смысла обсуждать, ибо постоянно новые вбросы придумывают. В этом наша креативная публика на выдумку хитра, в отличии от ненавидимой ею голи… Хотя особо изощренные методы знать и обсуждать надо…
avatar
Опять покаяние… Это русский народ должен каяться? С чего бы? русский народ жертва в этом круговороте. Все что требуется, от объединиться в Православии. А просящему, всегда подается…
avatar
Да покаяние — это перемена ума и образа жизни… дословно, т.е. СТРЕМЛЕНИЕ НЕ ДЕЛАТЬ ПРОШЛЫХ ОШИБОК И жить по совести, и оно полезно не для «народа», а для конкретного человека. В отношении социума — это стремление не повторять прошлых коллективных ошибок. Что касается опплевывания собственной страны, прошлого… то это не покаяние, это идиотизм. Если вам предлагают признать своих предков изменниками или неудачниками — плюньте и идите мимо

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.