Методы ведения информационной войны. Споры о послевкусии

Во-первых, хочется поздравить участников ИО с днем ополчения. Причем в России он празднуется дважды, первый раз в честь победы 1612 года 4 ноября и в четь ополчения 1941. Да, в п араде 76 лет назад принимали участие регулярные части, но и ополченцы… да и в тех условиях, сама армия, толком необстрелянная и не имевшая боевого опыта представляла собой дружину, под стать воинам 1612 года

Остается только удивляться мудрости Президента, который не встал ни на одну из противоборствующих сторон, не занял позицию двух революционных групп, первая из которых требует вернуть «заветы Ильича» с обязательным торжеством именно седьмого, а вторая мечтает возродить монархию и «навсегда забыть о коммунистах»

Он выбрал правильный формат — не нужно махать друг на друга руками, обзываться «большевистскими» или же «белыми» бандитами… предателями, спорить до хрипоты и пытаться в частой дискуссии определить, «как нужно понимать события того периода».

Вместо этого я хочу, чтобы вы еще раз пересмотрели парад 7 ноября 2017… Вы не найдете там повально радостных участников, улыбающихся и ликующих лиц, как на Параде Победы, не будет там ни веселья, ни смеха. Зато будет спокойная и сосредоточенная тишина. Сосредоточенная, потому что люди представляют себя участниками событий тех лет, а может еще и различных эпох… где ополчения защищали Святую Русь, помня, что эти таке же безусые мальчики после парада вышли воевать с врагами в чисто поле снежное… а дальше для многих из них «началось бессмертье, а жизнь оборвалась», как поется в песне. Они прикрыли собой всех… и коммунистов и монархистов, и красных и белых, потомков, как дворян, так и работяг… они не спрашивали, кто за кого… не до того было, хотя многие могли бы припомнить, как комиссар пристрелил его брата за «погоны белого офицера», а другие, как пьяный белый офицер измывался над теми, чьи родственники были на стороне большевиков. Они забыли все это,
для них впереди была война… за плечами Москва, отступать некогда, а вот после войны… А после войны слишком ценишь жизнь и радуешься чистому небу и весенним цветам, чтобы делиться на своих и чужих

Кстати, в испонении А.Когана эта песня, в народе называемая «Парад 1941 года», звучит особенно трогательно и проникновенно.

Это подарок вам, ополченцы ИО



vk.com/video206816171_456239250?list=982bcf6f059d5d0adf

И понимаю я, как умело и грамотно провел между скалами и волнами российский корабль Путин. Он постарался не допустить того, чтобы революция, хоть большевистская, хоть монархическая захлестнула страну.

Президент отметил, что события вековой давности имели огромное влияние на нашу страну и весь мир, а также призвал принять отечественную историю такой, какая она есть.

«Бурные драматические события 1917 года — это неотъемлемая и сложная часть нашей истории, — говорится в послании, опубликованном на сайте Кремля. — Революция оказала огромное влияние на развитие России и всего мира, во многом определила политическую, экономическую и социальную картину XX века. И потому закономерно, что в юбилейный год общественные деятели, ученые, представители СМИ обращаются к глубокому и всестороннему осмыслению той эпохи, высказывают разные, порой противоположные мнения и оценки».

Российский лидер выразил убеждение, что полемика вокруг событий тех лет должна основываться на фактах и документах, а также «на объективном и уважительном отношении к прошлому»

Так что не стоит вам так наезжать друг на друга, революцинеры и имперцы
Помните, что тот или иной строй не самоцель… Ведь и в песне поется… Мне на этом свете ничего
не надо, лишь бы в лихолетье ты была живы, ты моя надежда и моя отрада, в каждом русском сердце, ты моя Москва. И Москва — это не географический центр, не Рублевка или Дума.

Это родной дом, может быть в глухом поселке, это Храм, который тебе особенно мил, это Спасская башня, куранты, Кремль и Храм Христа Спасителя, Владимирская икона перед которой трепещет сердце, это МГУ и Поклонная гора, это Александровский сад с почетным караулом, это Парад Победы
и памятник Неизвестному Солдату, это то, что в душе. Это твоя любимая, твоя милая, непутевая и героическая Москва, столица твоей Отчизны, даже если ты сейчас гражданин иной страны.

Но особой чистой грустью звучит для тебя слово «Москва» в час, когда России угрожает опасность, когда хулят и поносят ее историю и ее граждан… тогда для тебя...«бывшего россиянина… советского человека», а ныне американского или киргизского гражданина дело чести хотя бы в душе поддержать любимую столицу… и в час, когда Москва ликует и празднует победу, тебе казахстанскому или белорусскому гражданину радостно и спокойно на душе

Так стоит ли абсолютизировать свою точку зрения и ставить под удар тех, кто с тобой не согласен.
Вопреки воле миллионов тащить «идеалы революции» на пъедестал или же, наоборот, насаждать идею «возвращения Романовых»

От нас только того и ждут. Нашим «партнерам» все равно, с какими лозунгами выйдут на улицы, хоть
за «заветы партии большевиков», хоть за «вернем императора». Хотя я думаю, народу на эти идеи смотреть весело. Настолько далеки от него политические дрязги и споры о послевскусии революции.
У них свои переживания, свое недовольство, своя любовь и свои хлопоты в быту. Так далеки от народа нынешние сторонники «революционных преобразований», впрочем как и проповедники стадного потребительства… Не знаю, но мне кажется, что основная проблема для обоих лагерей в поведении молодежи, которая предпочла, как питекантропы давиться в очередях за новым айфоном…

Смотрит рядовой гражданин на это «веселье» в этой «нищей» стране и думает… просто так революции не происходят. Сначала золото русской нравственности смешивают с чуждымм идеями… в том числе западничества, потом оскотинивают людей и заставляют служить баблу, потом внушают, что сильный всегда прав, а слабых бьют, потом убеждают, что человек — это стадное животное, которое живет для жратвы и спаривания, потом… короче говоря делают так, что кучка людей желает изменить любым способом… нынешний порядок вещей, в котором слишком мало справедливости и слишком много себялюбия, а остальные… либо молчат, потому что уже не верят никому на этом свете, либо «жуют колбасу» или «чатятся в соцсетях»

Так что может лучше реальным делом заняться… Не устраивать, дорогие КПРФцы" пышные гулянья в дорогих заведениях", а выйти с бревнышком поработать… аль пальчики марать неохота… и не рассуждать о «моральных имперских принципах», дорогие монархисты, а помочь какой-нибудь бабуле продуктами, или же пример будете брать со своих предшественников, которые спешили полировать туфельками полы в дворянских собраниях под мазурку… презрительно кривя губы, испачкав сюртук о руку беспризорника, со словами «надоели голодранцы»?

Вот это и будет лучшим способом так или иначе вспомнить и 4-е и 7-е ноября. И полезным причем
Система Orphus

2 мнения

avatar
Еще раз с прошедшими праздниками ополчения 1941 и 1612 года
avatar
И еще раз призываю к единству, к трезвомыслию, дабы ради лозунгов и обещаний мы снова не сдали страну

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.