Методы ведения информационной войны. Травить или не травить

Вы обратили внимание, как вызывающе ведут себя «иностранные журналисты и представители гражданского общества» на различных ток-шоу. Если еще недавно мы надеялись на полноценные дискуссии с использованием аргументов и фактов, то теперь мы изумляемся деградации экспертной мысли. Более того, хамское поведение и явная чушь, которую городят представители той же Украины и Польши показыает: цель иная.

Какая же? Да все та же, заставить русских каяться и платить. Они, кажется, поняли, что им обжечься можно на хорошо образованном поколении 30 летних и выше, однако на ниве юных школьников у них еще все может получиться.

Поколение ЕГЭ мыслит (если это можно так назвать процесс «потребления различной сетевой информации») клипово, им нравятся яркие обертки, не интересуют «нудные факты и цифры», и имеются у школьников те же самые амбиции, лишь с поправкой, вино-ваты русские…правда не я, а мои деды и прадеды, вот стали бы холуями рейха пили бы шнапс… а «эти» не хотели цивилизованно служить немцам, как поляки и французы.

Вот польские нацики, как бы снова напрашиваются на откровенный мордобой, вот украинский «ехсперт» считает, что СССР был хуже рейха, вот отечественный либераст считает, что «надо наводить мостик с Германией и школьник ничего такого не сделал», вот Грыша Винницкий, а ныне американский (?) политолог под всеобщий хохот упорно доказывает, что американцы самые лучшие и всегда правы…причем во всем.

А что в ответ? Да прежнее желание убедить и объяснить… то есть неумение парировать ярко в ответ на столь чудовищное вранье и оскорбления России, которые еще лет пятнадцать назад вызвали бы оторопь даже среди откровенных националистов и ненави-стников Руси. Но самое интересное: такое поведение нравится молодежи. Либерасты и антирусские политологи уловили тренд, врите больше, как говорил хозяин ОУП УПА мистер геббельс, чему-нибудь да поверят… и ведь это на самом деле так. Скажи за рубежом то, за что в приличном обществе бьют канделябрами, и завтра это же можно произнести
в более патриотической студии уже в России

А мы все доказываем. Вместо того, чтобы цеплять их. На вопрос поляка (честно говоря, скорее готовое хамство) «а почему Россия подписала пакт Молотова-Риббентропа» не нужно долго объяснять: кто и когда подписал то же самое, какова была обстановка

Просто парируйте «СССР взял пример с вашей Польши»…скорее всего от такого «цинизма» оппонент задохнется, а после выдаст «Так у нас не было секретных протоколов», в этом случае в ответ утверждайте: «А…правильно, Польша сначала ЗАХВАТИЛА чужие земли Беларуси и Украины, а уж потом это легитимизировала служением интересам Германии по договору Пилсудского с Гитлером»…далее поляк вспомнит, что «это было давно», тогда напомните, что уж точно было секретным (в отличие от советского договора, напечатанного в газетах и реализованного точно до линии Керзона, утвержден-ной международными соглашениями), так это планы Мюнхенского сговора… Заодно перейдите в наступление и приведите примеры польского геноцида на захваченных землях Украины и Белоруссии, а также то, что поляков, как и немцев туда никто не звал.
Вот что нужно отвечать иностранным корреспондентам, озаботившимся судьбой «бедного мальчика, которого травят в России». Мне его лично не жаль, он прекрасно понимал, что говорил, а если «немного ошибся», то давно бы открыто признал свои ошибки. Но при чем тут травля?

Травить или не травить? Нет, вопрос так про онжемальчика не ставит никто. Хотя в его возрасте советские школьники вовсе не считали критику травлей. Хотя думаю, что таких деток даже в годы перестройки бы …нет не затравили, «начали бы воспитывать». Начали бы с педагога, ведь не из учебника же он почерпнул эти высказывания о «невинно убиенных»…еще бы сказал «жертв сталинских репрессий», кто-то его направил на эту до-рожку – платить и каяться. Далее прошлись бы по кругу общения, заглянули бы на его странички…тогда дневника и любимых книг, поинтересовались, что за люди с ним общаются, ну и поставили бы двойку за урок. Никакой поездки в Германию.

Но пока травят патриотов. Даже некоторые темные страницы прошлого многочисленные чубайсы с сытиными приводят с такой мерзкой ухмылкой и ненавистью, что понятно — цель на отдельных фактах обнулить все светлое и доброе, а также тот факт, что современные «заседатели в бундестаге», и уж тем более российские либералы должны в пояс кланяться советским воинам… просто солдаты помогли отстоять их право на жизнь…

Но где там, ведь недаром говорят «правда сказанная со злобой, хуже лжи», и поэтому неважен тот факт, что некоторые немцы гибли в советском плену, важен сам принцип: «тоталитарные машины погубили невинных нацистских грабителей и убийц»

Что касается лично Ганса или как его там… Никто в Россию не мог насильно пригнать 5 млн человек в первый же месяц войны. Им обещали полную амнистию, много русский фрейляйн в постели и много русских рабов на личных фермах.

Однако советская пропаганда уже в 1942 сработала неплохо: после Сталинграда на немецкие позиции разбрасывали листовки с изображением волнующейся фрау и плачущих у окна киндеров, а также припиской «ты сюда пришел не по своей воле, помни тебя ждут дома». Очень многие немцы после этого шли под «хенде хох», держа эту листовку как пропуск… многим это спасло жизнь, один факт, что 55 тыс из 90 взятых плен срочно отправили в госпиталя уже говорит о милосердии русских, у которых почти 1000 лет воспитывали сострадание и любовь к ближним. Может именно этот факт сейчас тоже пытаются интерпретировать, как «даже русские понимали, солдаты не хотели воевать»… правда точнее они перестали хотеть после Москвы, Бреста и Сталинграда

Вот о чем нужно было рассказать в докладе.

Допускаю, что доклад пришлось спешно сокращать. Так ведь что мешало ребенку выкинуть чушь о «невинно пострадавших» насильниках и карателях. Интересно, оставив примерно такой вопрос: «Я не пришел требовать вашего покаяния за кровь моих предков, я просто хочу спросить, помните ли вы о том сатанизме, который пытались принести на землю моей Родины…вижу, что помните, помните ли вы, как советские люди, имея мо-ральное право стереть вашу страну, стали помогать вам, вытаскивать ваших детей из руин и восстанавливать всю инфраструктуру…вижу, что помните лучше многих народов, кото-рых мы освобождали от вашего рейха, и мы благодарны вам…благодарны за вашу память, поэтому я могу протянуть вам свою руку и примириться не с вашими предками, а с вами» мальчик потерял бы время и не смог выразить свои чувства?

Ведь зачем нужен доклад там, где все очевидно: гансов и фрицев никто не звал в Россию убивать и насиловать… поэтому надо помнить уроки тех лет, ни один гегемон не устоит перед Правдой и Любовью…говорят, что те нацисты, что еще оставались верую-щими говорили, что России помогает сам Бог. «На немецких бляхах было написано: С на-ми Бог, а Бог был с Россией»

Нет, мальчик такого вопроса не задал…а знает ли мальчик о приказе считать всех солдат вермахта свободными от наказания за любое преступление на территории СССР или что Космодемьянскую мучали именно представители вермахта, так мучали, что при-казом Сталина упырей из этого подразделения даже в плен не брали. Нечего через пол-страны нечисть таскать.

Но вряд ли Коля слышал о подвиге Космодемьянской. В лучшем случае, он знает про «ненормальную на подиуме», как выразился один недоумок и подтвердило на одном из ток-шоу «либеральное существо». Вряд ли Коля знает, что не 27 млн солдат погибло, а лишь около 10…а вот остальные – жертвы «невинных солдат, не хотевших воевать». Нет, конечно, можно допустить, что некоторые не хотели. Герой СССР, солдат вермахта Шменкель, в первые месяцы войны перешедший на сторону Союза… повара не хотели… или конюхи, но не вооруженное же до зубов нацистское отребье под Сталинградом… не те же, кто надеялся на приказ о предоставлении надела и рабов в СССР после окончания войны. Кстати, многие предпочитали надел и рабов в Польше…там климат лучше и земли плодороднее, чем в российской глубинке.

Знает ли мальчик Коля, что и он и его учитель в глазах «невинно уничтоженных» всего лишь скот-унтерменш…и что после банки варенья следует пуля…от своих же хозя-ев, ибо «материал» (как говорили о неарийцах) слишком дорого кормить.

Покайся Коля за свои слова, пусть ошибочно сказанные. Ты уже сделал темное де-ло, ведь вольно или невольно, все газеты стран мира будут передавать, как русские дети каются за «равное участие своего государства» в войне и вообще «нападении на рейх»… далее лично от тебя Коля потребуют денег и рабского повиновения…если не придут «дя-ди русские солдаты» и не прикроют твою слишком юную пятую точку и не слишком об-разованную личность. Мы не будем тебя травить, тебе еще предстоит узнать, как горьки ошибки, бьющие по твоей Родине, но когда ты поймешь, что натворил, напиши новый доклад и передай через «дядей дипломатов» в ООН, изложи, как ты был неправ. Может быть тогда ты успокоишь свою душу, которая обличит тебя, если уже не говорит с тобой голосом упрека и призыва к покаянию
Система Orphus

8 мнений

avatar
Ваше мнение о «травле ученика» и роли его учителя истории… а также системы образования, которую долгие годы реформировали под ЕГЭ
avatar
Важны правильные формулировки
avatar
Полностью солидарна с Евгением Спицыным:

Мы во отчую можем лицезреть все итоги так называемой образовательной реформы, которая проводилась все последние четверть века. Это именно то, ради чего затевались все эти реформы. Под видом некоей толерантности, под видом некоего примирения, под видом некоей гуманности, которая столь рьяно насаждается нашему молодому поколению, по сути дела происходит стирание исторической памяти и поставление на одну доску преступников и их жертв.

Человек наплевал на память своих предков, на ту трагедию, которую нам принесла война, на то, что вытворяли здесь фашистские выродки … Мы же в годы войны, мало того, что мы потеряли 27 миллионов человеческих жизней, причем прямо скажем это был цвет нашей нации, нашего народа, так мы получили разрушенную страну: 1710 городов лежало в руинах, 65 тысяч промышленных предприятий, 73 тысячи сел и деревень, более 100 тысяч колхозов и совхозов, 65 тысяч километров железных дорог. Потом нам будут рассказывать эта либеральная мразь, что мы отстаем от цивилизованной Европы?!.. Да мы сколько сил и средств потратили на то, чтобы восстановить вот это созданное потом и кровью наших предков. И мы восстановили это! К 50-му году мы не просто восстановили промышленный потенциал страны. Мы на 40% превысили его, благодаря героическому труду нашего народа, который был изможден в этой войне, и конечно благодаря гениальному руководству Коммунистической партии и советского правительства во главе со Сталиным. Нам сейчас рассказывают, что Сталин такой сякой плохой. Но вот смотрите у нас почти 30 лет идут реформы, а мы никак не можем не то, что выйти на уровень Советского Союза, а вообще даже приблизиться. У нас экономический потенциал Советского Союза 20% от мирового ВВП, а сейчас не более 1.5-2%.

Это вообще должно стать предметом очень серьезных выводов. Хватит уже валандаться, посыпать себе голову пеплом и представлять дело таким образом, что все это ерунда: подумаешь, какой-то там один мальчик выступил … Да это, не подумаешь, какой-то там один мальчик выступил. На этом воспитывается целое поколение! Вот сейчас уйдут через 15-20 лет последние остатки, люди, воспитанные в Советском Союзе, и в чьих руках окажется страна? Иванов, не помнящих родства, которые ради печенюжек на майдане готовы будут продать и Родину, и могилы своих отцов!?..

Это приговор всей нашей системе и общественной системе, и системе образования.
avatar
А что в ответ?
Все эти диспуты — просто вредительство, т.к. ничего не доказывают и не объясняют. Скорее наоборот запутывают. Просто пускают пыль. Больше ничего. От этих шоу нужно отказаться. А для населения проводить популярные телепередачи, где подробно разжуют различные лозунги и тайные смыслы евро-амеро болтавни.
avatar
Все бы ничего, только такие передачи интересны людям, получившим привычку с советских времен или воспитанных в русле традиционных ценностей повышать грамотность и изучать факты. Тем, кто воспитан в русле «грамотного потребителя» будут смотреть «прикольное шоу»
avatar
Сейчас у многих во главе угла личное обогащение, жизнь в поисках развлечений и создания комфорта. Это конечно хорошо, но ежели вот такие мальчики составят большинство в нашей стране, то кто будет ее защищать на всех фронтах — от информационного, до не дай Бог, реального.?
avatar
Мальчик Коля родился и вырос при капитализме, и его воспитали либералы в духе ненависти к России. А при таком воспитании, ничего другого он сказать не мог. Собственно, слова предательства России в уста мальчика вложили господа либералы.

Но господа либералы не понимают, что они перешли красную черту, они покусились на святое, они пытаются очернить великую жертву, понесенную нашим народом в борьбе с фашизмом, они пытаются очернить победу в Великой Отечественной Войне. Такое предательство простить невозможно.

Думаю, что это выступление в Бундестаге послужит объединению нашего народа не меньше чем Крым. По крайней мере, мы должны сделать все, чтобы так и было.
avatar
Соглашусь с вами

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.