Методы ведения информационной войны. Предвыборные агитки

Сразу на нескольких ток-шоу прошло обсуждение «не связанных с политикой»
вещей: показ похабного фильма, как раз накануне битвы под Сталинградом
и извечного тезиса «посмотрите на Норвегию»
В первой передаче «Вечер с Владимиром Соловьевым» все было стандартно.
Либералы пытались нас убедить, что можно плевать в лицо русским, а русские
не должны на это обращать внимание. Я сомневаюсь, что режиссеры, посмевшие
коснуться темы «идиотской» монархии в Англии или убийства Лютера Кинга в США… смогли бы безнаказанно выйти с премьерного показа не рискуя оказаться
под следствием за «преступление против страны» или за «расовую нетерпимость».
Как всегда впечатлил Веллер, известный поведением по принципу «вы хотите поставить меня в тупик своим вопросом, а я поставлю вас ответом». Начал под апплодисменты по поводу утверждения, что стране, где каждый день на передачах обсуждают постельные приключения странно осуждать, что к ним привезли похабную картину, дескать, запретами ничего не решишь (плавали, знаем… и в эту мантру уже мало кто верит… но допустим), нужно прекратить одебиливать население. Ежели в стране большинству будет мерзко это смотреть… сюда картину не привезут. На это точно возразил Шахназаров: сложно представить, что создатели рассчитывали получить за это деньги. Цель другая — вбить клин.
Бредни «писателя и режиссера» прибалтийского происхождения, в стране которого старая фашистская нечисть шастает по шабашам легионеров СС повторять не буду, также как и ересь Райхельгауза, которому просто надо представить, как в афише вместо фамилии «Жуков… Сталин»… звучит фамилия его прадеда или имя его сына… разницы-то нет, про кого такую гадость снимать.
А вот дальше Веллер после традиционного скаканья от неприятия цензуры до положительной оценки «кое-чего» из советского периода сказал вроде бы правильную, но очень опасную вещь. Речь шла о перспективах создания картины о «депортации народов»… и в этой картине, или В ОТВЕТ НА ЭТУ картину, скорее всего в одной и той же студии могут создать фильм, который рассказывает, а как вели себя многие (народ вписать) на оккупированных немцами территориях и в тылу… и после этого может начаться гражданское противостояние. «И если об этом не будем снимать мы, за нас это снимут другие», примерно так отвечал Веллер…
И вот тут мне стало не по себе. В этой деликатной сфере у каждого правда своя. Одни никогда не смиряться с тем, что их родных вместе с реальными бандитами вывезли
непойми куда… Другие никогда не забудут, а что творили ОУП УПА или Шума с их родными и напомнят, что в теплушках, помимо депортированных, только наоборот, НА ЗАПАД ехали дивизии из Сибири, а в других, пробитых пулями и изрешеченных осколками эвакуировали население из захваченных территорий… причем туда, куда других депортировали…

Но мы с вами НЕ НЕСЕМ ответственности ни за депортации, ни за службу в рядах СС, и нечего
глядеть друг на друга набычив и нахмурившись. Не нужно навязывать свое мнение, которое может
нарушить хрупкий мир, оправдывая хотя бы в публичной плоскости и жестокость и предательство.
Пусть разбираются историки, пусть звучат кухонные разговоры, пусть деликатно беседуют друзья или
аккуратно открываются архивы, НО ОБЫВАТЕЛЬ НЕ ИМЕЕТ ПРАВА приносить ущерб своей стране ради собственного развлечения и «самореализации» себя, как «эксперта по вопросам репрессий»
Нужно развенчивать самые дикие мифы, от «Сталин мечтал уничтожить… нацию вписать», до «да все… народ вписать тайно мечтали пограбить и пить баварское»

Масса героев войны и труда, огромное количество ветеранов, труженников, интеллигенции военных лет И НЕ ЗАДУМЫВАЛАСЬ какой она нации, помнится знаменитый сюжет из «Двадцати панфиловцев»… Казах и украинец берут на прицел танки.
Украинец говорит: «Вот они едуть на нас… танки, самолети… и шо они делать можуть… ниче не можуть… а почему… потому шо мы русские»… Казах отвечает: «Вообще-то, я казах». Украинец: «От дывысь, а казахи шо не русские… а ежели Казахстан придется от немчуры защищать, мы им покажем, какие мы все казахи». Казах: «Вообще-то я пошутил»…
Под Брестом все были белорусы… под Киевом украинцы, а под Москвой русские.Неужели непонятно. Все были теми, КОМУ СТРЕМИЛИСЬ ПОМОЧЬ, ибо для Правды нет «ни Иудея, ни Еллина»...

В-общем, так… ДОЛЖНЫ быть две красные линии:
а) нельзя допускать осуждать целые народы скопом и заставлять их приносить покаяние…
Нельзя хватать всех без разбору… нужно то самое «правовое поле», закон и порядок, право на защиту
И что было то было, но уж будьте добры, впредь разбирайтесь — если человек совершил преступление перед Родиной, зачем его отправлять в другие регионы, кстати ТУДА, ГДЕ ЖИВУТ нормальные люди… а если он не был в составе ублюдочных подразделений унтерменшей на службе СС или вермахта, за что его депортировать.
То, что массовое принудительное переселение и БЕЗ теплушек, а на своих двоих было во многих странах, в том числе США оставляем ЗА ПРЕДЕЛАМИ дискуссии.
б) нельзя оправдывать службу в подразделениях коллаборантов-недобитков. НИЧЕМ, кроме того, реабилитация народов не означает реабилитации пособников нацизма, НЕЗАВИСИМО, в какой шайке находился человек и какой он нации…

Никаких «его дядю раскулачили» или «его детей репрессировали». В конце концов, предатели же не сражались с теми, кто раскулачивал и кто репрессировал. Они убивали безоружных детей и стариков, тех, КТО НЕ ИМЕЛ отношение к репрессиям и расстрелам, и вообще, основная часть шла пограбить и получить удовольствие от ощущения своей власти… захватывая чужие наделы, виноградники «этих краснопузых» или слушая бредни «а счас мы поможем вам, гордым украм, крымотатарам и т.п. реализовать мечту победы над поработившими вас ордынцами». И выполняли коллаборанты самую мерзкую работу, убивая безоружных и грабя мирное население, не проявляя героизма в сражениях
И дискуссии на эти две темы НЕ должны выходить за пределы междусобойчиков или научных ЗАКРЫТЫХ исследований (до поры) в публичную студию, на широкий простор ток-шоу и страницы изданий. Особенно перед выборами
И наконец, рассказы про «передовую Норвегию», в студии «Право голоса», кто-нибудь передайте и патриотам и либералам, что в Норвегии очень МОЩНЫЙ госсектор. По конституции все природные ценности богатства принадлежат НАРОДУ, там ГОСУДАРСТВО выдает лицензии на разработку, причем иностранцы обязаны (!) допустить госкорпорацию (обычно Статойл или Норскгидрэ) к формированию уставного капитала представительства в Норвегии, причем с солидным процентом… кажется около 25%, для реального КОНТРОЛЯ над деятельностью частных фирм, кроме того, до 2005 года страна свела внешний долг до НУЛЯ. Вводя очень высокий налог на прибыль (до 65 процентов в добывающих отраслях), создавая систему контроля притока миграции, а как только она «открылась миру», с 2005 года, внешний долг к ВВП по ППС составил около 100 процентов…

Но именно госсектор и НЕЖЕЛАНИЕ приватизировать предприятия стратегических сфер и привели к такому успеху
Вот такие события были на этой неделе в аналитической сфере, может не самые яркие, но для меня очень поучительные… и важные
Система Orphus

2 мнения

avatar
Полностью солидарна с автором:
ДОЛЖНЫ быть две красные линии:

а) нельзя допускать осуждать целые народы скопом и заставлять их приносить покаяние…
Нельзя хватать всех без разбору… нужно то самое «правовое поле», закон и порядок, право на защиту
И что было то было, но уж будьте добры, впредь разбирайтесь — если человек совершил преступление перед Родиной, зачем его отправлять в другие регионы, кстати ТУДА, ГДЕ ЖИВУТ нормальные люди… а если он не был в составе ублюдочных подразделений унтерменшей на службе СС или вермахта, за что его депортировать.
То, что массовое принудительное переселение и БЕЗ теплушек, а на своих двоих было во многих странах, в том числе США оставляем ЗА ПРЕДЕЛАМИ дискуссии.

б) нельзя оправдывать службу в подразделениях коллаборантов-недобитков. НИЧЕМ, кроме того, реабилитация народов не означает реабилитации пособников нацизма, НЕЗАВИСИМО, в какой шайке находился человек и какой он нации… Никаких «его дядю раскулачили» или «его детей репрессировали». В конце концов, предатели же не сражались с теми, кто раскулачивал и кто репрессировал.
avatar
Всё верно.
Под Брестом все были белорусы… под Киевом украинцы, а под Москвой русские.

попытка вбить клин национальной розни провален априори, потому, что народ много национальный, но Единый, потому что Один.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.