Twitter уступил требованиям «Роскомнадзора»: скандальный аккаунт «Открытой России» заблокирован

В настоящее время отдельные аккаунты в социальных сетях превращаются в рупоры пропаганды — с помощью них распространяется лживая и незаконная информация. Вполне логично, что поиском и блокировкой данных страниц занимается «Роскомнадзор». Показательно, что в результате соответствующего обращения ведомства недавно был заблокирован профиль скандального движения «Открытая Россия» в Twitter.
Рассвет России: Twitter уступил требованиям «Роскомнадзора»: скандальный аккаунт «Открытой России» заблокирован
Руководство РКН придерживается мнения, что владельцы аккаунтов должны нести полную ответственность за опубликованные материалы. Даже если на странице появится репост, содержащий противоправную информацию, он должен рассматриваться как часть контента. Причем, как показывает практика, администрация социальных сетей соглашается с такой позицией российского ведомства.

Политолог и публицист Юрий Самонкин подробно прокомментировал блокировку в Twitter официальной страницы движения «Открытая Россия». По его словам, социальная сеть уступила требованиям «Роскомнадзора», поскольку игнорирование позиции ведомства могло дорого для нее закончиться. Рынок информационных технологий России выгоден для данного микроблогинга с экономической точки зрения, поэтому Twitter просто не мог его потерять.

Стоит отметить, что создателем и идейным вдохновителем «Открытой России» является олигарх Михаил Ходорковский. Самонкин отметил, что лидер движения поддерживается Западом и постоянно публикует материалы, которые носят откровенно антироссийский и экстремистский характер. Аналогично действуют и его сторонники, которые ведут социальные сети «Открытой России».

Специалист сообщил, что блокировка аккаунта движения Ходорковского — логичное решение. При этом и другие социальные сети обязаны подчиняться требованию российского законодательства и «Роскомнадзора». «От этого будет зависеть их будущее в нашей стране, а также репутация», — констатировал Самонкин.
Фактически Twitter продемонстрировал, что готов работать в соответствии с принятыми в РФ нормами. Очевидно, что и другие социальные сети будут прислушиваться к мнению РКН, чтобы избежать возможного нарушения российских законов.
Система Orphus

2 мнения

avatar
Давно пора, но мне кажется, что Ходорковский на это не остановится. Обещал же он не заниматься политикой и только ей сейчас и занимается.
avatar
В моем понимании, нужно закрыть все социальные сети в стране. И если уж вносить что-то в списки законодательно закрытых сайтов, так это именно соц. сети и их клоны.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.