Владимир Путин дал новый толчок сельскому хозяйству и АПК

Рассвет России: Владимир Путин дал новый толчок сельскому хозяйству и АПК
Российский президент Владимир Путин огромное внимание уделяет сельскому хозяйству и агропромышленному комплексу. Этим он занимается еще с 2000 года, так что рабочая поездка Путина в Краснодар и ознакомление с работой селекционеров Национального центра зерна имени П.П. Лукьяненко могли не удивить обывателей.

Сегодня Владимир Путин посетил Всероссийский форум сельхозпроизводителей, в ходе которого обсуждалось развитие различных отраслей животноводства и растениеводства, а также меры по поддержке фермеров. Глава государства встретился с губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым и обсудил с ним основные проблемы региона.

В своем обращении президент РФ отметил значительную трансформацию сельскохозяйственного сектора, которая стала мощным толчком в росте экономики Российской Федерации. Владимир Путин выделил, что за последние 17 лет агропромышленный комплекс стал «локомотивом» финансовой системы РФ, который позволяет делать огромные надежды на будущее – строить стратегические планы.

Причем голословным в своих словах Владимир Путин не был. Если обратить свой взор к статистике, то она свидетельствует о достижениях в АПК.

Так, например, агропромышленный комплекс достиг настоящего прорыва на международной арене и в стране. Если 20 лет назад Россия была вынуждена покупать зерно за границей в связи с его нехваткой, то сегодня россияне могут видеть иную ситуацию. Рекорд урожая зерновых, двукратное увеличение общего объёма сельхозпроизводства, двукратное – в животноводстве и птицеводстве, шестикратное – мяса и субпродуктов, четырехкратное – сахара и т.д.

Простыми словами, благодаря инициативам и внимательному контролю президента, Россия сегодня может обеспечивать себя продукцией и торговать на сторону.
Рассвет России: Владимир Путин дал новый толчок сельскому хозяйству и АПК
Рассвет России: Владимир Путин дал новый толчок сельскому хозяйству и АПК
В теме послания, которое Владимир Путин озвучил в Краснодаре, он выделил, что дальнейшее развитие агропромышленного комплекса не может происходить без одновременного повышения качества жизни людей в сельских территориях. В частности, Путин поручил продолжать реализацию программ шаговой доступности медицины, строительства и переоснащения сельских школ и т.д…

В свою очередь инфографика демонстрирует, как инициативы Владимира Путина реализовывались, а уровень жизни в Краснодарском крае увеличивался.
Рассвет России: Владимир Путин дал новый толчок сельскому хозяйству и АПК
Таким образом, очевидно, что при Владимире Путине Россия добилась огромных достижений в сельском хозяйстве и агропромышленном комплексе. Причем такие успехи не останавливают Путина, и он старается задать новый темп развития этой области, чтобы Российская Федерация продолжала прогрессировать. И, конечно же, поездка в Краснодар – это лишь один шаг из длинного пути к улучшениям.
Система Orphus

2 мнения

avatar
Надо стремиться к еще большему подъему сельского хозяйства. Чтобы вся Европа и Азия от нас зависели. От продуктов, а не от оружия. Это посильнее любого оружия.
avatar
бесперебойность бизнеса на глобальном уровне на протяжении всей истории обеспечивалась военной «крышей». Так что возможно мы правильно расставили приоритеты, сфокусировавшись на военном потенциале.

В экономике — все верно Вы говорите — необходимо диверсификация экспорта. Это признак сильной суверенной экономики

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.