В озябший мир пришла весна

Весна — буйство красок и желание совершить подвиг, ликует жизнь, скоро пойдут праздничные колонны в День Победы, сколько всего позитивного: «Христос Воскресе» звучит до середины мая… радость мирной жизни, трудовой и честной, Победа над врагом, ароматы цветов и солнечный свет. Кажется, что вся страна становится нарядной, яркой, цветущей. Непогода, разливы рек, ветры и похолодание — это тоже весна. Тогда страна становится на борьбу с последствиями стихии. Любовь — это тоже стихия, стремление подарить свои силы, пожертвовать собой за любимого, быть вторым «я» для человека, надежным тылом, крепким плечом.
Все, что дарит нам весна: тревоги и радости, любовь и переживания ненавистны определенным силам.
Силам войны, тьмы, ненависти и разрушения.
Они внушат вам, что в День Победы надо не радоваться красивому Параду, а непременно в этот день ехать на очередную дачу, копать очередную грядку помидоров, как вариант кутить в ночном клубе, жрать-пить… и возмущаться тому, что «никому не нужный праздник мешает мне праздновать». Возмущаться торжеству нормальных людей, которые ради священного дня согласны отложить копанье грядок или лаканье пива в караоке-барах… типа «эти совки все еще таскаются смотреть на никому не нужных стариков и не дают нам оттянуться по-пацански»

Они внушат вам, что проблемы людей в затопленных селах — это проблемы «этого быдла, которое выбрало не либерального деспота, вот пусть и маются теперь»… а заодно предложат вам отбить очередной комменты «в этой стране все не как в цивилизованном мире». Они скажут вам, что «активные люди» протестуют. И протестуны — это креативно и весело. Даже если это протест глупый. Методы протеста глупые и сам ты в тридцать лет в подростковых шортиках и с дурацким прикидом выглядишь так же нелепо, как выглядит чудо в памперсах до года, которому тщеславные родители «на верхнюю часть» пялят стилизованный пиджачок или копию рубашки модного бренда

Они скажут вам, что любить — это не современно, это слишком утомительно, нудно, а вот получать удовольствие, как животное… самое то. И вести себя, как скотина — думая только «про это»… обсуждая «это»… очень современно, без обязательств, быстро-полувиртуально… какая там влюбленность, семья, дети, а если уж дети, то «планировать… ограничивать… главное не затруднять себя… думать о своих интересах», и вот на полном серьезе идут передачи о том, как замечательно составлять брачный контракт и тщательно фиксировать его исполнение, обсуждаются законодательные инициативы признать блуд браком, принять Стамбульский меморандум с понятием «гендера», а не пола, ускоренным процессом смены пола еще ДО проведения косметологической манипуляции, новый закон о шлепках, только уже с запретом повышать голос или отказывать в том, что ребенку нравится делать… Как апофеоз — бесконечные передачи, когда старым и не очень артистам лезут в трусы, обсуждая подробности постельной жизни с молодой женой (мужем)

А почему? Да потому что нет сейчас того направления, где молодежи было бы интересно применить свои силы в реальной жизни, а не прожигая часы драгоценной юности за компутерным мордобоем или навязчиво-грязным чатом в сомнительных клоаках сети. Разумеется, большинству некогда. Большинство работает, учится, рожает, кормит, лечит и учит. Но как мы видим, часто политику делает не большинство.
Ее делают два антипода — набившее оскомину либеральное чиновничество, которое видит жизнь из окон своего автомобиля и протестунское движение, которое жизни вообще не видело. Если не считать регулярно преподносимые предками новые айфоны и стильные шмотки, тусню в кабаках на отцовские деньги и неохотное посещение проплаченных занятий «в универе», чтобы была бумажка на стенку

Разумеется, от такой пустой жизни можно спиться, а не то, что на акцию протеста пойти. А заодно, если власть проявит слабость и пресловутый «гуманизм» можно перевернуть все вверх дном, поскольку основная часть населения справедливо полагает: «я тебя выбираю, а ты уж обеспечь мою безопасность, ты власть или рыба мороженая… и если ты позволяешь вытирать о тебя ноги всяким протестунам, то мне с чего тогда лезть в этот мордобой, где ты скорее на стороне тех, кто реализует право на неповиновение»

А теперь самое главное: что же сидеть молчать и видеть то, как несправедливо все кругом, как мрачен мир и как неспокойно по всему свету? Да нет же… только не ведитесь на эти лозунги «будем унижать и опплевывать, чтобы доказать, что мы свободные люди… ценой нашей будущей свободы», это позиция раба, а не личности. Личность обязана на своем КОНКРЕТНОМ месте стараться ЛУЧШЕ учиться, ЛУЧШЕ работать, больше уделять время детям, больше любить, больше контролировать, активнее решать задачи с районными, городскими и т.п. властями. Там, поверьте, поле непаханное. Есть еще волонтеры, есть настоящие подвижники. Они есть в Церкви, в центрах помощи социально-уязвимым, есть они в ветеранских организациях, творческих клубах, народных ансамблях. Вы посмотрите, как любой кавказский пацан лихо спляшет лезгинку… так спляшет, что прямо загляденье… а где вы, молодые люди в штанах со спущенной посадкой, в нелепых футболках… знаете ли вы хоть одну русскую песню?

Вот и получается, что надо просто на своем месте делать то, что вы должны делать, причем квалифицированно и по совести
Система Orphus

4 мнения

avatar
Думаю, что нормальных все же больше. Но вот власть наша готова поддерживать всех, в том числе и не совсем нормальных, как показала практика. Например — " Активисты SERB не первый раз пытаются мешать проведению культурных мероприятий. В декабре 2017 года они два раза пытались сорвать сеансы показа фильма «Полет пули» Беаты Бубенец на фестивале документального кино «Артдокфест». Фильм повествует о действиях украинских националистических вооруженных формирований в Донбассе в 2014-2015 годах. Также сербовцы пытались сорвать выставку фотографа Джока Стерджеса «Без смущения» в столичном Центре фотографии имени братьев Люмьер." Культурных мероприятий? А то что это выставки украинских нацпатов — ерунда…
avatar
К сожалению, официальная позиция правительства в этом вопросе не на стороне традиционных ценностей, а за тех, кто их нарушает. И ведь такое впечатление, что этим либеральная часть в правительстве провоцирует народ… то есть по закону препятствовать этому сатанизму нельзя, критиковать — конституция не позволяет, идеологии нет, остается бить морду и отвечать перед этим либеральным законом штрафом и общественным порицанием. Однако к недоумению либеральной части чиновников, общество НЕ порицает, А ПОЛНОСТЬЮ поддерживает попытки пресечения хамских шабашей. А так недалеко и до анархии. Ведь всем давно ясно — майдан в России будет не либеральным, а за «усиление роли государства». Путина будут критиковать не за силу, а за слабость… и на этой волне главное не потерять голову и не предавать те патриотические силы во власти, которые сейчас стараются минимальными жертвами навести порядок в России
avatar
Для рыночной экономики — это не ерунда, это способ донесения либеральных ценностей, главная из которых выгода… есть выгода… должен быть товар. Так что надо противостоять спокойнее, но ДРУЖНЕЕ, кто мешал СОТНЯМ тысяч патриотов России прийти с ОДИНОЧНЫМИ пикетами и преградить вход в «музей Сахарова». Смогли же поднять хоть пару тысяч молодых людей люди Дурова или Собчак, а почему такому же методу работы не поучиться патриотам… но с поправкой на соблюдение закона и поддержку патриотов во власти. Той же Васильевой — как сейчас Минобор пытаются затравить, того же Шойгу, озвучить недопустимость высказываний депутата Закособра Питера по фамилии Вишневский (Кролик) о захвате Крыма, выразить протест по ювеналке и стамбульскому меморандуму (про гендеры, запрет наказания детей, ускорение получение справки о том, что ты чувствуешь себя не мальчиком или не девочкой, ювенальные подходы)… где активность и сплоченность… это куда лучше, чем митинхи «против власти»
avatar
Вы посмотрите, как любой кавказский пацан лихо спляшет лезгинку… так спляшет, что прямо загляденье… а где вы, молодые люди в штанах со спущенной посадкой, в нелепых футболках… знаете ли вы хоть одну русскую песню?
Дело в том, что для русского народа на вопросе национальной политики лежит табу. Стоит только заговорить о русском национализме, как сразу услышишь вопли о шовинизме, фашизме и нацизме. Вплоть до чиновников государственного уровня. Негласно русским запрещено проявлять национальные черты, говорить о национальной общности. Любым другим народам можно, а русским — нельзя. В таком ключе воспитываются наши дети. Так что Вы хотите от них? Попробуйте провести какой-нибудь курс лекций о русском народе, о национальной общности.
главная из которых выгода… есть выгода… должен быть товар
Главное не выгода, главное — ссудный процент. Все остальное второстепенно. Именно ссудный процент позволяет конвертировать деньги из воздуха во власть и обратно, оставаясь при этом в тени.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.