Во благо людей: новая пенсионная реформа позволит улучшить качество жизни граждан

Разработанная российским правительством итоговая версия законопроекта пенсионной реформы – ключевая тема в текущей повестке дня. Примечательно, что подготовка к его реализации проводилась не один десяток лет. Для того, чтобы применить ее к современной экономической модели, потребовался серьезный анализ рынка труда.

Рассвет России: Во благо людей: новая пенсионная реформа позволит улучшить качество жизни граждан

В конечном счете, было принято решение увеличить пенсионный возраст. Однако поспешных выводов делать не стоит. Все это – обоснованная и взвешенная мера, главная цель которой – улучшить жизнь россиян.

Логичное объяснение
Естественно, ключевая задача, которую поставило перед собой правительство России – это увеличение среднего размера пенсий. Так, в 2018 году он составляет чуть больше 14 тысяч рублей. Основной параметр, отвечающий за повышение страхового размера пенсионных выплат, соотношение численности трудоустроенных граждан к количеству пенсионеров по всей стране. И если в 70-х годах XX века на одного пенсионера приходилось около четырех работников, то к 2019 году этот показались сократится до двух.

Если бы разработчики законопроекта о новой пенсионной реформе не пошли бы на этот шаг, то нагрузка на работающую часть населения ежегодно бы возрастала. Поэтому нужно было выбирать: либо повышать налоги, что в значительной части снизилось бы доходы граждан, либо пенсионный возраст. Таким образом, это решение можно назвать логичным и рациональным в современных экономических реалиях.

Плавный переход и материальный стимул
При этом важно подчеркнуть, что увеличение пенсионного возраста будет проходить поэтапно. Законопроект вступит в силу с 1 января 2019 года, завершится для мужчин – в 2028 году, а для женщин – в 2034.

Изменение пенсионного возраста будет сопровождаться материальным стимулом. По словам главы Кабинета министров Дмитрия Медведева, такая реформа будет способствовать увеличению пенсионных отчислений на 1000 рублей, в то время, как на сегодняшний день эта сумма составляет 500 рублей.

Рассвет России: Во благо людей: новая пенсионная реформа позволит улучшить качество жизни граждан

Кроме того, новые правила никак не затронут граждан, которые уже вышли на пенсию, а также ту категорию россиян, на кого распространяются досрочные пенсии. Речь идет, конечно же, о тех, кто работает на опасном производстве, инвалидах и женщинах, которые имеют пять и больше детей.

Между тем глава Счетной палаты Алексей Кудрин также высказался по поводу нововведений. По его словам, идея о пенсионной реформе назрела достаточно давно, и только сейчас удалось ее реализовать.
При этом такое решение будет очень выгодным для россиян, так как позволит увеличить пенсии в стране.
Нельзя не отметить и то, что правительство рассмотрит инициативу, согласно которой средний размер пенсионных выплат не может быть ниже 40% от зарплаты.

Польза от новой пенсионной реформы колоссальна. Во-первых, у возрастных сотрудников не будет возникать проблем с трудоустройством. Во-вторых, как показывает практика, россияне категории «60+» хотят и могут работать. Это связано с тем, что в стране существенно поднялся уровень качества жизни и медицинское обслуживание.

Рассвет России: Во благо людей: новая пенсионная реформа позволит улучшить качество жизни граждан

Кроме того, никто не отменял систему наставничества, благодаря которой профессионалы своего дела смогут передать знания молодому поколению.

Таким образом, новая инициатива российского правительства – взвешенный и обоснованный шаг. Пенсионная реформа будет внедряться постепенно, а увеличение пенсий и сохранение льгот для отдельной категории граждан позволит в значительной степени улучшить качество жизни россиян.
Система Orphus

8 мнений

avatar
Даже в Казахстане пенсионный возраст для мужчин — 63 года, а для женщин с 2018 года – 58,5 лет. До 2027 года пенсионный возраст женщин каждый год будут увеличивать на полгода, пока он не достигнет 63 лет. Россия решила переплюнуть всех
Думаю, что будут большие возмущения и возраст сделают такой же, как и в Казахстане
avatar
40% мужчин не доживает и до этой пенсии, сколько не доживут до той. И у абсолютных больных инвалидов будет качество жизни?
avatar
я так понял статья оправдывает повышение возраста? ИО и его обитатели, такие вы чуханы зомбированные. Если вы такие вещи оправдываете, сволочи!
avatar
Вы полегче, такие вещи звучат и со стороны либералов… и с дрыганьем ногами «ага, выбрали власть»… это ВОПРОС для обсуждения, у нас тут не тоталитарный ресурс. Есть и иное мнение в статье Bronislava о недопустимости повышения пенсионного возраста
Мнение было удалено.
avatar
В отличии от Вас, товарищ RUSSKIY «ИО и его обитатели» не просто возмущаются повышением пенсионного возраста, мы всесторонне исследуем этот вопрос, собираем аргументированные мнения к чему может привести предлагаемая правительством пенсионная реформа:
Предложения правительства о повышении пенсионного возраста и альтернативные мнения
Новый пенсионный возраст в России: мужики не доживут, женщины — с трудом…

Кроме того, наш сайт поддержал инициативу движения ПВО по проведению интернет-митинга, посвященного пенсионной реформе правительства:

Задайте наш общий вопрос Путину: скажем нет либеральной пенсионной реформе
Повышение возраста выхода на пенсию и наш Интернет-митинг

Мы намерены и дальше информировать людей обо всех нюансах предлагаемой правительством пенсионной реформы, обо всех доводах «за» и «против», и сделать все, чтобы поставить заслон для ее проведения.

Если Вы не равнодушны к судьбе России присоединяйтесь.
avatar
Польза от новой пенсионной реформы колоссальна.
Пользы будет больше, если совсем отменят пенсии. Стране нужны деньги.
Во-первых, у возрастных сотрудников не будет возникать проблем с трудоустройством.
Вы сами в это верите?
Во-вторых, как показывает практика, россияне категории «60+» хотят и могут работать. Это связано с тем, что в стране существенно поднялся уровень качества жизни и медицинское обслуживание.
Нет. Упал уровень жизни. Плюс помощь детям и внукам.
поднялся уровень качества жизни и медицинское обслуживание.
По числу больниц нынешняя Россия уже отстает от РСФСР 1932 года.
Пенсионная реформа будет внедряться постепенно
Ложь.
avatar
Всех реформаторов на стройку кирпичи до пенсии таскать в 65 лет и на зарплату рядового гражданина. Или С/Х поднимать, коров доить, механизаторами, рыбу разводить.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.