В Москве состоялась пресс-конференция, посвященная запуску Конкурса управленцев «Лидеры России»

Рассвет России: В Москве состоялась пресс-конференция, посвященная запуску Конкурса управленцев «Лидеры России»
Сегодня, 10 октября, в Москве прошла пресс-конференция, главной темой которой стало начало конкурса управленцев «Лидеры России». Он продлится с сегодняшнего дня по март 2019 года. На конференции присутствовали организаторы и победители первого проекта. Они посвятили общественность в нововведения, этапы и содержание конкурса, затем стартовала регистрация участников.
Напомним, что «Лидеры России» — это проект АНО «Россия – страна возможностей», которое было учреждено указом президента РФ Владимира Путина в мае текущего года. На самой пресс-конференции были первый заместитель руководителя Администрации Президента Сергей Кириенко, мэр Москвы Сергей Собянин, председатель Банка России Эльвира Набиуллина, министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев и многие другие. Все вышеперечисленные люди также являются наставниками конкурса. Помимо них на конференции были победители прошлого состязания – Кирилл Бабаев и Екатерина Вебер.
Сергей Кириенко обратился к россиянам с призывом отбросить все сомнения и принимать участие в конкурсе. Ведь задача государства – помочь таланту раскрыться и реализовать себя с помощью так называемых «социальных лифтов». Именно Кириенко подробно рассказал о нововведениях программы. Теперь в конкурсе могут участвовать управленцы с другим гражданством, которые владеют русским языком на уровне, необходимом для прохождения тестов. Также увеличили возрастную планку на 5 лет до 55 лет. И, наконец, к конкурсу теперь присоединятся компании-партнеры, которые рады предложить ресурсы и возможности для участников.
Руководитель проекта Алексей Комиссаров рассказал, что регистрация на конкурс будет идти всего две недели, три дополнительных дня выделены на загрузку видеоинтервью. В остальном же все будет проходить так же, как и в первый раз.
Эльвира Набиуллина обратилась к женщинам, призвав не стесняться развивать свои лидерские амбиции и участвовать в конкурсе. По её словам, финансовые организации сейчас испытывают кадровых голод высококлассных управленческих кадров.
Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что у Москвы и её жителей есть огромный лидерский потенциал, а сама столица идеально вписывается в данный проект. Именно этот её можно назвать городом лидеров.
Благодаря таким конкурсам, у россиян появилась возможность проявить себя и свои управленческие таланты. Это отличная перспектива карьерного роста и получения бесценного опыта.
Система Orphus

3 мнения

avatar
Набиуллина и прочее такие наставники, что просто ужас.
avatar
Идея хорошая, особенно радует, что могут участвовать «соотечественники за рубежом, при наличии документа о знании русского языка», но те, кто будет учить лидеров вызывают оторопь… от Кирюши до Элюшки, такое впечатление, что ищут лучших, чтобы одебилить в либеральной секте «вашингтонского консенсуса»
avatar
могут участвовать «соотечественники за рубежом
Русскоязычная версия «гарвардских мальчиков»?

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.