Россиянам предстоит голосование за названия аэропортов в 45 городах России

Рассвет России: Россиянам предстоит голосование за названия аэропортов в 45 городах России

В РФ в рамках программы «Великие имена России» планируется дать новые имена международным и федеральным аэропортам в 45 городах. В этом процессе могут принять участие все желающие: вопрос вынесен на всенародное голосование.

По словам руководителя Общественной палаты Валерия Фадеева, появилсясайт «Великие имена» — там можно получить самую исчерпывающую информацию и про города, которые участвуют в проекте, правила, по которым проводится голосование, нюансы проведения конкурса.

Аэропорты могут быть названы в честь выдающихся россиян, которые внесли большой вклад в развитие страны. Это люди, занимавшиеся или занимающиеся наукой, политикой, экономикой, литературным и музыкальным творчеством и др. Главное, чтобы имя человека было как-то связано с тем городом, за название аэропорта которого проводится голосование.

Уже решено, что голосование будет проходить в 4 этапа. Планируется с 11 по 21 октября сформировать список имен претендентов во всех регионах-участниках. Будут рассматриваться 3-10 вариантов названия по каждому аэровокзалу. До 7 ноября должно пройти голосование, цель которого – определение 3 лидирующих названий, а также появление новых предложений. Если вариант, предложенный кем-то из граждан, наберет более 500 голосов, он будет также включен в список.

Финальный третий этап конкурса будет длиться до 5 декабря. Голосовать можно будет не только на сайте, но и в соцсетях ОК и ВК, а также посредством СМС. Вечером 5 декабря станет известно, какими именами будут названы 45 аэропортов.

Работа над проектом на этом не закончится. После этого будут региональные конкурсы на тематическое оформление аэропортов, чтобы это отражало их названия.

Цель проекта — поддержка связи времен, популяризация культуры и истории страны. Появление новых именно у аэропортов будет этому способствовать самым наилучшим образом.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.