Правдой и единством по тьме и пассивности

«Пусть враги запомнят это
не грозим, а говорим
мы с тобой прошли почти пол-света,
если НАДО, повторим»

Слова этой песни, как и посыл «мы пойдем в рай, а вы...» взбудоражил либеральную
российскую общественность и западный истеблишмент. Еще бы: сказано было это накануне
Всемирного русского собора и Дня народного единства в России. Оба этих события давно вызывают
психоз у всех, кто Россию ненавидит, хотя привык кормиться с ее полей и огородов. Ненавидят Праздник 4 ноября — когда русский сапог, очнувшихся от молчания и смуты ополченцев, дал по физиономии сатанистам из очередной «страны-гегемона», ненавидят Собор с тех самых пор, как Зюганов предложил его организовать. Ненавидят русских — этот удивительный народ, который палец о палец не ударит, чтобы изобрести что-то ради собственного комфорта, но Милостию Божией, помогающий спасти целые народы и страны, параллельно отправляя в космос и большую науку вчерашних голотштанных пацанов и босоногих девочнок из городов и сел. Причем раньше тех, кто не воевал, не голодал и изобретал очередную вундервафлю для мойки посуды.

Первым не выдержал «гуру либерализма и демократии», бывший партийный деятель, а еще раньше
потомок эмигрантов Познер. Он обозвал нас с вами, которые готовы повторить, если что… самыми последними словами, причем в прайм-тайм. То, что охамевший от безнаказанности «лучший ведущий всех времен» потерял выдержку и опустился до ругательств вызывает чувства собственной правоты у тех, кого данный персонаж оскорблял. Видимо, поняв, что зашел слишком далеко и не в ту сторону, дядя решил уточнить и «скорректировать», но вышло просто смешно. Он, видите ли, как и Нагиев недавно, считает, что дескать, недостойно примазываться к победам отцов, «цеплять на свой немецкий внедорожник» такую надпись, когда «не сможешь повторить»… То есть эти граждане заранее знают, что в России нет героев? Что в случае угрозы, россияне не пойдут воевать за Родину… что не дойдут до очередного Парижа, Берлина или куда подальше? Он что, опытный разведчик, что с ходу может понять: пойдет ли воевать водитель дорогой иномарки или будет в тылу отсиживаться… Может поэтому передачам про Маковкина, Солнечникова или Филипова с Нурбагандовым не уделяется внимание, а трусам шурыгиной аж восемь передач в топовых программах? Но мы то уже давно поняли, кто вы мистеры «продюссеры» и это...«журналисты и деятели искусства».

А потом мне вдруг стало понятно: Познер пытается нас убедить в том, что героическое прошлое осталось в РИ и СССР, что нынешние мальчишки не захотят «воевать за яхту Дерипаски», что любой владелец майбаха или лексуса предпочтет быть тыловой крысой, а значит «хана вам, ребята, вы ни на что не способны, сдавайтесь, будете пить баварское». Не случайно, в либеральной прессе вовсю копиастятся паникерские заголовки на тему «путинского блефа» или истерики «мы грозим всему миру, а ничего не умеем»… короче говоря, тонкая тактика посеять неверие и уныние.

Задумаемся: есть правда в словах Познера? Удивительно, но хотя бы полуправда есть. Когда социальное расслоение в обществе достигает колоссальных значений, когда на фоне «макроэономических успехов» в ряде регионов продолжается «микроэономический погром и приватизация заводов», когда еще не везде остановлена «оптимизация» социальной сферы глупо думать, что народ един.

Но и это еще не все. Если бы прихватизаторы и крышующие их чиновники с депутатами сидели бы ниже травы и аккуратнее воды, кушали икорку, пармезан и прочий сухпаек втихомолку, а не сияли бы дорогими нарядами и новыми личными авто стоимостью пятьсот годовых окладов рядового учителя, было бы еще пол-дела. Однако кушают икорку и доппайки «слуги народа» часто напоказ. Более того, они просто смеются в лицо своим избирателям, принимая антинародные решения и произнося антинародные высказывания. Нет, речь идет не пенсионных реформах. Я их противник, но до сих пор никто не смог внятно объяснить — как остановить депопуляцию в производстве и набрать необходимое количество рабочих рук.
Кстати, то, что криволапые молодые «инженеры» или засидевшиеся халтурщики регулярно «забывают», как себя надо вести на рабочих местах, при сборке ракет или ремонте судов, или же просто не знают, показывает наглядно: с трудовыми ресурсами в стране атас… и будет еще круче. И не только в РФ. Стало известно, что более половины авианосцев США не смогут выйти из доков или пройти техобслуживание. Зажравшийся американский рабочий знает как выполнить лишь ТРЕТЬ регламентных работ, причем помнит назубок лишь процентов 12 технологических процессов.
Так что не о пенсионной реформе речь, тем более, что это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие западной капиталистической модели, а против нее, как я понимаю, митингов вообще нет

Я о другом: о стремлении чиновников напоказ и через губу отшвыривать робкие попытки Белоусова обязать богатых платить больше, отказ от ОБЯЗАТЕЛЬНОГО уменьшения депутатских льгот, неумение разобраться с зажравшимися топливными королями, которые мечтают о том, чтобы не терять… нет, не безубыточность, А ТАКУЮ ЖЕ ПРИБЫЛЬ на внутреннем рынке, как и на внешних. Де-факто, призывая уравнять цены в России и цены «за рубежом». И это в нефтяной стране
Но и это еще не все: циничные призывы отменить пенсии или сдаться на милость Запада, прожить на 3000 рублей в месяц или пожалеть Кокошу просто вызывают у народа желание отправить таких «реформаторов» на Запад и очистить страну от потенциальных предателей.

До сих пор многие не могут понять, зачем чиновники и «партия власти» самоликвидируют последние остатки уважения к себе. Ни за что не поверю, что депутатша, которая смеялась над призывом отказаться от льготной пенсии со словами «ага… уже побежала» или чиновник, который откровенно позиционирует себя, как наиболее работающий, по сравнению, с «какими-то» летчиками, медиками, воспитателями и педагогами являются идиотами. Либо они и правда готовы все слить ради сохранения плюшек… причем слить все, от Крыма и Путина до будущего собственной страны… либо и впрямь считают себя светочами для «народных масс»… есть правда, более рациональное объяснение: достаточно успешные шаги по развенчиванию ложных идолов и воспитание у народа привычки РАБОТАТЬ С ВЛАСТЬЮ на местах
Что гораздо труднее, чем помахать флагом на митинге. И здесь нужен ум, выдержка, настойчивость и принципиальность, чего нет у многих из нас

Но вот наступил День единства народов. Как-то не получилось у Познера накачать граждан на «яхты Дерипаски». Праздник получился. Правда, получился особым. Появились рассуждения на тему: а есть ли единство, а кто впишется за меня, если я буду за Родину. Особая часть была посвящена миграции и поддержки русских за рубежом. Отрадно, что впервые за много лет, власть, наконец признала факты массовых издевательств над русскими и попытки обосновать новый поход нах остен, для их уничтожения. Было заявлено об упрощении и систематизации законов, правил и т.п. для прибывающих этнических русских и вообще, любящих Россию и русскую культуру. Одна проблема: как это воплотить в жизни, если твои подчиненные откровенно саботируют твои указы и почти неприкрыто заискивают перед хозяевами тех, кто призывает русских уничтожать. Не открывают отделения банков в Крыму, едут договариваться о снятии санкций, не исполняют решения судов, тормозят дела о переселении беженцев в Россию.
Теперь уже мало политической воли. Теперь нужен жесткий контроль.

Простой человек должен увидеть, что власть о нем заботится и не бросит один на один. Будет вписываться за его интересы, как и за интересы Дерипаски, защищать его деньги, как деньги Русала, собирать с богатых адекватную помощь на восстановление и укрепление страны.
И тогда «яхта Дерипаски» станет безобидным мемом. В конце концов, в США расслоение еще более ярко выражено, но американский флаг почти в каждом доме. И бомжи в Детройте с удовольствием набьют вам физиономию за оскорбление США. И дело не только в «многолетней пропаганде». Дело в системе и НАЛИЧИИ может быть варварской, но все же ИДЕОЛОГИИ гегемонии, национальной идеи. Которая для любящих комфорт и благополучие американцев, значит не меньше, чем это самое благополучие.
Есть ли такая идея в России? Думаю есть, но о ней молчат. А озвучат, кто знает, может ее подхватят защитники традиционных ценностей в западных странах. Но пока в мире еще не до конца поняли, какое послание Россия шлет миру: послание ополченцев Минина и Пожарского, такого разного и неоднородного, но спаянного в единое целое. Послание армии Кутузова и Чуйкова? Или же видоизмененное «давайте получать много комфорта и денег»? Совершенно забывая, что богатство и счастье чаще всего далеко не одно и то же

Тем не менее, с прошедшим Праздником
Система Orphus

2 мнения

avatar
Всегда в этот праздник наши либералы задавались вопрос «что отмечаем». И в большинстве сходились в том, что мол в светском государстве негоже отмечеть религиозный праздник и мол сделан он всего лишь, чтоб народ не ходил на 7 ноября. Однако это часть парвды. Вторая часть правда в том, что в 1612 году мы прекращали своё существование как самостоятельное государство. При этом именно бояре призвали иностранных правителей ссылаясь на родство. Последствия же были губительны. Россия грабилась и убилась, теряла в землях и населении. так с родственниками не поступают, так ведут себя оккупанты. Параллели напрашиваются сами собой. Если мы отмечаем то освобождение от польско-шведской интервенции, то почему сейчас у нас сейчас происходит тот же грабёж и убийство, но уже в пользу англо-американской клики?
avatar
Либералы просчитались — этот Праздник они не любят именно из-за его победы русских. Кстати, как и 7 ноября, КОТОРЫЙ СТАЛ особым днем. Теперь его отмечают в честь героического парада 7 ноября 1941 года
И это тоже символ Победы. Потому они и его считают «лишним». А русские, Милостию Божией, победили. Просто они перестали «безмолвствовать» и устраивать междуусобицы, как между «боярами и крестьянами», так и во втором случае одумались после красно-белого мордобоя. Находились предатели, которые звали на княженье самозванцев, находились и те, кто поддерживал интервентов во время гражданской, но нужно было спасать Родину. И вот они победы: 1612 и 1945 года. И их не уничтожить

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.