Старорежимные и креативные...кто они и где они

На днях произошло несколько важных событий… Во-первых, как-то незаметно
отпраздновали годовщину Сталинградской битвы. Во-вторых, 10-летие пастырского служения Патриарха
Кирилла… надо сказать, что мероприятие сначала показалось дежурным, будничным, говорились правильные и ожидаемые слова, приветствия. Никто и ничего не ждал ни от Путина, ни от Главы Церкви, и тут вдруг… кстати, что-то и записные либералы и многие «супер-патриоты» цитировать Патриарха «забыли».
Еще бы… вместо традиционной «симфонии с миром» Патриарх грозно и упорно стал бить в две мишени:
а) легализованное детоубийство, б) цифровое безумие…

Честное слово, у меня очень НЕОДНОЗНАЧНОЕ отношение к «Катюше», пока не могу понять чего там больше, патетического алармизма или реального переживания за страну, но за то, что они одни из немногих, сделавших акцент на то, что так дорого патриотам, можно выразить благодарность за размещение данной статьи katyusha.org/view?id=11423

Обращаю ваше внимание на: «Церковь не устает свидетельствовать о негативных последствиях доступности абортов. Я об этом уже говорил и, наверное, буду говорить до скончания дней своих, — пока не наступят, по крайней мере в нашей стране, заметные сдвиги в лучшую сторону. Вынужден сказать, что законодательные изменения в этом вопросе не произошли. До сих пор налогоплательщик платит за то, что медицинской помощью не является и являться не может, — за возможность бесплатно избавиться от нежелательного ребенка. Не за то, чтобы помочь поправить здоровье, а за то, чтобы кто-то мог избавиться от нежелательного ребенка; и мы все участвуем в оплате такого рода манипуляций.

Общественная дискуссия на эту тему продолжается, и сегодня уже есть варианты решения, которые позволили бы признать право на жизнь за нерожденным ребенком и вывести аборты, совершаемые не по медицинским показаниям, из системы обязательного медицинского страхования»
И вот еще: «В Московскую Патриархию не перестают поступать многочисленные обращения, свидетельствующие об обеспокоенности людей всесторонним внедрением цифровых технологий и тенденцией к замене всех существующих документов и идентификаторов на электронные аналоги. Еще в 2013 году этот вопрос стал предметом особого анализа и дискуссий на Архиерейском Соборе, который впоследствии принял документ, отражающий позицию Церкви в связи с развитием технологий учета и обработки персональных данных.
Многие верующие считают важным обратить внимание на несовершенство средств защиты личных сведений граждан от использования в недобросовестных целях. Разумеется, применять достижения научно-технического прогресса во благо общества необходимо, но недопустимо и забывать о тех людях, которые по разным соображениям отказываются от использования таковых. Речь здесь идет, в первую очередь, о том, что существует очень много свидетельств похищения или утечки электронных данных. Конечно, у людей возникает естественный страх, потому что потеря этих данных нередко приводит к реальным трагедиям для людей. Кроме того, есть еще одна проблема — может быть, пока не актуальная для России; но, возможно, в ближайшем будущем она станет актуальной для всего мира. Что означает концентрация данных о роде человеческом, которые, с помощью современных технических средств могут оказаться в одних руках? Выступая недавно перед большой молодежной аудиторией, я говорил, что диавол, для того чтобы соблазнить человека, всегда использует два человеческих стремления —стремление к удовольствиям и стремление к удобству. Как удобны гаджеты, мы уже не представляем себе жизни без них! А раз удобно, значит люди будут их использовать, но что же происходит в результате всего этого? А результат — абсолютно неконтролируемое распространение информации с этих гаджетов по адресам, о которых мы ничего не знаем. В конце концов, как уже говорят ученые, все это может с легкостью концентрироваться в некоем месте накопления глобальной информации, и, уверяю вас, не на территории нашей страны. Говорят, все это уже существует, но только те, кто накапливает информацию, до сих пор не могут разработать методологию ее использования, настолько огромен массив этой информации. Ну, а если завтра разработают? Если в каком-то месте, не на территории нашего Отечества, вся эта информация будет доступна для анализа, для систематизации, то те, кто будет обладать этой вселенской глобальной информацией, будут владеть миром.

Некоторые крутят пальцем у виска, когда мы об этом говорим, и снисходительно улыбаются,мол, что взять с этих старорежимных людей, все они против прогресса. Не против прогресса! Но совершенно очевидно, что современный прогресс несет в себе опасности и, в первую очередь, для свободы человека. Потому что подлинная свобода не предполагает глобального контроля над человеческой личностью — глобальный контроль предполагает апокалиптическая перспектива развития человеческого рода. Когда мы говорим, на основании Священного Писания, что придет антихрист, мы имеем в виду систему глобального контроля, осуществляемого из одного центра и даже одной личностью.

Не знаю, насколько понятны мои размышления здесь, в этой специфической среде, но я очень хотел бы, чтобы вы поняли самое главное: Церковь за подлинную, а не за мнимую свободу человека. Поэтому все технические средства, которые могут потенциально ограничивать человеческую свободу или уже реально ее ограничивают, у нас вызывают опасения. Я очень рад тому, что эти опасения мог разделить сегодня с этим высоким собранием»

Честное слово, впервые за много лет было очень отрадно слышать именно такие слова.

А вот два других события: годовщина героической битвы Р.Филипова с бандитами в Сирии, его гибель и героизм, как и героизм участников Сталинградской битвы, особого внимания в СМИ не получили.
Были короткие сюжеты о герое-летчике, еще советские фильмы о Сталинграде… и все…

А вот «истории любви Собчак» на первом было уделено более часа… Ну, вот и первый испачкался об очередной дом-2… я уж молчу про то, какой пиар был сделан гулящей девочке на НТВ

И наконец, отметились как всегда, несколько представителей интеллихенции… речь шла о евреях. Нет, не бойтесь, там их не ругали, даже наоборот, возвышали над русскими и жаловались на советскую армию, оскорбляя попутно ветеранов тем, что выражали «отсутствие благодарности» советским воинам

Отличился известный уже всем Гозман. Он возмутился тем, де-факто, что советская армия не ставила целью освободить именно евреев. Во как! Он был возмущен тем, что евреев освобождали «за компанию» с другими, гражданину Гозману невдомек, что советские люди НЕ ДЕЛИЛИ освобождаемых на черных и белых, амов и гоев, арийцев и хазар. И уж точно не спрашивали о национальности, когда вытаскивали пленных из концлагерей и пострадавших из руин освобождаемых городов. Ну, а его скотство с «неблагодарностью» пусть станет примером того, как мы позволили таким вот «диссидентам» безнаказанно, в ультра-либеральной России, оскорблять наших предков. Честное слово, такое ощущение, что мы нашей индифферентностью к таким пакостям, несем часть вины перед советским народом за теле и радиопаскудство… не говоря уже о «интернет-изданиях», однако в этот раз ему составила
компания некто мундеп А.Андреева из Мосгордумы от Лефортово…

Вроде бы представительница СР (и как Миронов вообще допустил в партию либералку, ненавидящую «колорадскую» ленточку в День Победы), вроде бы «жизнь удалась», однако она ничего умнее не придумала,как вступить в дискуссию и предложила почувствовать РАЗНИЦУ (в любой другой стране ее бы из власти выкинули за пару минут после таких слов) между убийством евреев и убийством русских. Разумеется в плане того, что убийство евреев более страшно, чем всех остальных. Дескать, евреев мечтали уничтожить, как нацию, а от русских «просто освобождали территорию».
Разумеется, она из поколения ЕГЭ, поэтому не может ни оценить того, что попытка представить русских массой, от которых «всего лишь» освобождали земли, в отличие от возвышенных евреев, которые угрожали своей недосягаемой нацией делает ее саму поклонницей нацизма, ни грамотноизложить то, что хочет сказать

Дальше — больше, как«молодой и креативный человек», она скорее всего, плохо учила историю и не знает, что русских, белорусов и т.п. тоже уничтожали КАК НАЦИИ, как лишних граждан на земле арийцев. И пусть изучит план «Ост», чтобы не думать, будто только евреи были целью уничтожения по нацпризнаку, а русских просто «гуманно мечтали выдворить куда-нибудь». Рассуждать о еврейских корнях некоторых функционеров рейха я не стану — не буду опускаться до ее уровня. Но и это еще не все

Дамочке следовало бы помнить, что у евреев к тому моменту НЕ БЫЛО своего государства, так что и очищать было нечего и если бы не советские Вани, Абрам Семенычи, Яськи, Мураты, Мухтары, Тарасы и многие другие… не было бы ни Израиля, ни Гозмана, ни теплой должности мундепа района Москвы.
Повторюсь, стояли бы в студии «истинный ариец» и милитарист из Японии и с восторгом объясняли «белой публике», как они лишали возможности размножаться дедушек Андреевой с Гозманом, Быкова и прочих Латыниных (эта любительница стрелок осцилографа пробила дно с тем, что «Сталин сделал Ленинград ловушкой для немцев»… то есть из серии гитлерневиноват и это...«шла не наша война»)… То же самое хочется сказать про безработных эмигрантов из Чикагштадов (простите Чикаго) или «Лондонбаден»… вы бы сейчас не в шоу участвовали, а были бы «материалом из каменоломни Гиммлера-внука» где-нибудь в золотоносной и нефтеносной части США. Поверьте после парочки Фау-2 с боезарядом по союзникам или «бомбочке с оружием возмездия на Нью-Йорк» (а че… разве вас остановили мысли о негуманности использования такого оружия), что бы осталось от «демократической Америки»…

А пока я поздравляю вменяемых граждан с победой в сражении под Сталинградом, с годовщиной начала пастырского служения Патриарха, призываю помнить подвиг Филипова и оставаться людьми, не становясь гозманами, латыниными и андреевыми. И будет все нормально
Система Orphus

1 мнение

avatar
Если Гозманы и Андреевы думают нам внушить ненависть к евреям, то во-первых, топорная работа только разоблачает их планы, ну и какие они евреи… разве они по-идиотски себя ведут… пусть не примазываются к ним, впрочем как и к другим нациям. Ибо они же «любители глобализма и Запада»

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.