Беглов анонсировал расширение музея блокады Ленинграда

Рассвет России: Беглов анонсировал расширение музея блокады Ленинграда
Врио градоначальника Северной столицы Александр Беглов рассказал о грядущем расширении площади музея обороны и блокады Ленинграда.

Сегодня, 6 сентября, торжественно открылось здание Государственного мемориального музея блокады и обороны Ленинграда на Соляном переулке после длительной реставрации. Почётным гостем церемонии стал врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Он отметил, что музей смог сохранить историческое знание во многом благодаря неравнодушию самих блокадников и ленинградцев – они сумели отстоять это место уже во второй раз.

Кроме того, Беглов пообещал, что территория музея со временем будет расширяться. В конечном счёте это приведет к появлению целой цепочки мини-экспозиций на блокадную тематику по всему городу.

Врио губернатора выразил особую благодарность президенту России Владимиру Путину, который своим специальным распоряжением выделил музею дополнительных 150 млн рублей бюджетных средств. Также Путин распорядился передать музею площади исторических зданий в размере порядка 3,5 тысяч метров, которые ранее были во владении мемориального объекта.

Однако, отметил Беглов, на это потребуется некоторое время, так как Минобороны нужно подготовить инфраструктуру для выполнения поручения Путина. В свою очередь власти Петербурга не собираются ждать «у моря погоды» и уже начали постепенно выкупать необходимые территории.

По словам врио главы города, инициатива по расширению цепочки музейных экспозиций по всему Петербургу также принадлежит президенту РФ. А местные власти лишь подхватили и расширили его концепцию. Предполагается, что небольшие филиалы музея блокады появятся в каждом учреждении и даже в частных предприятиях. Весь город принимал участие в обороне, практически каждый дом пострадал от блокады. Поэтому память о героях блокадного Ленинграда должна распространяться по всему городу.
Система Orphus

4 мнения

avatar
Беглов за три дня до выборов открыл три новые станции метро. Правда, пассажиров туда не пустили из-за недоработок.
avatar
Станции не открывали, запустили в «тестовом режиме». С помпой показали — да, согласен.
avatar
Ну, здесь двоякое поведение… С одной стороны- где ещё в мире пускают по нескольку станций метро. С другой слишком шумно и пафосно… И с вековой проблемой разгильдяйства. Но и практика обычная. Любая крупная стройка в любой стране имеет период выявления огрехов
avatar
Поставлю плюс, но думаю впредь лучше давать не бравурный репост, а собственную аналитику… Поскольку наш сайт не предназначен для предвыборной агитации

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.