Центры управления регионами – технология настоящего!

В некоторых российских городах уже практикуется внедрение Центров управления регионами (ЦУР). По словам директора Международного института новейших государств Алексея Мартынова, внедрение подобных технологий – это норма для современного государства.

Рассвет России: Центры управления регионами – технология настоящего!

Вчера российский президент посетил ЦУР в Московской области. Он положительно оценил его работу, отметив, что такую технологию общения с гражданами необходимо внедрять и в других городах.

К слову, она уже работает в Саратове, Нижнем Новгороде, Татарстане, Железноводске и вскоре будет действовать в остальных регионах РФ. Да, это будет недешево, зато эффективно.

Скорее всего, проект будет профинансирован субсидиями и средствами из федерального бюджета, ведь финансовые возможности регионов разные.

По словам директора Ассоциации профессиональных пользователей социальных сетей и мессенджеров Владимира Зыкова, успешные технологии нужно распространять по всей стране.

«Президент отметил, что нужно тиражировать существующие практики на другие регионы, и, судя по реакции того же Воробьева, нужно сделать вывод, что разговор здесь идет о полностью готовых решениях, которые можно предлагать другим российским субъектам», — уверен он.

Рассвет России: Центры управления регионами – технология настоящего!

Именно поэтому впервые технология и была реализована в Московской области. Губернатор Воробьев поставил задачу создать открытые каналы взаимодействия с гражданами.

Сам президент уже неоднократно говорил о важности открытости власти и ведения постоянного диалога с россиянами,
Как же работает ЦУР? Это рабочая группа, состоящая из 30 многопрофильных центров. Люди работают посменно, и, таким образом, граждане могут обратиться туда круглосуточно.

Медицина, соцзащита, дороги и транспорт, госуслуги, ЖКХ, экология, образование и вопросы по многим другим сферам можно задать, а также попросить помощи в решении проблем.
Что ж, будем ждать!
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.