Классное «сокращение». Новое правительство увеличило количество замов министров

Рассвет России: Классное «сокращение». Новое правительство увеличило количество замов министров
Просто замечательная правительственная новация. Новое правительство начало со старой песни о главном.

Теперь в Минфине у Антона Силуанова будет не 11, а уже 12 замов, а количество департаментов министерства увеличится с 26 до 28.

В Минэкономразвития количество замов вырастет с 14 до 15, а количество департаментов – с 36 до 38. При этом, если раньше замминистра мог быть одновременно главной Росреестра, то теперь нет, ни в коем случае – это разные должности и занимать их должны разные лица.

В Минздраве количество замминистров увеличено с 8 до 9.

Несомненно, это сделано исключительно в целях удобства граждан и тщательного продумывания постоянного роста их благосостояния. Простите, это был, конечно же, сарказм.

В России постоянно говорят о том, что госаппарат надо сокращать, что он непомерно раздут, что его следует оптимизировать. Но в результате каждый раз новая «оптимизация» и уж тем более новое правительство заканчивается одним и тем же – чиновников становится больше, а их зарплата – выше. Когда вы удивляетесь, как же так, кто же голосует за «Единую Россию», за которую никто не голосует – так это вот они, стабильный электорат, которого становится все больше. Ведь вырастет количество чиновников наверху, вырастет и количество чиновников у регионах, потому что у всех есть родственники, хорошие знакомые, близкие люди….

Поразительно, но в СССР не было никаких цифровизаций и не было «время на раскачку», тогда не могло появиться «Госуслуг» и МФЦ еще не придумали. Но при этом по какой-то совершенно непонятной причине чиновников во всем Советском Союзе было меньше, чем в нынешней России, которая по размерам и численности населения, скажем скромно – меньше.

Но самое интересное, что не надо даже вспоминать такие далекие времена, когда Союз был Советским и нерушимым, а Великая Русь собирала вокруг себя братские республики.

С умилением и даже слезами на глазах вспоминается то странное время начала 2000-х годов, когда Гарант был моложе, а страна на самом деле шла вперед.

Поразительно, но в те сказочные времена в Минэкономразвития у Германа Оскаровича Грефа, уважаемого, было целых ДВА заместителя.

И вице-премьер в правительстве был ровно ОДИН. А теперь их всего лишь ВОСЕМЬ (на самом деле даже ДЕВЯТЬ, Трутнев — одновременно полпред на Дальнем Востоке)

КАК у них в начале века все получалось? И успевали ведь. И, что характерно, страна развивалась.

А теперь у нас какое-то массовое воспроизводство руководителей, больше напоминающее не оптимизации, а разрастание раковой опухоли.

Лоуренс Питер как-то сказал:

«Оптимизировать» — это усложнить дело настолько, чтобы обеспечить максимальный уровень своей защищенности»
Это как раз про наше дорогое правительство и аппарат чиновников, разросшийся уже без меры. И во сколько они там на совещания собираются как-то не очень интересно. Потому что раздутый аппарат это чаще всего – работа ради работы. Показуха одним словом.

ИСТОЧНИК
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.