Отменить осуждение пакта Молотова-Риббентропа!

Как сообщает Федеральное агентство новостей, в конце мая на рассмотрение Государственной Думы депутат Алексей Журавлёв внёс законопроект «О признании недействующим на территории Российской Федерации Постановления Съезда народных депутатов СССР от 24 декабря 1989 года № 979-1 «О политической и правовой оценке советско-германского договора о ненападении от 1939 года». Речь идет о документе, в котором Советский Союз за пару лет до своего распада, в рамках «сближения с Западом», осудил пакт Молотова-Риббентропа с Рейхом. Инициативу Журавлёва поддержали несколько десятков ученых и общественных деятелей России, направивших коллективное обращение председателю Госдумы Вячеславу Володину.

На вопрос об актуальности этой инициативы, Журавлёв ответил: «Мы видим желание власть предержащих этого мира пересмотреть итоги Второй мировой войны. Вспомним твит Дональда Трампа о том, что в 1945 году победили США и Британия. То есть нам отведена участь «платить и каяться». Логика здесь простая: если в 1989 году мы сами осудили пакт Молотова-Риббентропа, то мы и должны посыпать волосы пеплом за развязывание войны. А потом начинается приравнивание сталинизма и фашизма, а еще дальше вдруг окажется, что это мы напали первыми… Вот к чему они все ведут».

Что касается самого пакта Молотова-Риббентропа, то депутат напомнил, что это был договор о ненападении, который Советский Союз заключил с Германией одним из последних среди европейских стран. «Наш МИД недавно заявил о том, что это была вынужденная мера: таким образом СССР пытался оттянуть начало войны. И тут же мы сами себя за это осуждаем! Это же какой-то маразм», — возмутился Журавлев.

Действительно соглашения с Германией, подобные пакту Молотова-Риббентропа, заключали и другие государства: Польша (Пакт Пилсудского-Гитлера, 1934 год), Великобритания (англо-германское морское соглашение, открывшее дорогу Гитлеру к постройке флота, 1935 год), опять Великобритания, но уже четырьмя годами позже (документ подписан после «мюнхенского сговора» в 1938 году), Франция (1938 год), Литва (1939 год) и Латвия (1939 год).

А Польша и вовсе вместе с Рейхом и вовсе участвовала в разделе Чехословакии в 1938 году, что до сих пор не было осуждено. Также поляки никак не собираются отвечать за уничтожение военнопленных красноармейцев после советско-польской войны 1920 года. Но тем не менее именно эта страна громче всех пытается выставить себя жертвой Второй Мировой войны, причём как со стороны гитлеровской Германии, так и сталинского СССР. В сентябре прошлого года на торжествах по случаю 80-й годовщины начала Второй Мировой войны, на которые демонстративно не был приглашён президент нашей страны Владимир Путин, президент Польши Анджей Дуда заявил: «1 сентября [1939 года] на Польшу напали войска вермахта, а 17 сентября — Советский Союз, союзник гитлеровской Германии. Польша исчезла с карты мира». Закончил же он свою речь словами: «В некотором смысле Вторая мировая война не закончилась до 1989 года».

А потому необходимо прекратить навязывание нам комплекса национальной вины за свою историю и дать отпор тем, у кого и самого-то «рыльце в пушку». И важным шагом в этом направлении является инициатива депутата Алексея Журавлёва. Ведь сближение с Западом через самобичевание уже погубило Советский Союз. Как говорил великий китайский философ Конфуций: «Остерегайтесь тех, кто хочет вменить вам чувство вины, ибо они жаждут власти над вами». А потому необходимо отменить осуждение пакта Молотова-Риббентропа!
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.