Какой язык богаче?

О, великий и могучий русский язык: Какой язык богаче?
Система Orphus

36 мнений

avatar
Как минимум, в третьем слове нужна «s» на конце, так как это третье лицо. Осторожнее надо в данном случае писать.
avatar
Честно говоря создавал не я, и не проводил проверку на наличие грамматических ошибок.
avatar
Гуглопереводчиком перевёл и всё точно написано.
PS А от рассказов на одну букву, коих уже много в дрожь меня бросает…
avatar
"Ты наФуя так так доФуя наФуярил? Ну-к сФуяривай на Фуй к Фуям обратно!!!"
Ну,… вроде бы всем всё понятно.
А теперь попробуем перевести эту витиеватую фразу на англицкую мову?
avatar
Это пошлятина. Стыдно читать не то что переводить.
avatar
ТАК! Пионеркам не читать!
avatar
А сами люди или мурло? Мат уместен только на войне. В мирной жизни если материшься — значит ты быдло.
avatar
Мат это военный язык- чтобы команды быстрее доходили. В мирной жизни мат не уместен.
avatar
Очень спорное утверждение, пахнет чистоплюйством!
avatar
ХА ха ха!!! Точно!
avatar
Вообще это не русские слова. А мы говорим о сравнении с русским языком.
avatar
Русский язык более сложный, чем английский. Образный, язык образов. Если английский служит в общем и целом для передачи той или иной информации. То русский не ограничивается «сухим» описанием (допустим). Поэтому иностранцам (англосаксам) нас тяжело бывает понять. Некоторые слова, термины, понятия, на английский не переводимы. Например русское слово «совесть»…
avatar
Поэтому русский плохо подходит на роль языка для программирования и интерфейсов. А вот английский наоборот, своей сухостью, эмоциональным дефицитом, как раз более всего подходит.
avatar
Чушь. Программируют не на английском языке, а на языке программирования, составленном из английских слов. Все те слова, из которых составлены такие языки, имеются и в русском языке. Поэтому никаких преимуществ английских язык даже в этой области не имеет. И вы не сможете обосновать своё утверждение. Просто среди «айтишников» очень много русоненавистников. Гораздо больше, чем среди представителей других ремёсел.
avatar
Я б не был так категоричен насчёт «Просто среди «айтишников» очень много русоненавистников.» Я сам бывший системный администратор, друзей много среди так называемых «айтишников»… Кто сталинист, кто монархист, есть люди разделяющие взгляды Кургиняна С.Е. Короче говоря люди самых разных взглядов и воззрений — но все неравнодушны к судьбе нашей Родины.
Может среди «молодой поросли» програмистов есть «русоненавистники». Хотя таких не встречал!
avatar
Я сужу по Хабру тому же. Да и на площадях тоже — что ни глянь, так либо «дизайнер», либо «айтишник». Естественно все не могут быть такими, но тем не менее среди них гораздо выше доля людей, которые любят всё американское (язык, культуру, товары) и не шибко любят всё родное.
avatar
Да вы не поняли вовсе. Я же не против, чтобы были русифицированные программы и т.п. и языки программирования. Возможно если бы не развал союза оно так и было. Но вот я например работаю с 3Д графикой. Так вот русифицированные программы очень громоздкие по кнопкам, командам. То-есть я хотел сказать о том что ПК куда примитивнее человеческой разговорной речи. Так вот для первого куда больше подходит английский, а для второго русский.
avatar
Не беда. Можно использовать сокращения, например. А вообще, даже если наше слово на две-три буквы длиннее, то что из этого? Сделать поменьше размер надписей, подобрать другие, а не тупо переводить. Кстати, в большинстве случаев именно переводят, что не есть верно, нужно подбирать такие слова, как если бы все эти технологии и, значит, связанные с ними понятия были созданы нами. То есть вопрос изначально не правильно поставлен.
avatar
1С можно программировать на русском языке, с правилами синтаксиса как в паскале.
avatar
На одном из форумов народ смеялся над американским фильмом. Кажется над новой серией «трансформеров». Там нехороший русский злодей — программист программировал плохих роботов на кириллице…
Кто знает, что бы было, если бы Союз устоял? Может и русский язык подошел для программирования интерфейсов!;)

Владимир Мстиславович Пентковский — выдающийся российско-американский ученый, выпускник факультета ФРТК МФТИ, доктор технических наук, главный архитектор процессоров Pentium III, Core 2 Duo, HAL9000, Matrix разработчик высокоуровневого языка программирования Эль-76 для суперкомпьютеров Эльбрус.

В. М. Пентковский является выпускником кафедры ЭВМ факультета ФРТК МФТИ 1970 года. С 1970 года работал в Институте точной механики и вычислительной техники, где принимал участие в разработке суперкомпьютеров Эльбрус-1 и Эльбрус-2, создании языка программирования высокого уровня Эль-76. Затем в 1986 году он возглавил разработку 32-разрядного микропроцессора Эль-90 для Эльбруса-3.

К 1987 году архитектура микропроцессора была создана, в 1990 году были выпущены первые прототипы. В 1990 году Пентковский начал работу над Эль-91С, взяв за основу микропроцессор Эль-90, но финансирование разработки прекратилось из-за развала СССР.

Специалист такого уровня не мог пропасть…

USA
В 1989 году делегация Intel посетила лабораторию Вычислительной техники РАН. В.М.Пентковский получил приглашение приехать по обмену опытом в США в исследовательский центр Intel.

В 1991 году он начал работать в Intel, где и работает сейчас. Он стал ведущим инженером компании и, под его руководством, в 1993 году в Intel разработали процессор Pentium.

В октябре 1992 года Intel объявила, что процессоры пятого поколения, ранее носившие кодовое имя P5, будут называться Pentium, а не 586, как предполагали многие. Это было вызвано тем, что многие фирмы, производящие процессоры, активно освоили производство «клонов» (и не только) процессоров 386 и 486.

Intel собиралась зарегистрировать в качестве торговой марки название «586», чтобы больше никто не смог заниматься производством процессоров с таким названием, однако оказалось, что зарегистрировать цифры в качестве торговой марки нельзя, поэтому было принято решение назвать новые процессоры Pentium что также указывало на поколение данного процессора. 22 марта 1993 года состоялась презентация нового микропроцессора, через несколько месяцев появились и первые компьютеры на их основе.

В.М.Пентковский воплощал в процессорах Intel знания, полученные им в России, многое додумывая непосредственно в ходе разработки.

К 1995 году фирма Intel выпустила более совершенный процессор Pentium Pro, который был схож по своим характеристикам с микропроцессором Эль-90. Главным архитектором этого процессора считается именно В.М.Пентковский.

Он уже вплотную приблизился по своим возможностям к российскому микропроцессору 1990 года Эль-90, хоть и не догнал его. В настоящее время Пентковский разрабатывает следующие поколения процессоров Intel. Так что процессор, на котором, возможно, работает ваш компьютер, сделан именно нашим соотечественником и мог бы быть российского производства, если бы не события после 1991 года.

Единственный экземпляр разработанного еще в советское время компьютера «Эльбрус-3«, в два раза более быстрого, чем самая производительная американская супермашина того времени Cray Y-MP, в 1994 году был разобран и пущен под пресс.

Один из авторов и архитекторов векторного (SIMD) расширения команд SSE, впервые появившегося в микропроцессорах Pentium-III.

По данным официального пресс-релиза корпорации Intel, инновационные процессоры семейства Pentium вопреки общепринятому мифу не были названы в честь латинского названия цифры 5, а получили имя в честь величайшего РУССКОГО учёного В.М.Пентковского. *

wisaev.livejournal.com/61096.html
avatar
Фраза из песни: КАК ТЕБЕ СЛУЖИТЬСЯ, С КЕМ ТЕБЕ ДРУЖИТСЯ-точно не переводится.
avatar
Служится простите очепятка.
avatar
Дорогая кофе будешь?- ДА НЕТ НАВЕРНОЕ. На английском лишено смысла.
avatar
Да, да! В точку. Это из какого то выступления Задорного. Такие фразы в русском языке выносят мозг у англосаксов :)
avatar
Казнить нельзя помиловать )))
avatar



Я когда на русском разговариваю — получаю удовольствие.
avatar
С ОДЕССКОГО КИЧМАНА СБЕЖАЛИ ДВА УРКАНА- песня.
avatar
Послушайте Задорного youtu.be/gNBhzkvABpI
avatar
Послушайте профессора Чудинова youtu.be/_qO03qBNkuU
avatar
После подобных постов, пропадает всякая охота на ресурс возвращаться...
Да, здорово — Русский — Велик и Могуч… и что дальше?

Без обид, — но такого говна=флуда в сети немерено
avatar
Ты это мне хамишь? Я задал вопрос!
avatar
После употребления кем-то слов «пост», «посты», «запостить» и т.д., хочется материться…
avatar
* Имеется в виду употребление этих слов именно в этом смысле.
avatar
«И что дальше?»
А дальше свой родной зык нужно любить, уважать и хорошо его знать. Вот и всё.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.