Португальские футболисты учат русский язык перед ЧМ

Через считанные дни в России начнется Чемпионат мира по футболу. В РФ уже съезжаются болельщики из разных стран, чтобы своими глазами увидеть матчи с участием известных футболистов.

Спортсмены тоже готовятся к поездке в Россию. К примеру, футболисты португальской сборной накануне ЧМ стали учить русский язык. Чтобы увереннее чувствовать себя в другой стране и разговаривать с местными жителями, спортсмены заучили некоторые слова и фразы.

Нельзя сказать, что они смогли хорошо освоить русский язык за короткий срок, но сказать «я потерялся», «мне нужна помощь» и «где стадион» они могут. Интересно, что футболисты подготовились не только к ориентации на местности, но и к беседам на другие темы. Если речь зайдет о ЧМ, они легко смогут сказать, что приехали «покорить мечту».

Изучение русского языка взяла на контроль Федерация футбола Португалии. Видеоролик со спортсменами, произносящими разные слова и выражения, был опубликован на официальном YouTube-канале организации.

Португальская сборная на групповом этапе будет играть с командами Испании, Марокко и Ирана. Игры будут 15, 20 и 25 июня в Сочи, Москве и Саранске. ЧМ продлится с 14 июня по 15 июля. Соревнования будут проходить на 12 стадионах, которые находятся в 11 городах РФ.

Чемпионат мира в России отлично организован: специально для этого события в стране строились новые стадионы и реконструировались старые. Кроме того, уделялось большое внимание инфраструктуре вокруг них: построены современные гостиницы, открыты ТРЦ, кафе. Были приняты меры и для обеспечения безопасности: установлены камеры видеонаблюдения, обеспечена охрана мест проведения соревнований. Чтобы болельщикам было чем заняться в перерывах между матчами, были разработаны интересные туристические маршруты.

Словом, в РФ сделано все, чтобы встретить людей, которые приедут на ЧМ, как самых дорогих гостей.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.