О героях спецназа

Все мы видим, как молодежь, да и люди старше — часто шизеют при виде очередной голозадой звезды… Мы видим, как живут они в пентхаусах, практически не работая, но шикуют, прицепившись к папику-прихватизатору или похабно виляя задом и визжа непотребные куплеты со «сцены». При этом многие из нас хотят быть очередной «звездой». Но вот что надо помнить — в минуту опасности мы не станем зватьни шоу-менов, ни певичек и певунов.

Мы будем ждать защиты от презираемых «ментов» и это… «кровавого спецназа», именно так пытаются обозвать служителей порядка болотные.
Да, много проблем в современной милиции, и ее переименование в полицию вызывает много насмешек и претензий со стороны населения. Но разве много знаем мы не о взяточниках (о них кричат на каждом углу), не о подлецах и оборотнях в мундирах, а о настоящих героях, парнях, которые прикрывают нас с вами от невменяемой нечисти: необандеровцев, неонацистов, разного рода «повстанцев» и прочих протестунов. Что смогут сделать эти протестуны с нормальными гражданами можно понять, посмотрев информацию о нацистских погромах и репортажей из столиц Египта, Сирии.

Предлагаю вспомнить хотя бы малую толику подвигов, которые совершали ребята из спецназа.
Итак: Беларусь
Летопись отряда милиции особого назначения Могилевщины продолжает пополняться страницами о захватах опасных преступников. К примеру, в январе 2013–го в гостинице «Бобруйск» проведена специальная операция по задержанию наркоторговцев.… Ранее судимый за кражу бобруйчанин с помощью топора взломал дверь в гостиничном номере. Пробыв в комнате пару минут, он вышел в коридор, где и был задержан сотрудниками ОМОНа. В руках злоумышленник нес 2 прозрачных полиэтиленовых пакета с метадоном, который взял в холодильнике. Пояснил, что уже приобретал наркотики в этом номере у гражданина по кличке Лёва. Поскольку в апартаментах никого не было, решил взломать дверь и взять наркотик. Спустя 40 минут после задержания вора–наркомана прибыл постоялец. Тут–то его и взяли с поличным — более чем с 45 граммами метадона. По информации оперативных служб, омоновцами была проведена специальная операция по задержанию сутенера из Санкт–Петербурга. Негодяй завербовал и пытался вывезти в сексуальное рабство четырех могилевчанок. Гнусный замысел не удался: задержание сутенера проводилось на одной из улиц Могилева. А в прошлом году вместе с управлением уголовного розыска УВД Могилевского облисполкома ОМОНом проведена специальная операция по задержанию жителя Быховского района, который в пьяной ссоре нанес множественные ножевые ранения могилевчанину. Потерпевший был доставлен в больницу. Операцией по задержанию ранее судимого любителя пускать в ход оружие руководил лично подполковник Сергей Волков. Подозреваемый был задержан в тот же день в лесном массиве. У него обнаружены обрез винтовки калибра 7,62 мм, патроны к нему, стреляная гильза, два ножа (один из которых и стал орудием преступления). Отличная подготовка «черных беретов», тщательное планирование захвата, точно рассчитанный превентивный удар не дали арсеналу «заговорить».
Читать статью полностью на портале «СБ»: specnaz.sb.by/post/156120/

Казахстан
В 2011 году от рук смертника погибли 7 человек. Печальную дату отметили митингом и залпом орудий. К могиле капитана полиции Газиза Байтасова, который своим телом накрыл террориста и подорвался вместе с ним, горожане целый день несли цветы.
адежда Загорная, жительница г. Тараза:
— Это наш герой. Больше бы таких героев. Спасибо ему, конечно. И жалко, что он молодой ушел. Вот сегодня пришли, постоять…
Инcпектор дорожной полиции Самат Алашев в тот день тоже участвовал в спецоперации и был ранен прямо в служебной машине. Сегодня он приехал на могилу Газиза Байтасова, чтобы почтить память друга. Говорит, подвиг капитана сделал его самого ещё более преданным службе.
www.ktk.kz/ru/news/video/2012/11/12/19877/

Россия
В середине 90-х годов преступные группировки начали делить между собой Московский регион, представлявший из себя лакомую добычу. В те годы все вопросы бандиты решали грубыми примитивными методами. Отряду приходилось как никогда много работать по освобождению заложников. Вначале практически все выезды отряда были «боевыми» — без силового захвата при задержании удавалось обходиться в очень редких случаях. Преступники находились в состоянии эйфории от безнаказанности, и для них стало неожиданностью появление боевых подразделений милицейского спецназа. В эти годы спецназ работал максимально жестко.

Командир СОБРа «Булат» ГУ МВД России по Московской области полковник полиции Игорь Бутранов:
Увы, но во многих случаях справедливость заканчивалась для бандитов сразу после задержания — в 90-х вместе с оргпреступностью расцвела и коррупция. Задержанные преступники спустя считанные часы после ареста уже спокойно гуляли на свободе. Они просто «покупали» себе свободу.

Со времени создания отряд успел провести не одну успешную операцию. Вот лишь несколько примеров. В 2005 году «Булат» провел задержание крупной вооруженной бандгруппы. После обнаружения преступников в частном доме была предпринята попытка захвата, в ходе которой завязался бой. Бандиты оказали вооруженное сопротивление. В ходе боя преступники использовали ручные гранаты. В результате штурма бандгруппа была полностью уничтожена.
В 2011 году «Булат» филигранно сработал в операции по задержанию бандгруппы, грабившей автозаправки по Подмосковью. Преступники действовали нагло и жестоко. В течение 3 месяцев оперативники пытались выследить преступников, спецназ устраивал засады в местах предполагаемых налетов. Одна из засад сработала. Когда грабители поняли, что попали в засаду, они открыли огонь. Ответным огнем трое преступников были уничтожены, двоих бандитов удалось задержать.
Очередную победу в борьбе с преступностью спецназовцы одержали совсем недавно. В 2012 году «Булат» обезвредил ваххабитскую группу, которая осуществляла вооруженные грабежи предпринимателей. При задержании они оказали серьезное сопротивление. Как вспоминает один из офицеров отряда, захват больше напоминал полномасштабный бой в горячей точке.


С момента основания отряда более 500 сотрудников СОБРа «Булат» удостоены правительственных наград. Более 100 спецназовцев были награждены орденом Мужества. Трое действующих офицеров удостоились этой высокой награды трижды. Один из сотрудников имеет 4 ордена Мужества. Трое собровцев отмечены высоким званием Героя России.
Заместитель командира СОБРа «Булат» ГУ МВД России по Московской области полковник полиции Николай Гребенник:
– Знаете, есть такие люди, которые один раз что-то совершили и потом всю жизнь рассказывают об этом. У нас по-другому. У каждого из наших офицеров по несколько командировок за плечами, почти все награждены орденами и медалями. Сейчас в отряде служит сотрудник, награжденный Звездой Героя Российской Федерации. Он командир боевого отделения. Ездит на боевые выезды, в командировки. Особенность офицеров спецназа в том, что для них награды — не главное. Для них есть Долг, Честь, Совесть. Все остальное — вторично.
Герой Российской Федерации подполковник полиции Александр Головашкин:
– Это наша общая заслуга, мы единая команда. В тот день я сработал именно так только потому, что рядом со мной были мои боевые товарищи. Я просто делал свою работу. Мы были в Дагестане, это была одна из самых насыщенных командировок. И в один из дней мы работали по поиску бандгруппы. В составе сводной группы прочесывали адрес, и на втором этаже здания, в одном из последних коридоров нас встретили огнем боевики. В штурмовой группе кроме меня и моего заместителя все — молодые сотрудники, опыта боевого у них маловато. Поэтому я принял решение взять щит и первым войти в помещение, где укрылись боевики. Мой зам пошел вторым номером. Когда мы заходили в помещение, в нас метров с полутора боевик выпустил полмагазина. Потом смотрели — каска навылет, в воротнике бронежилета две пули, в щите несколько пуль. Повезло, что выжил — судьба. Еще один боевик в нас выкатил две гранаты из соседнего помещения, которые и взорвались у нас под ногами. Мне посекло лицо, мой товарищ получил осколочное ранение. В итоге мы вызвали огонь на себя, а наши товарищи их уничтожили.

spec-naz.org/articles/russian_special_forces/bulatnyy_klinok_zakona/

И, наконец, Украина
Zarusskiy.Org – Новости Малой или Центральной Руси (Украины)
01.12.2013
У администрации Януковича идет война нервов – трактор все ближе к «Беркуту». Где лидеры «оппозиции»? Им нужна провокация?
Несколько десятков свидомых (сознательных) украинских молодчиков пытаются продавить бойцов «Беркута» на тракторе. Бойцы стоят перед ножом бульдозера.
Относительно мирные свидомые (сознательные) украинцы отошли на несколько десятков метров после того, как в «Беркут» полетели петарды, а «Беркут» ответил слезоточивым газом.
Чтобы и кто не говорил о «Беркуте», но сегодня те, кто стоит перед ножом бульдозера, который медленно, но движется на них, проявляют чудеса героизма.
Свидомые (сознательные) украинские молодчики постепенно покидают бульдозер.
Очевиден вопрос, где лидеры «оппозиции»: Арсений Яценюк, Виталия Кличко, Олег Тягнибок – почему они не здесь.

Из истории
После Великой Отечественной войны в составе МВД УССР подразделений специального назначения, как таковых не существовало. Лишь нарастание дерзости и влияния организованной преступности заставило руководство еще тогда советской Украины в 1988 году создать отряды милиции специального назначения (ОМСН), со временем ставшие отрядами милиции особого назначения (легендарный ОМОН) в крупнейших городах республики – Киеве, Одессе, Львове, Донецке и Днепропетровске. 16 января 1992 года уже министерством внутренних дел Украины был издан приказ о создании во всех административно-территориальных единицах новообразовавшегося государства отрядов милиции быстрого реагирования. Милицейский спецназ получил название « Беркут ». На протяжении 1992 года шло формирование подразделений « Беркута ». В городах, где с советских времен существовали подразделения ОМОН, именно они послужили костяком для разворачивания нового спецназа. В остальных областных центрах « Беркут » создавался на базе рот специального назначения («оперативных рот») местной патрульно-постовой службы. В 1993 году подразделения « Беркут » были в строю уже во всех регионах Украины. В Киеве и Автономной республике Крым были созданы полки « Беркут », а в областях (включая Киевскую) – в зависимости от численности населения – батальоны либо роты.

Изначально бойцы спецподразделения, как и военнослужащие внутренних войск МВД Украины, носили темно-синюю «полевую» форму и черные береты, а так же парадную и повседневную форму милиции. В 1993 году стал вопрос о замене обмундирования, был предложен вариант сине-зеленого цвета с голубым беретом. Но в итоге по инициативе самих сотрудников для ношения был принят «городской камуфляж». Его носили с краповым беретом. С середины 90-х, сначала неофициально, на право ношения крапового берета в « Беркуте », как и в других полицейских и ВВшных подразделениях на постсоветском пространстве, стали сдавать экзамены. А с начала 2000-х такие испытания стали официальными (краповый берет теперь могут носить только сотрудники, сдавшие экзамен). Основным летним головным убором « беркутов » стал малиновый берет. Если до конца 90-х в разных регионах сотрудники могли «донашивать» темно-синюю форму или городской камуфляж различных оттенков, то уже в 2000-е форма « Беркута » по всей стране была унифицирована.

После Великой Отечественной войны в составе МВД УССР подразделений специального назначения, как таковых не существовало. Лишь нарастание дерзости и влияния организованной преступности заставило руководство еще тогда советской Украины в 1988 году создать отряды милиции специального назначения (ОМСН), со временем ставшие отрядами милиции особого назначения (легендарный ОМОН) в крупнейших городах республики – Киеве, Одессе, Львове, Донецке и Днепропетровске.
На волне разгула преступности в странах бывшего СССР (в том числе и на Украине) после его распада, батальоны «Беркут» оказались очень востребованными.
Подавляющее большинство операций по ликвидации организованных преступных группировок (например, крымской группировки «башмаков») и задержании их членов проводилось именно сотрудниками «Беркута».
Батальоны «Беркут» регулярно привлекаются для локализации и прекращения массовых конфликтов на межнациональной почве.

Храни Господь защитников граждан России, Украины, Беларуси и Казахстана!!! Здоровья вам и сил
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.