Очередные учения, проведённые Минобороны РФ. В этот раз в дело пошла российская авиация

Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, на Кубани прошли военные учения с использованием вертолетов «Ночной охотник», «Крокодил» и «Терминатор» ria.ru/defense_safety/20150420/1059699348.html
На учениях были поставлены боевые задачи по пуску неуправляемых авиационных ракет и стрельбе из авиационных пушек. Задания включали в себя поражение инфраструктуры полевого лагеря, парка боевых машин, склада с горюче-смазочными материалами, а так же живой силе условного противника. Ну, и само-собой военнослужащие отработали некоторые приемы пилотирования. Забегая вперёд, хочется сказать, что с решением задач личный состав справился на «отлично».
Мое внимание привлек именно вертолет Ми-28Н «Ночной охотник», потому что это реальное чудо техники, оснащённое управляемыми ракетами класса «воздух-земля» и «воздух-воздух», а также подвижной пушечной установкой. Обзорно-прицельная система нового поколения с тепловизионными и лазерными каналами позволяет вертолету распознавать и наводить ракеты на цель. Так же на боевой машине присутствует радиолокационная станция «Арбалет», считывающая информацию о рельефе местности и позволяющая автоматически обходить кроны деревьев и даже линии электропередач.
Гордость России: Очередные учения, проведённые Минобороны РФ. В этот раз в дело пошла российская авиация
Министерство обороны России в очередной раз продемонстрировало мощь и высокотехнологичность нашей армии, которая набирает свою силу год за годом. В этот раз были представлены вертолеты, разнообразием и комплектующими которых может похвастаться далеко не каждая армия. Чем министерство обороны во главе с генералом армии Сергеем Шойгу удивят нас в следующий раз?
Система Orphus

3 мнения

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.