Международный авиакосмический салон 2015

Международный авиакосмический салон впервые распахнул свои двери еще в далеком 1993 году. С тех пор МАКС проводился каждые два года в Москве, в поселке Жуковский. Как и полагается, на авиа-форуме демонстрируют все достижения авиационной и космической отрасли промышленности.

С 1999 года данную конференцию посещает Владимир Путин. Когда он впервые приехал на Международный авиакосмический салон, то застал его весьма в плачевном состоянии. МАКС был не очень популярен на международной арене, а это значило, что ни о каких контрактах и получении прибыли не могло идти и речи. Заняв место президента России, Путин сразу же занялся проблемой «незаметного» авиа-форума. В 2003 году, по распоряжению президента, организаторы «слета» поставили перед собой задачу — сделать из МАКС фееричное шоу. Данная идея моментально принесла доход, и к 2009 году прибыль от мероприятия составила 10 млрд. долларов, а на последнем МАКС-2013 более 21 млрд. долларов.

Ожидается, что МАКС-2015 снова покорит всех новинками авиапромышленности и ракетно-космической отрасли, а также шоу пилотажных групп и демонстрационными полетами истребителей Т-50 и Су-35. Естественно, что президент РФ Владимир Путин не пропустит такое событие и посетит авиасалон. Это, кстати, на руку организаторам мероприятия, потому что статус Международного авиакосмического салона вырастет в несколько раз. Несомненно, нужно отметить, что без «руки» Путина подобного развития могло и не случиться. Именно с его подачи, российские компании сегодня могут предложить международным партнерам огромный спектр товаров и услуг.
Система Orphus

4 мнения

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.