Владимир Донской

Гордость России: Владимир ДонскойСегодня День Рождения.
Когда всё хорошо и все ценят, получать поздравления приятно. И для тех, кто ценит, безопасно и почётно. Но когда против именинника ополчились неприятели, поздравлять опасно. Поздравление – поступок.
Мы поздравляем, потому что мы в одном окопе и одинаково приговорены победить или …
Но он уже победил. Девяностые.
Он уже история и имя у него уже будет другое. Историческое. По Главному Делу своей жизни.
Владимир Донской.

Мы живем вокруг символов. Они говорят, напоминают, вопиют.
Русское государство создал ДОН. Судьба Руси, России — во всех изводах — решалась здесь, на Дону, в полтавских степях, на Изюмском шляхе, в стяжке Дона и Волги.
Святослав – Донской.
Дмитрий – Донской.
Пётр – Донской.
Иосиф — Донской.

Упершись руками и ногами в Землю, он становится Владимиром Донским.

Дон – ключ к России – путь к её сердцу. Он встал на пути ножа к сердцу России.
Четыре раза судьба страны решалась на Дону, теперь пятый. Он, как пятка Ахиллеса, притягивает противников страны для решающего удара по нам. И здесь происходят решающие битвы, отвечающие на вопрос, быть или не быть Стране.

Он, как Дмитрий, давно перешел реку и встал рядом с воинами, он давно надел чёрный пояс победителя и смертника одновременно. Ему уже ничего не простят.
Ему не простят наших побед. Ему не простят пробуждения достоинства Державы и её самосознания, ему не простят освобождения народа от суицидного хмеля 90-х. Ему не простят невозможного – поднять не просто с колен, а лежащего ниц, полумертвого, титана и вернуть ему разум. Не простят, потому что уже титан проснулся. И что бы уже ни случилось, какие бы «тонкости биографии» ни вскрыли – это уже не имеет значения, он уже навсегда Донской. Сейчас не имеет значения, что сразу после поля Куликова Тохтамыш сжёг Москву, Победа имеет свою символическую магию, стирающую пятна на лице Истории. Так будет и сейчас.

63. Много это или мало? Кто-то думает в это время о пенсии.
Ему пенсия уже не светит никогда. Тот, кто решился на бой, им приговорён на Вечный Бой. И физическая жизнь уже не имеет значения. Как Дмитрий сегодня в строю, так и всё Герои Дона – в битве рядом с нами. Символы с копьями, мечами, волей наперевес идут, давно разменяв сотни лет. Это – уже другая жизнь.

Мы не принесём в День Рождения цветов и подарков.
Мы не будем славословить.
Мы не будем улыбаться.
Мы просто встанем в Строй.

Оригинал находится здесь:
acon15.ru/index.php/zakon-o-doktrinalnoj-yurisdiktsii-proekt/186-vladimir-donskoj
Система Orphus

4 мнения

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.