Речь Путина – вызов США

Двенадцатый Международный дискуссионный клуб «Валдай» закончился громким выступлением президента РФ Владимира Путина. Прежде всего, Путин указал на угрозы, распространяемые в мире, и неоднозначную политику США, которая зачастую становится толчком для развития международных конфликтов и осложнений. Причем заявления российского лидера не звучали, как голословная пропаганда для народа или оправдание своей политики. Он четко руководствовался фактами и наглядно приводил примеры.



Слова российского президента вызвали широкий резонанс и многое эксперты высказались в поддержку Путина. Одним из них стал колумнист Asia Times Пепе Эскобар. Он полностью поддержал высказывания Владимира Путина о надуманном лицемерии США в отношении РФ, назвал оружие массового поражения Ирака и ядерную бомбу Ирана лишь выдумкой Вашингтона, который всеми силами стремится к тотальному доминированию по всей планете. Причем для достижения цели Штаты идут на самые изощренные ходы.

Вдобавок Пепе Эскобар отмечает, что утверждения и концепции Владимира Путина отлично бы вписались в учебную литературу по политологии. Путин освещает проблему изнутри, а не пытается прикрываться нелепыми утверждениями, что хорошо и что плохо. Российский лидер называет вещи своими именами, а не стремится прорекламировать себя или выставить ситуацию в выгодном для себя свете.

К сожалению, вряд ли западные и американские СМИ покажут хотя бы отрывок выступления Владимира Путина на МДК «Валдай» или опубликуют статью Пепе Эскобара, в которой он высоко оценивает дипломатию и политический профессионализм Путина. В странах Запада сейчас можно встретить только безосновательную антироссийскую пропаганду, которая принудительно вбрасывается в СМИ. По-видимому, последнее выступление российского лидера, которое видели в США, это его обращение на Генассамблее ООН. Именно слова президента РФ еще долгое время обсуждала вся мировая общественность, а главное, удивлялась внешней политике России, направленной на мир, а не агрессию, о которой так регулярно твердит Вашингтон.

Путин в очередной раз своим выступлением доказал, что всегда открыт к диалогу и ждет адекватности для своих коллег за рубежом. Каждая речь Путина – это, по сути, вызов США, чтобы призвать их решать вопросы международного характера. Образумится ли Вашингтон или нет, неизвестно, но понятно, что это необходимо для достижения мира на Земле.
Система Orphus

4 мнения

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.