Самое смертоносное оружие

Российская военная отрасль занимает одну из лидирующих позиций во всем мире. Чтобы наглядно убедиться в этом, представляю вашему внимаю топ-7 российских вооружений, которые успели себя зарекомендовать.



7. АК-12. Российский автомат, производимый на Ижевском машиностроительном заводе, так же известном как Концерн Калашников, которому больше 200 лет. Разработка автомата АК-12 велась еще в 2012 году, но уже в 2015 Минобороны РФ выбрала его, как основной, для боевой экипировки «Ратник», которую также называют «комплектом солдата будущего». Автомат, при своей массе всего в 3 кг и длине чуть больше метра, способен развивать скорость стрельбы до 650 выстрелов в минуту, превосходя своего предшественника АК-74, производящего 600 выстрелов за это же самое время.

6. «Выхлоп». Крупнокалиберная снайперская винтовка, которую разработали по специальному заказу ФСБ России. Несмотря на то, что «Выхлоп» создали еще в 2002 году, впервые ее продемонстрировали всем желающим только в 2005 на московской выставке «Интерполитех». Ее основная задача заключается в бесшумном поражении небронированной техники. Так же может применяться для ликвидации живой силы с расстояния в 600 метров, несмотря на средства защиты. Сейчас находится на вооружении у МВД РФ.

5. Огнемет «Шмель-М». Советский, а позже и российский одноразовый огнемет, получивший во время службы в Афганистане прозвище «Шайтан-труба». Представляет собой снаряд, начиненный химическим составом. Шмель используют для устранения не только живых противников или автомобильной техники, но и всевозможных сооружений. При своем весе всего 8 кг, Шмель способен прицельно уничтожить объект на расстоянии до 800 метров, а максимальная дальность достигает 1700 метров. Это самая настоящая машина смерти не оставляет ничего живого в радиусе 50 метров от места попадания. Является частью арсенала радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил РФ.

4. Т-14 «Армата». Новейший российский гусеничный танк третьего поколения. Стоит отметить, что армия НАТО вооружена танками только второго поколения. Он способен перехватывать любые противотанковые боеприпасы, развивать скорость передвижения до 80 км, отслеживать одновременно 40 наземных и 25 воздушных целей на дистанции до 100 км. Танк имеет возможность вести огонь в движении и поражать различные цели на расстоянии до 7000 метров, производя около 12 выстрелов в минуту, а также самостоятельно определять позиции танков и артиллерии противника по траектории падения вражеского снаряда. Броня Т-14 устойчива к большинству видов боеприпасов, а система «Афганит», которой оснащен танк, способна перехватывать в полете, даже бронебойные подкалиберные снаряды.

3. Российский многоцелевой сверхманевренный истребитель поколения 4++ СУ-35. Обладает передовой информационно-управляющей системой, радиолокационной станцией, а также новейшими двигателями, позволяющими развивать сверхзвуковую скорость без использования форсажа. Так же, это единственный истребитель в мире, который может совершать разворот на 365 градусов в горизонтальной плоскости без потери скорости. Поражает как воздушные, так и наземные цели на большом расстоянии.
Обладает боевой нагрузкой в 8 тонн. Оснащен ракетами класса воздух-воздух, средней и малой дальности, а так же снарядами класса воздух-земля: на борту истребителя находятся высокоточные, противокорабельные боеприпасы. Истребители доказали свою эффективность в борьбе против боевиков Исламского Государства в Сирии: высокая точность производимых выстрелов не только нанесла значительный урон террористам, но и исключила жертвы среди мирного населения.

2. Атомный ракетный крейсер «Петр Великий» — один из самых мощнейших ударных кораблей в мире. Имеет возможность поражать надводные, подводные цели и отражать атаки с воздуха. Помимо зенитной артиллерии, он оснащен противолодочным, минно-торпедным вооружением и крылатыми ракетами, поражающими цели на расстоянии до 700 км. Так же на борту установлен противовоздушный комплекс «Риф», использующий для подавления сил противника снаряды повышенной дальности, имеется 12 пусковых установок и 96 ракет вертикального пуска.
А возглавляет наш рейтинг:

1. Российская атомная подводная лодка «Владимир Мономах» проекта 955 «Борей». Данные этого проекта строго засекречены. Известно, что субмарина оснащена не только комплексом ПВО, торпедами, торпедо- и крылатыми ракетами, но и шестнадцатью российскими твердотопливными баллистическими ракетами «Булава», радиус действия которых не менее 8000 километров. При этом мощность заряда такой силы, что одной ракеты хватит на то, чтобы стереть с лица земли целый город. Данное судно является составной частью ракетно-ядерного щита Российской Федерации.

Все это вооружение стоит на защите нашей Родины. Для того, чтобы сохранять мир, не обязательно быть пацифистом.
Система Orphus

4 мнения

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.