Рейтинг Путина вновь достиг исторического максимума.

Напомню, что недавно президент РФ Владимир Путин третий раз стал самым влиятельным человеком в мире по версии американского журнала «Форбс». Ранее такого результата не удавалось достичь ни одному политику. Впрочем, если проанализировать деятельность российского лидера и его политику в целом, то можно сказать, что американский журнал просто констатировал факт.

Что же совершает такого Путин, что делает его влиятельным человеком? Нельзя не заметить, что у президента РФ имеется всегда своя точка зрения, политическая позиция, которая отвечает интересам России и российские граждане с ней согласны. Даже на фоне введения западных санкций, рейтинг Путина поднимается вверх, что говорит о доверии российского населения к своему президенту. Более того, Путин ведет миротворческую деятельность, защищая суверенитет не только России, но и стран-союзниц. Неудивительно, что Америка сегодня так раздраженна действиями России, ведь США во многом потеряли свое влияние, а зарубежные СМИ все чаще признают политику Путина лучшей, публикуют статьи, в которых отмечают, что российский лидер обыгрывает американского президента на мировой арене.

Теперь свежая новость: накануне ВЦИОМ представляет рейтинг одобрения работы президента РФ.

Одобрение деятельности Владимира Путина – на пике максимальных значений – 87-88%. Рост одобрения деятельности зафиксирован на фоне крымских событий весны 2014 г. При этом показатель сохраняет высокие позиции на протяжении 16 лет: по среднемесячным значениям с 1999 г. он не опускался ниже 60%. В последние полтора года показатель остаётся стабильно высоким – на уровне выше 84%. Рейтинг президента начал расти в марте 2014 г., а в мае поднялся до 86% (с 64% в феврале). В октябре 2015 г. он составил 87%.

В рейтинге, подготовленном компанией «Медиалогия», на первом месте среди самых упоминаемых российских персон в СМИ в 2015 году – Владимир Путин (1,5 млн сообщений). Также в ТОП-3 рейтинга вошли Дмитрий Медведев (471 тыс. сообщений) и Сергей Лавров (167 тыс. сообщений).

wciom.ru/fileadmin/file/reports_conferences/2015/reiting_VVP%20i%20ER-2015.pdf – подробнее о результатах исследования.

Обновления в рейтинге Путина — показатель того, что его политика продолжает находить одобрения у своих граждан, а сам президент идет в верном направлении. Более того, на фоне активной борьбы с терроризмом, достойного диалога с мировым сообществом, и, конечно, активной борьбой Москвы с кризисом в стране, неудивительно, что рейтинг Владимира Владимировича растет. К большому разочарованию США, изоляция России не получилась, а, напротив, все агрессивные действия Штатов позволили России продемонстрировать свою силу и влияние. К слову, у руля страны стоит мудрый лидер, в политике которого сомневаться не приходится.
Система Orphus

2 мнения

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.