Русский офицер Олег Пешков похоронен в Липецке. Вечная память!

Бывают трагедии, перед которыми меркнут все слова. Что можно сказать родным погибших? Разве что банальные слова сочувствия и соболезнования, которые вряд ли утешат их. 24 ноября российский Су-24 был сбит турецкими ВВС над сирийской территорией и упал в 4 км от границы с Турцией. Командир бомбардировщика подполковник Олег Пешков во время катапультирования был расстрелян с земли боевиками.Сегодня Героя России, с воинскими почестями похоронили на Центральной аллеи городского кладбища в Липецке. У Пешкова остались жена, дочь и сын
.


На траурном митинге выступили главком ВКС России Виктор Бондарев, губернатор Липецкой области Олег Королев, а также представитель липецкого авиацентра.

"Мы увековечим именем Олега улицы, проспекты Липецка. Мы на твоем имени, Олег, будем воспитывать всех других. Вечная тебе память", — сказал Королев.

«Пусть подвиг Олега, пусть подвиг русских нынешних солдат, офицеров, продолжающих славную, великую миссию оказания помощи другим в защите от посягательств, обрамит всех, и Турцию тоже», — подчеркнул глава региона.

Он отметил, что за свою службу Пешков подготовил много первоклассных летчиков и сам был первоклассным летчиком, с которого многие брали пример. «И своим трудом, своими заслугами он навечно останется в истории Воздушно-космических сил России», — сказал Бондарев.

В воскресенье гроб, покрытый российским флагом, погрузили в транспортный борт на аэродроме города Хатай, откуда он взял курс на Анкару. Уже в Турции самолет встречал посол России Андрей Карлов, сотрудники посольства и почетный караул президентской гвардии Эрдогана. В Москве из Анкары самолет с телом Героя России встретил Сергей Шойгу .

Что касается, почетного караула турецкого президента, то, видимо, в связи с напряжением в российско-турецких отношениях, Турция решила продемонстрировать «жест доброй воли» и почетно организовать доставку гроба. Однако Эрдоган уже показал свое равнодушие к трагическому инциденту, выразив лишь наигранное «сожаление», он отказался извиняться за сбитый российский самолет. Неудивительно, что на состоявшейся недавно в Париже конференции ООН по изменению климата, турецкий президент, рассчитывая переговорить с В. Путиным, остался без внимания российского лидера. Анкара, сбив российский самолет, встала на сторону террористов, поэтому полагаю, нет смысла проводить переговоры с тем, кто поддерживает исламистов.

Погибшему Герою России Олегу Анатольевичу Пешкову, вечная память!
Система Orphus

3 мнения

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.