Новости России: спецоперация РФ в Сирии находит поддержку у жителей Европы и США.

Начало спецоперации России в Сирии, как известно, стало новым поводом для истерии западных оппонентов, по поводу так называемой «российской агрессии». Довольно странно было слышать обвинения и угрозы США и Европы в адрес не самих террористов, а тех, кто спасает сирийский народ и оказывает помощь всему Ближнему Востоку. Однако лживые слухи о российской спецоперации не помешали американскому и европейскому народу положительно оценить действия ВКС РФ в ближневосточном регионе.

По данным опроса «Sputnik.Мнения», проведенного известной британской исследовательской компанией Populus для международного информационного агентства и радио Sputnik,более половины жителей Германии (51%), 42% британцев и более трети американцев (35%) поддержали действия России в Сирии. Однако 64% турецких жителей высказались против операции РФ в ближневосточном регионе, а 17% поддержали их.

В ответ на вопрос«знаете Вы или нет о военных действиях России в Сирии» 90% жителей Великобритании ответили положительно. Также высоко информированы о б этом жители Турции и Германии — 87% в каждой стране, в США этот процент тоже высок — 74%, но также высока доля американцев, не знающих об этой теме — 26%.

Что касается предательского поступка Турции в отношении России, то 63 % немцев, половина британцев (50%) и почти 30 % американцев, которые знают о действиях России в Сирии, считают, что Турция сбила Су-24 неоправданно. Напротив, 71% жителей Турции поддерживают действия тех, кто отдал приказ сбить самолет.

Как можно заметить, соцопрос показывает различные результаты, что говорит о степени осведомленности граждан о проблемах с учетом деятельности СМИ. Европа, которая оказалась недавно жертвой терактов, более расположена к деятельности ВКС РФ в Сирии. Хуже всего американцы. Видимо, их СМИ предпочитают не писать об успехах нашей авиации или, напротив, специально искажают реальные новости о результатах российской операции. Это делается для создания негативного образа России. К слову, недавно, американский телеканал PBS в эфире показал ролик о борьбе военных США с террористами «Исламского государства». Забавно, что среди материалов представленных публике был показан видеоролик ударов российских ВКС по объектам боевиков в Сирии. Однако телеканал заявил, что это действия ВВС США…тут как говорится, без комментариев.

Что касается турецкого народа, то, скорее всего, граждане проголосовали подобным образом на фоне негатива турецких властей в отношении России после инцидента со сбитым самолетом. Эрдоган обвинил наших летчиков в нарушении воздушного пространства, выставив Россию агрессором, отсюда и такие показатели. Тем не менее, несмотря на всю антироссийскую пропаганду со стороны западных лидеров, американские и европейские жители и часть их СМИ высоко оценивают помощь РФ Сирии. Зарубежные издания часто следят за действиями нашей авиации, пишут, какое вооружение она применяет, и отмечают растущее влияние России на Ближнем Востоке.

Гордость России: Новости России: спецоперация РФ в Сирии находит поддержку у жителей Европы и США.
Система Orphus

4 мнения

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.