Шойгу отчитался перед парламентом

На прошедшем «Парламентском часе», который прошел за закрытыми дверьми, российские депутаты выслушали Министра обороны РФ Сергея Шойгу, а также задали несколько каверзных вопросов. Естественно, что главными темами обсуждения стали Сирия – борьба с террористами, а также развитие главного военного ведомства страны.

Шойгу, в свою очередь, рассказал собравшимся, что план по перевооружению Вооруженных сил РФ перевыполнен на 17%. Министерство обороны практически добилось совершенства в армии. Новое оружие, обмундирование и вообще атмосфера, в которой служат военнослужащие и обеспечивают безопасность страны — именно эти вещи позволили добиться высоких результатов. Кроме того, нужно не забывать, что Минобороны получает едва ли не самую лучшую технику в мире. Многие бы страны позавидовали арсеналу России.

Еще один острый вопрос, который обсуждали на встрече – это ситуация в Сирии. Депутатам было интересно, какой стратегии придерживаются в Министерстве обороны РФ. Шойгу дал понять, что план не поменялся. Военное ведомство не рассматривает сухопутную операцию, а это значит, что будут производиться только удары с воздуха. Также была озвучена основная задача России – это разгромить террористов.

Помимо заявлений Шойгу, хочется отметить, что Министерство обороны РФ ни разу не запрашивало дополнительные финансовые средства. Тут Россию можно сравнить с США. Там чуть ли не каждый месяц в бюджет вносятся коррективы, либо средства окольными путями пытаются влить в оборонку. Да и сам бюджет растет несоизмеримыми темпами каждый год, что стоит наравне с имуществом маленького государства.

В целом, можно подвести черту, что Минобороны и Шойгу справляются со своими обязанностями. Конечно, у ведомства большие планы, а конфликтные ситуации в мире только мешают, но профессионализма Сергею Кужугетовичу не занимать, так что он полностью справляется со своими обязанностями. Он еще в МЧС зарекомендовал себя как настоящий профессионал.
Система Orphus

3 мнения

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.