Сирия: Россию продолжают благодарить за помощь.

Неожиданное заявление сделали туркоманы, выразив сожаление о гибели российского летчика на их земле, а также отметив, что надеются на помощь России в поддержании мира, борьбе с терроризмом и агрессией Турции. Напомню, ранее турецкие власти называли этот народ своими союзниками. Туркоманы фигурировали в инциденте со сбитым российском самолетом Су-24, а Анкара сообщала, что именно туркоманы убили второго российского пилота, поскольку выступают против спецоперации ВКС РФ в Сирии. Правда, позже стало известно, что речь идет о террористической группировке «Серые волки», которая действует на сирийско-турецкой границе. Даже неудивительно, что Турция называет террористов своими «союзниками». Тем не менее, само туркоманское население выражают поддержку действиям России и президенту Сирии Башару Асаду.

На днях в 20 километрах от Турции, туркоманское поселение было доставлено около 5 тонн российско-сирийской гуманитарной помощи и развернут полевой медпункт. Глава администрации туркоманского поселения Аль-Аисауие Мустафа Кафи поблагодарил Российскую Федерацию за ту помощь, которая им оказывается, и за правду, которая представляется всему миру.

"Мы всегда жили спокойно и тихо, в добрососедских отношениях со всеми народами вокруг нас. Мы против агрессии Эрдогана и не хотим ему помогать, он очень плохой человек", — сказал Кафи.

По его словам туркоманы выступают против терроризма и поддерживают Башара Асада. Свои надежды на Россию возложили и многочисленные беженцы, прибывшие из районов, атакованных террористами. Заявление неожиданное, как я отметила, но с другой стороны, разве только заинтересованные в сирийской войне стороны, будут утверждать о неэффективной спецоперации России в Сирии, и пытаться остановить ее. Как ранее заявил министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем, в целом Россия в борьбе с ИГ смогла достичь в десять раз больше, чем США.


Геополитическое значение участия России в войне в ближневосточном регионе отмечается многими зарубежными СМИ и экспертами, также укрепляется общественное мнение об успешной военной операции. Это заявка на мировое лидерство и, само собой, недоброжелатели нашей страны стараются оклеветать действия российской авиации. Тем не менее, чем больше ВКС РФ наносят удары, а наше правительство учувствует в переговорах по урегулированию сирийского конфликта, тем больше мировая общественность ценит помощь ВКС и признает ее. Благодарность за спасение Сирии от мирового терроризма не раз выражал сам Башар Асад, сирийское население и армия этой страны. А вот действия Анкары в ближневосточном регионе неоправданны и должны быть прекращены. Туркоманы отметили агрессивность Турции и это действительно так.
Система Orphus

2 мнения

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.