Марс, на тебе действительно можно вырастить картошку? Скоро узнаем!

Друзья, в 2015 году в мировой прокат вышел фильм «Марсианин», который рассказывает историю одного астронавта, вынужденно поселившегося на планете Марс. Не буду рассказывать вам весь сюжет фильма, но поверьте, это стоит того, чтобы посмотреть! Единственное, что я сейчас раскрою, так это то, что этот космонавт научился выращивать на Марсе картошку. Лично меня очень впечатлил этот момент, и я заинтересовалась, а можно ли в реальной жизни на чужеродной и не изученной планете хоть что-то посадить и, конечно же, вырастить? И вот на мой вопрос скоро ответит Роскосмос!

Сегодня с космодрома Байконур стартовала первая в истории сотрудничества Европейского союза и Российской Федерации миссия для поиска жизни на Марсе под названием ЕxoМars-2016. Запуск произошел в 12.31 по мск времени. Я посмотрела в прямой трансляции, как ракета-носитель «Протон-М» и разгонный блок «Бриз-М» поднялись в небо. Это было захватывающе.

По словам главы постоянного представительства Европейского космического агентства в России Рене Пишель, у ЕС и РФ может появиться возможность пробурить почву Марса на целых 2 метра в глубину. Это просто нереальный шаг в развитии неизученной планеты.

Жаль вот только, что результатов исследования надо ждать 9 месяцев. Лишь 19 октября оба блока выйдут на орбиту Марса. Но согласитесь, это стоит того, не так ли?

В любом случае, российские ученые и космонавты добились колоссальных результатов в освоении космического пространства. Благодаря нашему научному оборудованию мы узнаем, если на Марсе жизнь и можно ли вырастить на этой планете хоть что-нибудь нечуждое человеку.
Система Orphus

6 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.